Цитата сообщения
Паштида
Автор: Vicky
Кухни: Еврейская
Описание: Паштиду делаю часто, в разных формах, с разной начинкой....
Легко, быстро, вкусно!
Рецепт на одну порцию, на фото двойная порция, на большую форму(у меня она прямоугольная).
Внизу фотки и круглая форма - на одну порцию.
Ингредиенты
Грибы (консервированные) — 600 г
Яйцо — 4 шт
Кефир (200 г) — 10 ст. л.
Майонез — 6 ст. л.
Мука — 8 ст. л.
Разрыхлитель — 10 г
Соль
Приготовление
Грибы порезать и выложить на сковородку, выпарить воду, поджарить.
Разбить яйца
Добавить кефир
Взбить, добавить майонез
сыпать муку, так же добавить разрыхлитель и соль
Форму смазать маргарином и посыпать мукой
Выливается половина теста в форму
сверху выкладываются зажареные грибы
сверху выливается вторая половина теста
Поставить форму в холодную духовку, включить и выпекать 20-25 мин. при 180-200гр
Начинка может быть любая, не только грибы, а так же капуста, картошка, мясо......
Я сегодня делала двойную порцию и начинка была: грибы+картошка+морковка.
рецепт начинки с сырой капустой:
капусту нужно тонко нашинковать, посолить и перемять... разложить начинку, добавить сливочного масла, пассерованного лука, подсолить и поперчить... получится необыкновенно вкусный пирог!!!!
начинку сделала: обжарила мясной фарш с луком и покрошила картофель заранее отваренный
рецепт с Осинки
2 яйца
1 стакан кефира
200 г майонеза
1,5 стакана муки
0.5 ч.л. соды - погасить
Все ингредиенты смешать (я еще чуть сахарку добавляю). Тесто получается не очень густым - как на оладьи примерно.
Начинка - в моем случае была сайра с сырым луком, можно добавить вареное яйцо, зеленый лук, ветчину с луком - в общем, на ваш вкус
В форму выкладываем чуть больше половины теста, начинку, остаток теста. И в разогретую духовку (где-то 200 градусов).
Описание: Паштиду делаю часто, в разных формах, с разной начинкой....
Легко, быстро, вкусно!
Рецепт на одну порцию, на фото двойная порция, на большую форму(у меня она прямоугольная).
Внизу фотки и круглая форма - на одну порцию.
Рецепты: -> ->
Ингредиенты: , , , , , , .