Сыр Маскарпоне |
Приветствую всех дорогие друзья! Последнее время сталкиваюсь, в комментариях к рецептам приготовления тортов, где надо использовать сыр Маскарпоне, многие спрашивают чем можно заменить этот сыр. Что его или не продают в магазинах или он очень дорогой. Сегодня расскажу Вам, как можно дома сами приготовить сыр маскарпоне. Это известный итальянский сливочный сыр обладающий достаточно большим процентом жирности 80%. Теперь вы спокойно сможете готовить десерты с этим кремом, потому что сегодня я с Вами поделюсь секретом приготовления сыра Маскарпоне в домашних условиях, и вы увидите что это совсем не сложно. Среди рецептов на русских сайтах я нашла только те, где надо сливки нагревать. Тот что предложу, немного проще.
продукты для приготовления:
В чашку вылить сливки, сливки должны быть комнатной температуры. и к ним же добавить лимонный сок. Все тщательно перемешать. Вы увидите что, сливки начнут сгущаться. Перемешайте хорошо и откиньте в ситечко застеленное марлечкой. Накройте чем-нибудь посуду, чтобы сыр не впитал никакие посторонние запахи, и поставьте на 24 часа в холодильнике. Через указанное время на дне чашки будет сыворотка , а в ситечке останется готовый сыр маскапроне. Из 500 мл сливок должно получиться 300-350 грамм маскарпоне. Как видите никакого труда приготовить маскарпоне дома не составит. Время активной готовки не превышает и 10 минут. Можете готовить с сыром маскарпоне , или , или вкусный десерт с орешками. Настоящий сыр маскарпоне имеет слегка сладковатый вкус, жирность у него 80%. Поэтому при приготовлении сливки должны иметь жирность не менее 30%. Приготовленный маскапроне имеет слегка кисловатый вкус за счет лимонного сока, думаю если перед приготовлением маскапроне сливки смешать с одной чайной ложкой сахара, вкус от этого не проиграет.
Приятного аппетита.
1
Наливаем сливки в кастрюльку и медленно нагреваем до 70-80 градусов. |
|
2
За это время выжимаем из лимона 1-2 ст. ложки сока. Количество надо подбирать индивидуально... Привыкнете к тем сливкам, которые будете покупать постоянно, и результат будет идеален. Я немного лишнего сока налила, попробую в следующий раз уменьшить его количество. |
|
3
Выключаем нагрев. Вливаем сок в нагретые сливки, перемешиваем, оставляем на 5-10 минут. |
|
4
Как только видим в сливках мелкие хлопья, выливаем массу на салфетку... |
|
5
Связываем уголки, и подвешиваем узелок над лотком... Сыворотку соберем для блинов... |
|
6
Если сливки свернулись хорошо, сыворотка будет прозрачной. |
|
7
В салфетке - маскарпоне... На отцеживание ушло около часа. |
|
8
Можно отцеживать не полностью - будет пастообразно, почти готовый крем. Приятного аппетита! |
Рубрики: | Рецепты денди, вкусно, полезно |
Ответ на комментарий
СОБАКИ_ДЕНДИ_НЬЮС, почему трудоёмко? Написано же: время активной готовки - 10 минут. Гораздо труднее приготовить какое-нибудь овощное рагу: овощи (а их надо брать не меньше 5-6 видов) почисть, порежь, обжарь каждый в отдельности, сложи в кастрюлю, приготовь соус, залей им овощи и туши потом около часа! Я когда начинаю утром делать это блюдо, то заканчиваю к вечеру:)))Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |