SОБАКИ ДЕНДИ НЬЮСДневник: (1578) Музыка: (0) Видео: (0) Фотоальбом: (0) Цитатник: (3991) Ссылки: (1) Новости: (2) Лента Профиль-> |
Kapitan_KUK. Презентация друзей журнала - Один Пост из Жизни Нашего Читателя |
Об осетинских пирогах - пишу и в прозе, и в стихах!
По следам публикаций СОБАКИ ДЕНДИ НЬЮС
Очень вкусный пирог для любителей сыра и зелени - осетинский
Поскольку давеча мои читатели одобрили мою симпатию к осетинским пирогам и посоветовали пойти на дегустацию, а потом поделиться впечатлениями – я пообещал, а вчера наведался в кафе «Аист – Осетинские пироги» на Малой Ордынке, д.19 (рядом со ст.м. «Третьяковская»), где меня встретили тепло и гостеприимно, накормив пирогами и сладким. Потому стихи – продолжаются!
Неплохо ознакомиться вначале
С историей - чуть-чуть, для пониманья:
Три пирога издревле означали
Трехмерное строенье мирозданья.
Три пирога не зря на стол кладут,
Ведь как гласит одна легенда древняя,
Тогда три сферы в жизнь твою войдут:
Небесная, земная и подземная.
Три жизни символа к тебе придут
И сразу аппетит в тебе проснется.
Звучит красиво: хуыцау, захх, хур,
А в переводе это Бог, Земля и Солнце.
Особенно понравился вкус пирогов с мясом, но выбор очень велик: есть пироги с сыром, сыром и зеленым луком, сыром и свекольными листьями, с ливером, с капустой, с картофелем, с сыром и черемшой, с листьями шпината и сыром, с тыквой, с грибами, с фасолью, с кабачками, с яблоками. Большой выбор различных сдоб – шакербура, шарлотка, печенья, слойки, трубочки… Среди тортов и пирожных выделяется эксклюзивный торт с живыми розами в сиропе «Фантазия», «Наполеоны», торты с безе и фирменный «Аист», но есть и рулеты, и пирожные, и кексы. Но и это не всё! Вам предложат и салаты, и яичницу с мясом, и хинкали, и блинчики, и жульен с грибами, и вареники, и долму, и голубцы с грецкими орехами, и печеночный пирог, и пирожки, которые не зря называются «Вкусняшки», и много чего ещё…
Осетинский съел пирог –
Без него как жить я мог?
Сочен, сытен, ароматен,
Всем народам он приятен.
Приготовят очень быстро
Из экологично-чистых
Из продуктов свежих, ясно -
Для здоровья безопасных.
Пироги без разрыхлителей,
Без добавок и красителей.
А ещё без концентратов,
Без опасных консервантов.
То не полуфабрикаты
И в духовке их не греют,
Вам их быстрые ребята
Из печи подать сумеют.
Причем всё это недорого, в уютном месте, а можно всё заказать на дом. Чувствую, что стану здесь постоянным клиентом, и всем, кому небезразлично, что именно есть, горячо рекомендую «Осетинские пироги» - не пожалеете!
Осетинские славные пироги,
Вы как древние лодки-пирОги.
И не верится мне, что вас из муки
Создают кулинарные боги.
Вас, скорее, из воздуха чистого ткут,
Потому-то вкуснее вас нету.
Ну, а если пекут – то, наверно, пекут
Вас из радуги, солнца и света.
Серия сообщений "Презентация друзей журнала - Один Пост Читателя":
Часть 1 - Внимание! Презентация друзей журнала - Один Пост Нашего Читателя. TUFELKA
Часть 2 - Veterok-ya. Презентация друзей журнала - Один Пост из Жизни Нашего Читателя
...
Часть 14 - Сообщение Trofi_K : Мой зверь)))
Часть 15 - Презентация друзей журнала - Один Пост из Жизни Нашего Читателя
Часть 16 - Kapitan_KUK. Презентация друзей журнала - Один Пост из Жизни Нашего Читателя
Часть 17 - Zzyzx_Zzyzx. Презентация друзей журнала - Один Пост из Жизни Нашего Читателя
Часть 18 - Мелена Харбер. Презентация друзей журнала - Один Пост из Жизни Нашего Читателя
...
Часть 24 - Субконцентраты. Photographer ajpscs. Harajuku girls are the new geishas
Часть 25 - НЕ ПРОПУСТИТЕ!!! Фестиваль РокСобака!!! 26 апреля, клуб Б2 - благотворительный
Часть 26 - Француженка Джейя передает всем привет!
Комментировать
Подписаться Отписаться |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать
Подписаться Отписаться |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |