SОБАКИ ДЕНДИ НЬЮСДневник: (1582) Музыка: (0) Видео: (0) Фотоальбом: (0) Цитатник: (3996) Ссылки: (1) Новости: (2) Лента Профиль-> |
Не исчезай. Недавно Евгению Евтушенко было 80 |
Первым мужем Ахмадулиной, еще в студенческие годы, стал Евгений Евтушенко.
С ним она познакомилась в Литинтституте. Позже поэт вспоминал:
«… Мы часто ссорились, но быстро и мирились. Мы любили и друг друга, и стихи друг друга. Одно новое стихотворение, посвященное ей, я надел на весеннюю ветку, обсыпанную чуть проклюнувшимися почками, и дерево на Тверском бульваре долго махало нам тетрадным, трепещущим на ветру листком, покрытым лиловыми, постепенно размокающими буквами.
Взявшись за руки, мы часами бродили по Москве, и я забегал вперед и заглядывал в ее бахчисарайские глаза, потому что сбоку была видна только одна щека, только один глаз, а мне не хотелось потерять глазами ни кусочка любимого и потому самого прекрасного в мире лица. Прохожие на нас оглядывались, ибо мы были похожи на то, что им самим не удалось…»
Евгений Евтушенко - Не исчезай
Не исчезай
Не исчезай... Исчезнув из меня,
развоплотясь, ты из себя исчезнешь,
себе самой навеки изменя,
и это будет низшая нечестность.
Не исчезай... Исчезнуть — так легко.
Воскреснуть друг для друга невозможно.
Смерть втягивает слишком глубоко.
Стать мертвым хоть на миг — неосторожно.
Не исчезай... Забудь про третью тень.
В любви есть только двое. Третьих нету.
Чисты мы будем оба в Судный день,
когда нас трубы призовут к ответу.
Не исчезай... Мы искупили грех.
Мы оба неподсудны, невозбранны.
Достойны мы с тобой прощенья тех,
кому невольно причинили раны.
Не исчезай. Исчезнуть можно вмиг,
но как нам после встретиться в столетьях?
Возможен ли на свете твой двойник
и мой двойник? Лишь только в наших детях.
Не исчезай. Дай мне свою ладонь.
На ней написан я — я в это верю.
Тем и страшна последняя любовь,
что это не любовь, а страх потери.
1977
Евгений Евтушенко.
Ростов-на-Дону: Феникс, 1996.
Серия сообщений "Пульсирующий гендер":Слово гендер в английском языке обозначает различаемую мужественность или женственность личности, некой характеристики или человеческого организма. В странах, где развито документарное подтверждение личности, социальный пол обычно совпадает с закреплённым в документах полом, то есть с паспортным полом, исключая случаи трансгендерности. Гендер (социальный пол) в широком понимании не обязательно совпадает с биологическим полом индивида, с его или её полом воспитания или с его/её паспортным полом. Обычно в обществе можно различить два гендера — мужской и женский, однако набор гендеров бывает гораздо шире. У чукчей до конца XX века различались мужчины-гетеросексуалы, мужчины-гетеросексуалы, носившие женскую одежду, мужчины-гомосексуалы, носившие женскую одежду, женщины-гетеросексуалки и женщины, носившие мужскую одежду. При этом ношение одежды могло означать и выполнение соответствующих социальных функций. Виикпедия Примечание: Деление на "мужскую" и "женскую" одежду существует в обществе как чисто условное.Часть 1 - Дочь Шер меняет пол
Часть 2 - Транссексуалы - кто же они
...
Часть 38 - О любви. СМЕРТИ В ПРИРОДЕ НЕТ - ЕЕ СОЗДАЛИ ЛЮДИ.
Часть 39 - Смерть, как таковую, изгонит, а жизнь во славу введет!
Часть 40 - Не исчезай. Недавно Евгению Евтушенко было 80
Часть 41 - Вся история женщин в пяти голосах
Часть 42 - Caruso - Live. Luciano Pavarotti & Lucio Dalla
...
Часть 48 - 10 причин для развода в мире
Часть 49 - Дождь похож на тебя...
Часть 50 - Самые лучшие фразы для знакомству с девушками:)
Рубрики: | Арт - фотогалерея денди/BIG ДЕНДИ Общество: Гид SД/Творение истории Арт - литература денди Карьера денди Психология, отношения, интересное |
Комментировать
Подписаться Отписаться |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |
Ответ на комментарий
Исходное сообщение СОБАКИ_ДЕНДИ_НЬЮС
,
Но эти две строфы у него гораздо выше всего, вместе взятого в поэзии мира.
Смерть втягивает слишком глубоко.
Стать мертвым хоть на миг — неосторожно.
Ответ на комментарий
СОБАКИ_ДЕНДИ_НЬЮС, о, мне приятно, что Вы оценили Вознесенского) И я, конечно, понимаю, почему Вам так нравятся эти строки Евтушенко - они полностью соответствуют Вашему мировоззрению. Но у Вознесенского ведь свеча тоже горит, и значит, Жизнь вечна)Ответ на комментарий
Исходное сообщение Tenkuu_Nami
СОБАКИ_ДЕНДИ_НЬЮС, о, мне приятно, что Вы оценили Вознесенского) И я, конечно, понимаю, почему Вам так нравятся эти строки Евтушенко - они полностью соответствуют Вашему мировоззрению. Но у Вознесенского ведь свеча тоже горит, и значит, Жизнь вечна)
Ответ на комментарий
СОБАКИ_ДЕНДИ_НЬЮС, с Вами классно говорить) Правда, я до сих пор не понимаю, как это мы своими поступками допускаем смерть? Хотя... да, кажется, понимаю: например, человек не соблюдал правила уличного движения, переходил улицу в неустановленном месте - и его насмерть сбила машина. Может, и в глобальном масштабе так?Ответ на комментарий
СОБАКИ_ДЕНДИ_НЬЮС, с Вами классно говорить) Правда, я до сих пор не понимаю, как это мы своими поступками допускаем смерть? Хотя... да, кажется, понимаю: например, человек не соблюдал правила уличного движения, переходил улицу в неустановленном месте - и его насмерть сбила машина. Может, и в глобальном масштабе так?
Ответ на комментарий
СОБАКИ_ДЕНДИ_НЬЮС, надо. Но, к сожалению, реки не две, а бесконечное множество. И у каждого - своя. А вытаскивать из реки не надо. Просто надо уметь плавать.Ответ на комментарий
СОБАКИ_ДЕНДИ_НЬЮС, надо. Но, к сожалению, реки не две, а бесконечное множество. И у каждого - своя. А вытаскивать из реки не надо. Просто надо уметь плавать.
Ответ на комментарий
СОБАКИ_ДЕНДИ_НЬЮС, надо. Но, к сожалению, реки не две, а бесконечное множество. И у каждого - своя. А вытаскивать из реки не надо. Просто надо уметь плавать.
Ответ на комментарий
СОБАКИ_ДЕНДИ_НЬЮС, да, я понимаю. В любом случае всё сводится к дихотомии: "Да"-"Нет". И реки, в самом деле только две. Но вот смерть - это не то, что мы себе представляем, это не альтернатива жизни. Это просто нам кажется так. И жизнь - это совсем не то, чем она нам представляется. Мы все - слепы и обмануты, в том числе и наши Учителя.Ответ на комментарий
СОБАКИ_ДЕНДИ_НЬЮС, да, я понимаю. В любом случае всё сводится к дихотомии: "Да"-"Нет". И реки, в самом деле только две. Но вот смерть - это не то, что мы себе представляем, это не альтернатива жизни. Это просто нам кажется так. И жизнь - это совсем не то, чем она нам представляется. Мы все - слепы и обмануты, в том числе и наши Учителя.
Ответ на комментарий
СОБАКИ_ДЕНДИ_НЬЮС, Протагор слишком опрометчиво сказал, что человек - мерило всех вещей. Он, может, и "мерило", но не наделён властью менять Вселенную.
Ответ на комментарий
СОБАКИ_ДЕНДИ_НЬЮС, не будем спорить) Просто у меня представление о болезни и смерти не такое, как у большинства людей. Вы относите эти вещи к категории ошибок, а для меня это закономерность. Вы исходите из субъективного представления, основанного на ощущении страдания, считая, что "если мне от ЭТОГО плохо", то это надо искоренить
Комментировать
Подписаться Отписаться |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |