Цитатник СОБАКИ_ДЕНДИ_НЬЮСДневник: (1578) Музыка: (0) Видео: (0) Фотоальбом: (0) Цитатник: (3991) Ссылки: (1) Новости: (2) Лента Профиль-> |
Аджарское хачапури |
Национальная кухня Грузии|Аджарское хачапури
Хачапури (грузинская: ხაჭაპური), это по сути хлеб, фаршированный сыром. Он по праву считается одним из самых известных национальных блюд в Грузии.
Каждый уголок Грузии имеет свои рецепты приготовления хачапури. Этот рецепт из из Аджарии.
Самый простой способ приготовления теста для всех видов хачапури. Ингредиенты (на 3 хачапури) : 1,200 кг муки, 200 мл воды, 200 мл молока (или воды), 1 яйцо, 1 столовая ложка дрожжей и 50 мл масла.
Нагрейте воду до 35 °, добавить муку, сделайте углубление в муке. Добавить дрожжи, разведенные в теплом молоке (воде) и сырое яйцо. Если вы хотите, чтобы хачапури был золотистого цвета можно добавить 1 чайную ложку сахара. Смешайте ингредиенты. Накройте миску пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 2 часа. Тесто будет расти и выглядеть, как на рисунке ниже.
Затем, добавить ещё 150-200 г муки и замесить тесто. Тесто достаточно, чтобы сделать 3 хачапури. Разделить тесто на 3 части, как показано на рисунке выше. Поздравляю, ваше тесто готово, чтобы сделать хачапури!
3 яйца, 20 г сливочного масла и 100 граммов сулгуни и 100 г. имеретинский сыр (в качестве альтернативы, вы можете использовать только Имеретинский сыр или сыр моцарелла).
Натереть сыр.
Добавить в тертый сыр, одно яйцо и масло. Смешайте ингредиенты.
Отдельно вам понадобится один желток яйца, его надо размешать в чашке. Он будет в дальнейшем использован для глазури хачапури.
Замесить тесто. Оставьте его на 10 минут, а затем сделайте лепешку в форме лодки, как на картинке выше.
Распределите сыр на середине теста. Сыр можно завернуть бортики хачапури, поверьте, от этого ваше блюдо станет вкуснее...
Заверните стороны и концы теста в форме лодочки. Слегка смажьте противень маслом и посыпьте мукой (для предотвращения прилипания хачапури) и положите хачапури в предварительно нагретую духовку, на 12 минут при высокой температуре.
Выньте хачапури, и на поверхность добавьте сырое яйцо, а для глазури - смажьте яйцом бортики.
Выпекать ещё в течение 3 минут при высокой температуре, вынув хачапури из духовки, положить в него кусочек масла.
Аджарский хачапури подается горячим и традиционно со сливочным маслом. Кушают его маленькими кусочками, срезая ножом сначала верхнюю часть хачапури. Приятного аппетита!
* * *
Серия сообщений "":
Часть 1 -
Часть 2 -
...
Часть 38 -
Часть 39 -
Часть 40 - Национальная кухня Грузии|Аджарское хачапури
Часть 41 -
Часть 42 -
Часть 43 -
Часть 44 -
Серия сообщений "":
Часть 1 -
Часть 2 -
...
Часть 4 -
Часть 5 -
Часть 6 - Национальная кухня Грузии|Аджарское хачапури
Часть 7 -
Рубрики: | Рецепты денди, вкусно, полезно |
Комментировать
Подписаться Отписаться |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать
Подписаться Отписаться |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |