О чем думаете?

 Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

 Рубрики

 Поиск по дневнику

, , ,
Поиск сообщений в СОБАКИ_ДЕНДИ_НЬЮС

 Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»


 Maffia New


На ЛиРУ есть мафия. Защити друзей!

Рейтинг игроков LiveInternet.ru

1. - 1811 ( +67)
2. - 923 ( +195)
3. - 907 ( +299)
4. - 780 ( +74)
5. - 746 ( +123)

Максимальный выигрыш игроков LiveInternet.ru

1. - 396 000 Лир (18:59 19.08.2008)
2. - 139 050 Лир (02:19 01.09.2008)
3. - 111 600 Лир (04:59 13.08.2008)
4. - 111 600 Лир (20:14 01.09.2008)
5. - 98 100 Лир (15:39 25.08.2008)

Мой рейтинг

не сыграно ни одной игры.

Мой максимальный выигрыш

не сыграно ни одной игры.
Данные обновляются раз в день при входе в игру

 Статистика

Дата регистрации: 10.02.2009
Записей в дневнике:
Комментариев в дневнике:
Написано сообщений: 55087
Популярные отчеты:

Грибобулки с “мамлетом”. Один процесс приготовления захватывает...

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 15:24 (ссылка) + в цитатник

Цитата сообщения

 

Булочки были всегда! Ну ладно, почти всегда. По крайней мере, кто и когда изобрел их история умалчивает. Но человек устроен так, что всегда пытается улучшить то, что имеет, иногда даже не осознавая этого. Я думаю что не ошибусь, предположив, что вскоре после того как один уважаемый человек выпек первую булочку – второй, не менее уважаемый, человек разрезал её и начинил чем-то съедобным. Вот и я предлагаю Вам, проделать нечто подобное.

 

грибобулки

 Первое, что пришло на ум, это начинить булки грибами. Почему? Не знаю! Может быть потому, что грибы как и булочки, тоже были всегда? Ну или почти всегда…

 

 

 

Ингредиенты: булочки – 6 шт, шампиньоны – 400 гр, сыр “Гауда” – 200 гр, 1 большая луковица (или 2 поменьше), сметана – 250 гр, укроп, соль.

 

 

Начнём с булочек. Берём острый нож и срезаем с них верхушки.

 

 

При помощи вилки, извлекаем из булочек мякоть. Стараемся не повредить сами булочки. Откладываем их в сторонку, а сами пока займемся начинкой.

 

 

Лук нарезаем кубиками. Если лук “злой”, прикрываем один глаз и стоим на одной ноге, приговаривая: “пах-пах-пах…”, что в данном случае означает, наше превосходство над противником.

 

 

Отделяем от шампиньонов ножки и убираем их в сторону. Шляпки, нарезаем на полудольки. Не большие, не маленькие, а так – “в самый раз”, как Вам больше всего нравится.

 

 

Натрём сыр на крупной терке и достанем из холодильника сметану. Можно разогревать сковороду.

 

 

Добавим пару ложек масла и и обжарим лук до появления румянца. Сильно его обжаривать не будем, пусть останется сочным.

 

 

Высыпаем в сковороду грибы, перемешиваем с луком и накрываем на пару минут крышкой. Тогда грибы быстро пустят сок и здорово уменьшатся в объёме. Вот нам это и надо. Снимаем крышку, выпариваем влагу и даем грибам немного зарумяниться. Солим по вкусу.

 

 

Самое время добавить укроп и сметану, но не всю. Грамм 150, а остальная нам ещё понадобится.

 

 

Делаем огонь поменьше и всё хорошенько перемешиваем. А какой аромат пошёл от укропа…

 

 

Через 3-4 минуты добавляем тёртый сыр, перемешиваем и выключаем огонь. Сыр разойдется и без дальнейшего подогрева.

 

 

Вернемся к нашим булочкам. Кладем в каждую по чайной ложке сметаны, и равномерно распределяем её по всей поверхности. Не забываем сдобрить “крышки”, с нижней стороны. Можно конечно и не смазывать сметаной, но тогда булочки после запекания, получатся более сухими.

 

 

Вооружаемся ложкой переходим к закладке. Вот не надо пробовать начинку! Её может и не хватить. У меня хватило как раз, чтобы начинить булочки до краев. Если у Вас начинки всё же не хватило, производим инспекторскую проверку холодильника. Находим там кусочек ветчины или отварной курицы, рубим её кубиками и заполняем пустоты в булочках.

 

 

Разогреваем духовку до 140-160 градусов. Размещаем булочки на противне и каждую посыпаем укропом и тёртым сыром. Водружаем на место “булко-крышки”. Накрываем булочки фольгой и запекаем. Дальше, как всегда, всё зависит от особенностей Вашей духовки. У меня через 15 минут, с конвекцией, всё было готово.

 

 

А где прицеп? – спросите Вы. Сейчас будет! Вы наверное уже заметили, что после “грибобулок” у нас осталось много интересного. А именно: мякиши от булочек, ножки от грибов, натёртый сыр и зелень. Не пропадать же такому добру. А посему, добавим три яйца, стакан молока и соорудим “мамлет”.

 

 

Мякиши от булочек, порвем руками на мелкие хлопья. Добавим к ним мелко нарезанные ножки от грибов. Туда же отправим половину сыра и зелень. Перемешаем как следует.

 

 

Смажем сливочным или топлёным маслом сковороду или форму для запекания и выложим в неё хлебо-грибо-сырную смесь. Немного посолим.

 

Дальше, всё просто как МТС, вернее как три. Разбиваем в миску три яйца, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать. Механизьмом или вручную, как Вам больше нравится. Добавляем молоко и как мы уже выяснили ( , привет!) немного воды, 2-3 столовых ложки. Взбиваем дальше. Да Вы и сами знаете сколько надо взбивать.

 

 

Заливаем взбитой смесью подготовленную ранее начинку и посыпаем оставшимся сыром. Духовка ещё не остыла? Вот и ладненько

 

!

 

Запекаем в духовке до готовности, минут 15-20. Ну что, получился неплохой ужин или завтрак.

Взято с сайта "Бабайская кухня"

 

Рубрики:  Рецепты денди, вкусно, полезно
Метки:  
Понравилось:

  34 0 обратиться по имени Суббота, 25 Декабря 2010 г. 15:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
  32 2 обратиться по имени Суббота, 25 Декабря 2010 г. 16:14 (ссылка)
СОБАКИ_ДЕНДИ_НЬЮС, спасибо. Отличный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
   обратиться по имени Воскресенье, 26 Декабря 2010 г. 10:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
  27 0 обратиться по имени Вторник, 04 Января 2011 г. 21:21 (ссылка)
Здорово! А главное- можно всячески варьировать рецепт начинки!
Ответить С цитатой В цитатник
  7 0 обратиться по имени Пятница, 08 Июля 2011 г. 22:54 (ссылка)
Отличный рецепт. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
  18 0 обратиться по имени Вторник, 11 Октября 2011 г. 10:40 (ссылка)
СОБАКИ_ДЕНДИ_НЬЮС, просто шикарно.Безотходное производство.Я делала по подобному рецепту,не отрицаю,вкусно,но оставалась внутренность булочек без применения.А здесь ну просто шикарно....
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать Подписаться
Отписаться
К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: показать смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
Подписаться на комментарии
Подписать картинку

О проекте
Найти интересное
  • Рейтинги:
  • Cообщения:,
  • Видео:,
  • Новые фото: ,
  • Музыка: ,
  • Тесты: ,
Сервисы сайта
Найти дневники
  • Ищите:
  • Каталоги:,
  • Лидеры:, ,
  • Музыканты:
  • Новички:,
  • Красивые люди: ,