Цитатник СОБАКИ_ДЕНДИ_НЬЮСДневник: (1587) Музыка: (0) Видео: (0) Фотоальбом: (0) Цитатник: (3999) Ссылки: (1) Новости: (2) Лента Профиль-> |
Как создать фон для твиттера |
Не давно решил оформить свой твиттер аккаунт по своему. И появилась мысль показать другим как это делать.
Так же хотелось указать на распространённую ошибку которую допускают люди, при создании фиксированного фона. Эта ошибка часто встречается в уроках по созданию фона для твиттера.
Заключается она в том, что при создании фона рисуется левая панель. Я видел как в одном из уроков, автор делает скриншот своей страницы в браузере и потом рисует левую и правую стороны поверх скриншота, затем удаляет свой скрин и делает фон. Вот например ссылка на . (Извиняюсь конечно перед автором за антирекламу, но нужно же показать пример). Так делать нельзя. Поскольку у каждого пользователя, который потом зайдёт на вашу страничку твиттера разрешение экрана будет своё, и засчёт этого панель слева или справа может уйти под ленту новостей твиттера.
У моего монитора разрешение 1440х900. Я сделал скрин своей странички, но только лишь для того чтобы примерно ориентироваться где расположить рисунок. Конечно этот рисунок немного зайдёт под текст ленты новостей у тех, чьё разрешение экрана 1024х768. Но это будет не страшно, так как там нет чёткой границы панели слева.
В общем-то процесс создания самого фона зависит только от вашего умения работать в Photoshop и фантазии.
Для примера я сделал короткий видео-скрин процеса создания фона для твиттера.
Горячие клавиши которые я использовал:
Ctrl+N - Создать новый файл
Shift+Backspace - Залить слой цветом
Ctrl+R - Включение/Выключение линейки
Alt+Ctrl+Shift+S - Сохранение для web (больше сжатие для небольших разрешений)
B - кисть
E - стёрка
Серия сообщений "Twitter_Твиттер":
Часть 1 - Как создать фон для твиттера
Часть 2 - Пост за чистоту Твиттер-ленты
Часть 3 - Официальное заявление И СООБЩЕНИЕ ДЛЯ ТРОЛЛЕЙ
Рубрики: | Бесплатно, то есть даром (коллекция, оформление) Вся правда о... WEB - лучший мастер-класс по блогу и интернету |
Комментировать
Подписаться Отписаться |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать
Подписаться Отписаться |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |