Цитатник СОБАКИ_ДЕНДИ_НЬЮСДневник: (1578) Музыка: (0) Видео: (0) Фотоальбом: (0) Цитатник: (3991) Ссылки: (1) Новости: (2) Лента Профиль-> |
Тыквенный пирог с кремом из сливочного сыра (Пирог очень вкусный, пряно-ароматный, с медовыми нотками и очень нежным кремом. Всем очень советую!!!))) |
А я к Вам с настоящим осенним приветом! Тыквенная выпечка самая-самая осенняя, она согревает в непогоду своим великолепным ароматом, своим шикарным ярко-оранжевым цветом, дарит ощущение комфорта и уюта. Тыкву по праву можно назвать – королевой осени! В пасмурные осенние дни, испеките такой пирог. Думаю, что равнодушных не будет. Пирог очень вкусный, пряно-ароматный, с медовыми нотками и очень нежным кремом. Всем очень и очень советую!
Источник: журнал «Хлеб*Соль» с моими изменениями.
Крем: 300гр. сливочного сыра (у меня маскарпоне), 200гр. жирной сметаны (у меня 25%), 80гр. сахарной пудры.
Кроме того: любые орехи, 4ст.л кленового сиропа (по желанию).
Натереть тыкву на мелкой терке.
Выложить в кастрюльку. Добавить пиво.
Мед и соду. Перемешать.
Довести до кипения, снять с огня и остудить. Должно получиться вот такое пюре.
В миску просеять муку с разрыхлителем. Добавить корицу и кардамон.
Взбить яйца с сахаром.
Добавить мягкое сливочное масло.
Взбить все вместе.
Добавить остывшее тыквенное пюре.
Перемешать.
Добавить муку.
Перемешать.
Вылить тесто в форму. Хочу предупредить, что форму лучше брать небольшого диаметра. Я взяла d 26см. и этого оказалось очень много – корж получился не таким пышным, как я хотела бы. В оригинале сказано, что форма нужна аж 30см.. Я подумала, что им виднее, тем более что в тесто входит и сода, и разрыхлитель, и пиво. Т.е есть все предпосылки, что корж будет очень хорошо подниматься. Нет. Корж получился рыхлый, хорошо пропекся, но плосковат, форма явно была велика. Так что, 24см. – это в идеале.
Печь ~ 40мин., при t 180-200С. Готовность проверить спичкой или зубочисткой.
Остудить и разрезать на два коржа.
Для крема соединить сливочный сыр, сметану и сахарную пудру.
Взбить миксером до однородной массы.
Промазать нижний корж, полить 2ст.л кленового сиропа и посыпать орехами.
Сверху уложить второй корж, обмазать его оставшимся кремом, полить 2ст.л кленового сиропа. Украсить орехами. И шоколадной стружкой или по желанию. Дать пропитаться пару часов и можно кушать.
И как итог...
Приятного чаепития!!!
АВТОР
Рубрики: | Рецепты денди, вкусно, полезно |
Комментировать
Подписаться Отписаться |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать
Подписаться Отписаться |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |