Цитатник СОБАКИ_ДЕНДИ_НЬЮСДневник: (1578) Цитатник: (3991) Ссылки: (1) Новости: (2) Лента Профиль-> |
Лагмаджо, Лахмаджо, Ламаджо, Лахмаджун... |
Лагмаджо,Лахмаджо, Ламаджо, Лахмаджун ...
Названий у этого блюда великое множество. В разных странах – на свой манер. В Армении используют слово "Ламаджо".Но как бы там ни было,это безумно вкусно!
Метки: |
Аджарское хачапури |
Национальная кухня Грузии|Аджарское хачапури
Хачапури (грузинская: ხაჭაპური), это по сути хлеб, фаршированный сыром. Он по праву считается одним из самых известных национальных блюд в Грузии.
Каждый уголок Грузии имеет свои рецепты приготовления хачапури. Этот рецепт из из Аджарии.
Метки: |
Микаэл Таривердиев - Золотая коллекция |
|
Серия сообщений "":
Часть 1 -
Часть 2 -
...
Часть 12 -
Часть 13 -
Часть 14 - Микаэл Таривердиев - Золотая коллекция
Метки: |
Котома... котопа... блин... котобратья и котосестры!!! Лучшие котоматрицы недели |
Метки: |
Курица в кефире "Чтоб мы так жили!" |
Метки: |
Запеканка из лаваша и феты |
Запеканка из лаваша и феты
Метки: |
Как готовить правильный шашлык |
Как готовить правильный шашлык
Если вы любите отдых на природе, то, безусловно, неоднократно лакомились шашлычком. Свежий, с дымком и в приятной компании. Ммм... Здорово, правда? А знаете ли, как приготовить правильный шашлык? Какому мясу стоит отдать предпочтение: свинина, баранина, курица или все же рыба? По какому рецепту готовить, и какой способ приготовления получается самым вкусным? Что ж, вопросов предостаточно, вот и попробуем разобраться, ответить на них в этой статье.
Метки: |
Молочная рисовая каша (как в д/садике) |
Молочная рисовая каша (как в д/садике)
Действительно, ну что может быть проще, чем сварить кашу! Но сколько бы я ее не варила, не получалась такой как в школе, садике. А оказывается, ее вообще не так и варить то было))
Метки: |
Тыквенный манник |
Для любителей тыквы-тыквенный манник.
Это очень вкусно. Особенно это оценят любители тыквы, которые её любят в любом виде. Этот тыквенный манник получается очень ярким, ароматным и сочным. Вкусный завтрак Вам обеспечен.
Метки: |
Избавляемся от сосудистых звёздочек |
|
Метки: |
Оригинальные котлеты из сельди - неповторимое блюдо из вполне доступных продуктов |
Метки: |
Делаем кликабельными надписи |
|
Серия сообщений "Все о Лиру":
Часть 1 - Авики. Неожиданные. Аватары №166
Часть 2 - Черепахи. Клипарт в PNG. Обои с черепахами
...
Часть 45 - Для тех, кому -18! Рейтинги и авторитет блога!
Часть 46 - Официальное заявление И СООБЩЕНИЕ ДЛЯ ТРОЛЛЕЙ
Часть 47 - Делаем кликабельными надписи
Часть 48 - Часики с меньшими денди
Метки: |
СЫРНЫЙ СОУС |
Сырный - простой соус с насыщенным вкусом, который становится великолепным компаньоном для блюд из овощей, пасты, картофеля фри, подходит для запеканок. Особенно хорошо соус с сыром чеддер.
Ингредиенты:
120-130 г сыра чеддер или пармезан, можно другой
600 мл молока
1 ст. ложка сливочного масла (40 г)
2 ст. ложки муки (40-50 г)
пол-чайной ложки тертого мускатного ореха
перец и соль – по своему вкусу
Способ приготовления:
Налив молоко, ставим кастрюлю на средний огонь, кладем масло. Когда нагреется, быстро помешивая венчиком, чтобы избежать комков, засыпаем муку. Работаем венчиком, пока смесь не закипит.
Сразу уводим огонь на минимальный и продолжаем движения венчика, пока жидкость не станет действительно однородной – еще 4-5 минут.
Засыпаем заранее натертый - очень мелко! - сыр, приправляем перцем и солью, мускатным орехом – и продолжаем смешивать до тех пор, пока расплавится сыр и соус станет полностью однородным, что займет еще примерно 5 минут.
Сырный соус обычно подается горячим. Остывая, он густеет.
Метки: |
ЗЕЛЕНЫЙ СОУС |
Ингредиенты:
Большой пучок трав (у меня укроп, петрушка, зеленый лук и шпинат. Можно использовать любые травы по желанию: базилик, орегано и т.д.)
250 г. сметаны
3 сваренных вкрутую яйца
3 столовых ложки белого винного уксуса
6 столовых ложек подсолнечного масла
1 столовая ложка горчицы
соль, перец, сахар
Приготовление:
1. Яичные желтки разминаем вилкой, смешиваем с растительным маслом. Добавляем горчицу и уксус. Сахар, соль, перец – по вкусу. И перемешиваем до однородности.
2. Выливаем в миску сметану, подготавливаем зелень. С ней можно поступить по-разному :) Считается, что зелень нужно мелко порубить вручную. Я пропустила через мясорубку: получилась отличная текстура “грубого помола”. Можно и просто смолоть в блендере, а часть трав оставить, мелко порубить и добавить для красоты :)
3. Смешиваем сметану с зеленью, добавляем желтковую массу и перемешиваем до однородности. Мелко рубим и добавляем оставшийся яичный белок. Оставляем настояться примерно на один час при комнатной температуре. Франкфуртский соус подается к вареному картофелю, мясу и т.д.
Метки: |
Первая помощь при воспалительных процессах в организме |
Первая помощь при воспалительных процессах в организме
[b]Первая помощь при воспалительных процессах в организме, как внутри, так и снаружи. Старый рецепт, проверенный временем.
Семена льна являются наиболее полезными и высоко ценятся за свои удивительные лекарственные свойства. Семена, погруженные в воду, незаменимы при лечении желудочно-кишечных расстройств; отвар из них прекрасно помогает при воспалительных заболеваниях кожи, горла, полости рта, гинекологических заболеваниях; аллергических проявлениях, включая астматический бронхит.
Метки: |
Картофель "фри" (без жира и масла) |
Хрустящий, ароматный, но совсем без жира...
Метки: |
ВКУСНОСТИ по-японски! ;) готовим сами |
Метки: |
Генераторы фотоэффектов и создания слайда |
Генераторы фотоэффектов и создания слайда.
Генераторы фотоэффектов и создания слайда. Ч.3
Читайте также:
Ч.1-
Ч.2 -
Генераторы фотоэффектов.
Генераторы для создания Слайда.
Серия сообщений "Интернет хорошо":
Часть 1 - Ближний цвет! Три самых интересных сайта по поиску изображений - и Яндекс
Часть 2 - Как перевести pdf в word!? Есть решение
...
Часть 11 - WORLDTOP 2013 - ГОТОВЫ ЛИ МЫ ИГРАТЬ ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ?
Часть 12 - WORLDTOP 2013 - ЛЮБОВЬ ВОССИЯЕТ В ЛЮДЯХ ПОЗДРАВЛЕНИЕ 263
Часть 13 - Генераторы фотоэффектов и создания слайда
Метки: |
Он-лайн журнал "Декупаж от А до Я" - выпуск №3 |
Доброго времени суток!
Вышел совершенно замечательный номер он-лайн журнала - уже третий. В нем вы найдете много мастер-классов, новогодние работы, отличную статью об имитации пэчворка в декупаже - декопатче. Ну и, конечно, очень рекомендую всем почитать ценные статьи Людмилы Приколотиной, скрывающейся на ЛиРу под ником , о работе с распечатками и рекомендациями относительно выбора принтера, а также великолепный урок Людмилы по Фотошопу. Для удобства я сначала выложила видео с анонсом тем. Ниже вы сможете почитать и сам журнал.
Читайте, изучайте и создавайте собственные шедевры!
Огромное спасибо авторам за чудесный журнал!!!
Всем удачи и бесконечного творческого вдохновения!!!
Серия сообщений "Все о фотошопе":
Часть 1 - 2D-3D конверсия. Трехмерное стереоизображение - как делать
Часть 2 - Кладезь фотошопная - звездам числа нет, бездне дна))) 40 эффектов
...
Часть 24 - 48 полезных комбинаций для работы в Photoshop
Часть 25 - Офигенная работа
Часть 26 - Он-лайн журнал "Декупаж от А до Я" - выпуск №3
Серия сообщений "Академия Фотошопа":
Часть 1 - Официальное заявление И СООБЩЕНИЕ ДЛЯ ТРОЛЛЕЙ
Часть 2 - Он-лайн журнал "Декупаж от А до Я" - выпуск №3
Метки: |
Капиталистическая Россия |