О чем думаете?

 Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

 Рубрики

 Поиск по дневнику

, , ,
Поиск сообщений в СОБАКИ_ДЕНДИ_НЬЮС

 Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»


 Maffia New


На ЛиРУ есть мафия. Защити друзей!

Рейтинг игроков LiveInternet.ru

1. - 1811 ( +67)
2. - 923 ( +195)
3. - 907 ( +299)
4. - 780 ( +74)
5. - 746 ( +123)

Максимальный выигрыш игроков LiveInternet.ru

1. - 396 000 Лир (18:59 19.08.2008)
2. - 139 050 Лир (02:19 01.09.2008)
3. - 111 600 Лир (04:59 13.08.2008)
4. - 111 600 Лир (20:14 01.09.2008)
5. - 98 100 Лир (15:39 25.08.2008)

Мой рейтинг

не сыграно ни одной игры.

Мой максимальный выигрыш

не сыграно ни одной игры.
Данные обновляются раз в день при входе в игру

 Статистика

Дата регистрации: 10.02.2009
Записей в дневнике:
Комментариев в дневнике:
Написано сообщений: 55087
Популярные отчеты:

...Смерть как таковую изгонит, а Жизнь во Славу введет. Великий исторический эксперимент впервые в мировой истории

Суббота, 06 Октября 2012 г. 12:00 (ссылка)
Процитировано + в цитатник

 

3084963_050_jpg (377x286, 17Kb)

Учитель Порфирий Иванов - великий 50-летний исторический эксперимент естественного воздержания от пищи и воды ради дела практики величайшей исторической идеи будущей независимой, новой небывалой жизни человечества без смерти в природе - впервые в мировой истории

 

"Взглянув в глубины и в темницу мира, верней всего увидеться с мечтой. Она, сестра неверия, хранит все тайны созиданья и потчует умы нектаром просветленья.

И тщетно истину искать в природе, что наблюдаем мы с утра и до заката - она внутри. Туда направь незримый глаз познанья и ощутишь гармонии прилив, узнаешь, что к чему. А в этом творчество и отзвук совершенства.

Прислушайся, взгляни, испробуй вкус добра - пойми, что верно есть и что таит засаду. Паря в безмолвии и постигая вечность, возможно прикоснуться провиденья, измерить свет и тьму, добро и зло, реальность.

Не торопись вперед - присядь перед дорогой, когда тебя манят несметные дары. Стремись познать одно, и это будет дар - тот дар, что ждал тебя и будет ждать вовеки. Преграды, трудности, несчастья и печаль, всё то, что тут имеем в изобилье - есть плод минувших дней.

Лишь жертвуя собой, постигнешь все предлоги, причины скорби, знаки всех знамений. Когда отдашь, то верность сохранишь намеченной дороге. Когда уверен в том, что ты есть ложь и правда, умрут противоречия в душе и возродится опыт".

 

В 1976-77 годах Учитель переехал в дом Валентины Леонтьевны на хуторе Верхний Кондрючий Ворошиловградской области, на улице Садовой.

В эти годы, окруженный преданными и понимающими его людьми (Валентина Леонтьевна, например, почти не отходила от Учителя, всегда была рядом), Учитель вводит практику терпения без пищи и воды не только 42 часа в субботу, но и такой же промежуток времени в среду (с 18 часов вторника до 12 часов четверга), а позже – 24 часа в понедельник (с 18 часов воскресенья до 18 часов понедельника).

 

При этом от него часто слышали: «Среда – это наш подсобный идейный праздник».

Конечно, такое воздержание – 108 часов в неделю – подходило не всем. Тем более, оно не годилось для «начинающих». Учитель не настаивал, чтобы люди слишком много воздерживались, каждый должен был сам для себя решить, что ему по силам, а что  – нет.

Воздерживаться более 108 часов в неделю он не советовал.

Безвредность же такого терпения Учитель показал на своем многолетнем опыте. Он, опробовав различные режимы, проводя всякие, в том числе невероятные, испытания над собой, пришел к наиболее подходящему в настоящее время режиму для своих последователей.

 

3084963_002_jpg (347x425, 31Kb)

Учитель Порфирий Иванов с последователями на хуторе Верхний Кондрючий на улице Садовая 58 в доме Валентины Леонтьевны Сухаревской (Ворошиловградская область). Великий 50-летний исторический эксперимент независимой жизни и воздержания от пищи и воды ради будущей новой небывалой жизни человечества без смерти в природе - впервые в мировой истории

 

В 1978 году сравнялось 45 лет Идее Учителя, и им был проведен небывалый эксперимент.

Весной Учитель несколько раз приезжал на Чувилкин бугор с людьми.

Здесь у него зародилось намерение – попробовать остаться в Природе без всякой потребности. До этого, осенью 1977 года, он провел серию подготовительных опытов – терпел без пищи и воды по семь, по пятнадцать дней и больше.

9 июня Учитель, Валентина Леонтьевна Сухаревская и Анна Петровна Тришина начали длительное «терпение». Обычная жизнь не прерывалась при этом ни на день – Учитель писал письма, встречался с учеными и медиками, принимал больных, даже ездил в Москву – но при этом не принимал пищу.

 

3084963_Doma (500x372, 76Kb)

Учитель Порфирий Иванов с последователями на хуторе Верхний Кондрючий на улице Садовая 58 (Ворошиловградская область).

Великий 50-летний исторический эксперимент Учителя Порфирия Иванова длительного естественного воздержания от пищи и воды ради величайшего исторического дела практики будущей независимой, новой небывалой жизни человечества без смерти в природе - впервые в мировой истории

 

Через 25  дней после начала эксперимента Анна Петровна отступила, не выдержала. Учитель и Валентина продолжали.

 

«Мы 32-е сутки терпим без всякой потребности, без всякой пищи, без всякой воды. В Природе два начальных человека – Учитель и Валентина...

Мы  едем  на  Чувилкин  бугор  13  августа  не  для  того, чтобы посмотреть на это место, как таковое. А мы едем туда для своей мысли, чтобы заложить свой фундамент для небывалой в Природе жизни».

 

В этот день Учитель попросил группу поддерживающих его людей потерпеть вместе с ним три дня. Без пищи и воды. И это было сделано.

 

«Мы только двое таких сознательно терпим ради спасения всего нашего детского мира. Мы живем в Природе уже 70 дней без всякой потребности. Мы не едим сознательно никакой пищи, ни воды никакой, кроме окружающего нас воздуха; в нем есть свои собственные живые бациллы. Они бывают хорошими и плохими.

Это нас двое: Учитель и Валя. Пошел третий месяц – мы не кушаем. Похудели телом, но зато силы естественные при нас остались: чужое ушло, никаких нет заболеваний.

Все наши вредные привычки исчезли, их уже нет меж нами и Природой. Одна осталась между нами неумираемая в этом деле истина, она с нами так живет».

 

3084963_036_ (421x286, 28Kb)

Учитель Порфирий Иванов с Валентиной Леонтьевной Сухаревской в саду, на хуторе Верхний Кондрючий на улице Садовая 58 (Ворошиловградская область). Великий исторический эксперимент длительного естественного воздержания от пищи и воды ради величайшего исторического дела практики будущей независимой, новой небывалой жизни человечества без смерти в природе - впервые в мировой истории

 

Рассказывает В. Л. Сухаревская:

 

«Учитель неоднократно обращался к ученым, просил их помочь. Просил Баркалова, министра, хотя бы одно слово написать о нем, но тот отказался: «Для меня это необозримо, неощутимо и неправдоподобно».

Встретился Учитель с Ушаковым, профессором, и тоже просит помочь его написать. Тот не отказывает, обещает – а на деле никогда ничем не помог.

Пошел ему навстречу один Катков – сделал статью в журнале «Химия и жизнь». Учитель крепко пожал ему руку и сказал: «Сынок, никто мне не помог, от тебя начальная помощь только была».

 

«Паршек пятый месяц уже не кушает и воды не пьет  – ничего, кроме одного молока. Он вышел на Бугор, на все четыре стороны. Он поднял свои вверх руки, с Природою заговорил:«Природа, ты Мать моя родная! Сохрани ты меня и дай моей Идее процветать».

 

Рассказывает В. Л. Сухаревская:

 

«Это был такой период времени, когда Учитель поставил эксперимент: дала ли Природа на землю силы, чтобы человек мог обойтись без пищи? Мы с ним потерпели длинный срок времени, а уж потом начали питаться понемногу. Учитель сперва по полстакана простокваши ел через день-два, потом  – по стакану. Я тоже».

«9-го ноября 1978 года сравнялось нашему такому сознательному терпению ровно пять месяцев. Нас Природа к этому делу готовит. Вполности, чтобы себе отказать – еще нельзя».

 

3084963_VTS_01_3_flv (300x240, 15Kb)

Валентина Леонтьевна Сухаревская - человек полной самоотдачи великому делу практики Учителя Порфирия Иванова с первого мгновения встречи ради величайшей исторической идеи будущей новой небывалой жизни человечества без  смерти в природе - впервые в мировой истории

 

В ноябре Учитель решил прекратить свой опыт. Постепенно и очень понемногу они с Валентиной Леонтьевной начали питаться.

Рассказывают, что 20 февраля 1979 года, в день своего рождения, Учитель сидел за праздничным столом в Москве и почти не прикасался к пище.

 

3084963_032_jpg (344x286, 19Kb)

Учитель Порфирий Иванов с нетронутой пищей на своем дне рождения. Великое дело практики естественного воздержания от пищи и воды Учителя Порфирия Иванова ради величайшей исторической идеи будущей независимой, новой небывалой жизни человечества без смерти в природе - впервые в мировой истории

 

«Мы сделали эксперимент перед всем миром, для людей есть такое неумираемое начало – Паршек вел людей к жизни. Он на этом Бугре раскрыл для всего мира бессмертие одно на всех».

 

Начало было положено.

 

И хотя не пришло еще время остаться человеку совершенно без потребности, Учитель был уверен: это будет. В свой срок Природа раскроет свой источник людям. Люди начнут сознательно терпеть, и им будет это даваться.

 

В эти годы Учитель написал ряд тетрадей, где он во весь голос заявил именно о новой жизни – что его волновало больше всего.

Это тетради «Чувилкин бугор», 17 ноября 1975  года,«Это люди продолжают изучать, этот Бугор, где родится че-ловек нового характера», 10 июня 1975 года, «Бог пришел на землю для спасения человековой души», 19 декабря 1975 года, «1977  – он годам начало», 12 апреля 1977 года, «Паршек»,– 1978 года, «Начало», 16 февраля 1978 года, «Дети наши», 15 августа 1978  года и другие.

 

* * *

 

16 января 1979 года произошло важное событие в жизни Учителя. На хутор Верхний Кондрючий и в Ореховку, на Бугор, приехала из Москвы съемочная группа и отсняла большой киноматериал.

А в феврале его пригласили на съемки в подмосковный город Пушкино. Многим знакомы эти кадры: подмосковный лес, и на фоне белоствольных берез, ослепительного снега – бронзово-золотое тело Учителя, который, размашисто двигаясь, уверенной властной походкой проходит мимо застывших в изумлении горожан.

Наверное, в этот день снял Учителя на цветную пленку фотограф-профессионал из Москвы.

Как рад был Учитель маленькой заметочке под названием«Не бойтесь холода» с его фотографией во весь рост, которая была опубликована в журнале «Техника – молодежи» № 4 за1979 год! Он записал:

 

«Мое тело такое прозвучало по всему молодежному миру. Все люди об этом человеке узнали, с ним вместе на одной земле живут они».

 

Учитель, вдохновленный возрастающим интересом к своему учению,  притоком  новых  людей,  собрался  широко  отметить 25  апреля 1979 года – 46 лет своей Идеи. Он заранее пригласил приехать многих москвичей: как последователей его системы, так и просто хороших знакомых. Были приглашены люди и из других городов.

 

3084963_bugor (500x304, 73Kb)

Чувилкин Бугор - чистое, нетронутое искусственной деятельностью человека природное место первого начала независимой, новой небывалой жизни человечества без смерти в природе. Учитель Порфирий Иванов с последователями

 

Рассказывает П. Н. Матлаев:

 

«25 апреля 1979 года собрались ехать на Чувилкин бугор. Автобус взять было невозможно: заказывали в Сулине, в Свердловске, в Ровеньках, но ничего не получалось. А 25 апреля утром из Ворошиловграда в Свердловск явилось много машин. Во главе колонны ехал комиссар области и много дружинников. Приехали на хутор – на всех дорогах поставили посты, так что все жители Кондрючего стали жаловаться: на работу идешь  – спрашивают: «Куда ты идешь?» С работы домой идешь – опять проверка.

Людей на хутор приехало около 200 человек, тех, которые хотели отметить этот праздник. У меня в доме много людей ночевало. Я работал в ночную смену. Прихожу домой, а ко мне милиция приехала и говорит: «У нас магазин обворовали, мы обязаны переписать твоих людей, может, это они». Я им сказал: «Вчера переписывали этих людей, их паспорта, посчитали этих людей. Они не иголка, не пропадут. И такой подход не годится к сознательным людям». Они извинились и тут же ушли. И много месяцев после этого празднования стоял пост при въезде в хутор, и сказали, что если кто будет приезжать – вы оплатите все это. Взяли подписку с Учителя, что он выезжать с хутора никуда не будет, а только будет ходить 30 метров вдоль забора дома № 58 – дальше никуда...»

 

3084963_027_jpg (413x286, 29Kb)

Дозволенные властью 30 метров вдоль забора в период длительного домашнего ареста для Учителя Порфирия Иванова за его 50-летний эксперимент независимой жизни и воздержания от пищи и воды ради будущей новой небывалой жизни всего человечества Земли без смерти в природе - впервые в мировой истории. Хутор Верхний Кондрючий на улице Садовая 58 (Ворошиловградская область).

 

* * *

 

В 1979 году Учитель создает Гимн. О его значении он сказал так: «В Гимне сейчас все. Он должен прозвучать по всему миру, мир по всей земле. Моя идея – это гимн жизни».

 

ГИМН "СЛАВА ЖИЗНИ"

 

Люди Господу верили как Богу

А Он сам к нам на землю пришел

Смерть как таковую изгонит

А жизнь во славу введет

Где люди возьмутся на этом Бугре

Они громко скажут Слово

Это есть наше райское место

Человеку слава бессмертна

 

Гимн живет сейчас в сердцах тысяч последователей Учителя.

 

Учитель Порфирий Иванов - о новом небывалом пути, по которому еще никогда не пробовал идти человек

Учитель Порфирий Иванов - о великом 50-летнем историческом эксперименте естественного воздержания от пищи и воды ради дела практики величайшей исторической идеи будущей независимой, новой небывалой жизни человечества без смерти в природе - впервые в мировой истории



 

"...раз люди хотят этого, значит, они идут на это соглашаются и делают. А раз делают, значит у них получается, а то, чего нету - будет! Раз пришло время, значит обязательно это будет!"

"Хоть как хотите поступайте, но дорога одна к двухтысячелетию".

 

Использован материал:

УЧИТЕЛЬ ИВАНОВ. ЖИЗНЬ И УЧЕНИЕ

Составители: Бронников А. Ю-, Быкова Н. М., Нечипоренко К. А., Хлестов В. Ф.

Ответственный Шаблонов В. И. редактор:

В подготовке книги принимали участие Акимов А. А.,   Королева М. А.,

Мариничева С. Ю., Шаблонов С. В.

 

Лицензия ЛР № 064496 от 12.03.96.

Подписано в печать с готовых диапозитивов 16.03.97. Формат 60x84/16

Печать офсетная. Печ. л. 14,5 (в т. ч. 0,5 вкл.)

Тираж 25000 зкэ. Заказ 251.

АООТ „Чертановская типография" 113545, Москва, Варшавское шоссе,129а

 

 

» COPYRIGHT © Все права защищены СОБАКИ ДЕНДИ НЬЮС

Стандартное цитирование в разрешено и приветствуется))

 

 

 

Рубрики:  Мегапространство/НАЧАЛО НОВОЙ ЖИЗНИ
25 апреля - знаменательный День рождения Идеи Порфирия Иванова - Идеи нового небывалого пути человечества, радикально меняющей все прежние представления о жизни во вселенной и направлении сознательной эволюции человека в природе, его естественного пробуждения в природе - человека будущего развития и нового беЗсмертного потока жизни. ****** "Детка" - 12 правил учения. Всего и надо, что вглядеться. "Во свете истины отражены эпохи, структура времени, просторы и пространства..."
Арт - фотогалерея денди/BIG ДЕНДИ
Общество: Гид SД/ООН, ЮНЕСКО
Общество: Гид SД/Творение истории
Мегапространство/WORLDTOP 2012 - ЖИВИ В НОВОМ ФОРМАТЕ
WORLDTOP близко. Впервые в мире уникальная Всепланетарная межнациональная интеграционная программа на фундаментальной основе в новом формате, объединяющей все социальные интересы ЕДИНСТВО ЖИВОЙ ВСЕЦЕЛОСТНОСТИ УНИКАЛЬНЫЕ КОММУНИКАЦИИ WORLDTOP 2012 ТОП 1 - НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ Многополярный мир в новой общественной модели ЖИВОЙ ВСЕЦЕЛОСТНОСТИ, как форма фундаментального свойства человеческой психики. ПЕРЕЗАГРУЗКА В ПРОЦЕССЕ
Видео
Вся правда о...
Карьера денди
Здоровье и организм денди
Психология, отношения, интересное
ДЕТЯМ О ДЕНДИ
ЦИТАТА ДНЯ: ТОП-1 - НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: показать смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
Подписаться на комментарии
Подписать картинку

О проекте
Найти интересное
  • Рейтинги:
  • Cообщения:,
  • Видео:,
  • Новые фото: ,
  • Музыка: ,
  • Тесты: ,
Сервисы сайта
Найти дневники
  • Ищите:
  • Каталоги:,
  • Лидеры:, ,
  • Музыканты:
  • Новички:,
  • Красивые люди: ,