О чем думаете?

 Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

 Рубрики

 Поиск по дневнику

, , ,
Поиск сообщений в СОБАКИ_ДЕНДИ_НЬЮС

 Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»


 Maffia New


На ЛиРУ есть мафия. Защити друзей!

Рейтинг игроков LiveInternet.ru

1. - 1811 ( +67)
2. - 923 ( +195)
3. - 907 ( +299)
4. - 780 ( +74)
5. - 746 ( +123)

Максимальный выигрыш игроков LiveInternet.ru

1. - 396 000 Лир (18:59 19.08.2008)
2. - 139 050 Лир (02:19 01.09.2008)
3. - 111 600 Лир (04:59 13.08.2008)
4. - 111 600 Лир (20:14 01.09.2008)
5. - 98 100 Лир (15:39 25.08.2008)

Мой рейтинг

не сыграно ни одной игры.

Мой максимальный выигрыш

не сыграно ни одной игры.
Данные обновляются раз в день при входе в игру

 Статистика

Дата регистрации: 10.02.2009
Записей в дневнике:
Комментариев в дневнике:
Написано сообщений: 54989
Популярные отчеты:

Аджарское хачапури

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 14:38 (ссылка) + в цитатник

Цитата сообщения

Национальная кухня Грузии|Аджарское хачапури
 

 

Хачапури (грузинская: ხაჭაპური), это по сути хлеб, фаршированный  сыром. Он по праву считается одним из самых известных национальных блюд в Грузии.

Каждый уголок Грузии имеет свои рецепты приготовления хачапури. Этот рецепт из из Аджарии.

Самый простой способ приготовления теста для всех  видов хачапури. Ингредиенты (на 3 хачапури) : 1,200 кг муки, 200 мл воды, 200 мл молока (или воды), 1 яйцо, 1 столовая ложка дрожжей и 50 мл масла.

Нагрейте воду до 35 °, добавить муку, сделайте углубление в муке. Добавить  дрожжи, разведенные в  теплом молоке (воде) и сырое яйцо. Если вы хотите, чтобы хачапури был  золотистого цвета можно добавить 1 чайную ложку сахара. Смешайте ингредиенты. Накройте миску пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 2 часа. Тесто будет расти и выглядеть, как на рисунке ниже.

 Затем, добавить ещё  150-200 г муки и замесить тесто. Тесто достаточно, чтобы сделать 3 хачапури. Разделить тесто на 3 части, как показано на рисунке выше. Поздравляю, ваше тесто готово, чтобы сделать хачапури! 

3 яйца, 20 г сливочного масла и 100 граммов сулгуни и 100 г. имеретинский сыр (в качестве альтернативы, вы можете использовать только Имеретинский сыр или сыр моцарелла).

Натереть сыр.

Добавить в тертый сыр, одно яйцо и масло. Смешайте ингредиенты.

Отдельно вам понадобится один желток яйца, его надо размешать в чашке. Он будет в дальнейшем использован для глазури хачапури.

Замесить тесто. Оставьте его на 10 минут, а затем сделайте лепешку в форме лодки, как на картинке выше.

Распределите сыр на середине теста. Сыр можно завернуть бортики хачапури, поверьте, от этого ваше блюдо станет вкуснее...

Заверните стороны и концы теста в форме лодочки. Слегка смажьте противень маслом и посыпьте мукой  (для предотвращения прилипания хачапури) и положите хачапури в предварительно нагретую духовку, на 12 минут при высокой температуре.

Выньте хачапури, и  на поверхность  добавьте сырое яйцо, а для глазури - смажьте яйцом бортики.

Выпекать  ещё в течение 3 минут при высокой температуре, вынув хачапури из духовки, положить  в него кусочек масла.

Аджарский хачапури подается горячим и традиционно  со сливочным маслом. Кушают его маленькими кусочками, срезая ножом сначала верхнюю часть хачапури. Приятного аппетита!

* * *

 

Серия сообщений "":
Часть 1 -
Часть 2 -
...
Часть 38 -
Часть 39 -
Часть 40 - Национальная кухня Грузии|Аджарское хачапури
Часть 41 -
Часть 42 -
Часть 43 -
Часть 44 -

 

Серия сообщений "":
Часть 1 -
Часть 2 -
...
Часть 4 -
Часть 5 -
Часть 6 - Национальная кухня Грузии|Аджарское хачапури
Часть 7 -
Рубрики:  Рецепты денди, вкусно, полезно
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: показать смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
Подписаться на комментарии
Подписать картинку

О проекте
Найти интересное
  • Рейтинги:
  • Cообщения:,
  • Видео:,
  • Новые фото: ,
  • Музыка: ,
  • Тесты: ,
Сервисы сайта
Найти дневники
  • Ищите:
  • Каталоги:,
  • Лидеры:, ,
  • Музыканты:
  • Новички:,
  • Красивые люди: ,