Цитатник СОБАКИ_ДЕНДИ_НЬЮСДневник: (1508) Музыка: (0) Видео: (0) Фотоальбом: (0) Цитатник: (3926) Ссылки: (1) Новости: (2) Лента Профиль-> |
50 способов не выбрасывать еду |
Данные статистики ужасают - огромное количество вполне пригодной еды выбрасывается, в среднем мы, современные люди, живущие в городе, выбрасываем 14 % купленной еды. Большая часть выброшенной еды - испорченные продукты, а портятся они потому что мы покупаем слишком много и используем слишком мало. Половина булки хлеба зачерствела, салатные листья стали скользкими, молоко скисло - знакомые всем нам истории. Немного творческого потенциала и знания того, что есть у вас в холодильнике поможет вам спасти продукты от мусорного ведраВот несколько идей:
1. Осталось пюре с ужина? На утро сформируйте маленькие котлетки из пюре и поджарьте на сливочном масле, дети иногда даже просят добавку!
2. Остались обрезки лука, моркови, перца и сельдерея? Сложите все в пластиковый пакет и положите в морозильную камеру, когда будет достаточно овощей вы сможете сварить домашний овощной бульон - нужно только добавить воду. Кстати для это отличного подходят капустная сердцевина и кочерыжка кукурузного початка.
3. Стебли брокколи тоже пригодятся, их нужно нарезать и готовить так же как и соцветия.
4. Если для рецепта вам нужна половина луковицы или перца не выбрасывайте оставшуюся половину - нарежьте, сложите в банку, поставьте в морозилку и используйте в следующий раз.
5. Если вы запекали овощи и все не съели, на следующий день из них можно сделать вкусный суп. Овощи сложить в блендер, добавить овощной или куриный бульон, пюрировать. Затем нагреть, добавить соль и перец по вкусу, разбавить бульоном до желаемой консистенции, можно добавить сливки - суп будет еще вкусней.
6. Если вы готовите кабачок или патиссон, в котором есть семечки - семечки можно собрать, помыть и поджарить в духовке, вкус почти не отличается от вкуса тыквенных семечек.
7 Обычно маленькие листья со стеблей сельдерея нигде не применяются, а зря. Их можно мелко нарезать и добавить в мясную запеканку или суп для аромата.
8. Если у вас слишком много помидор - засушите их в духовке. Маленькие помидоры разрезать пополам, большие на несколько частей - полить олив. маслом и "сушить" при самой низкой температуре 2-4 часа. Сушеные помидоры можно хранить в масле если планируете использовать их в течении недели, если нет, их нужно положить в морозилку.
9. Консервирование - прекрасный выход для избытка любых овощей, ну или овощная диета.
10 Большинство овощей можно заморозить - обдать кипятком и положить в морозилку. Это способ подходит для горошка, фасоли, кукурузы, моркови, цветной и брюссельской капусты, брокколи и шпината.
11. Слишком много кабачков? Испеките хлеб или маффины с кабачками. Не беда если не хотите есть сразу, такая выпечка прекрасно хранится в холодильнике.
12 Овощи можно засолить или замариновать. Первое что приходит в голову, когда говорим о маринаде - огурцы и помидоры, на самом деле можно мариновать любые (почти) овощи.
13. Смузи (фруктовый коктейль) - прекрасная идея для переспевших фруктов. Любые ягоды, бананы, дыни - прекраcные ингредиенты для смузи.
14. Сварите варенье, тогда фрукты можно хранить намного дольше. Со стерилизацией вы может хранить варенье около года, без стерилизации - примерно месяц в холодильнике. Клубничное варенье, которое я варила прекрасно прожило в холодильнике 3 месяца.
15. Помойте и просушите фрукты, потом их можно заморозить в герметично закрытых контейнерах.
16 Сделайте пастилу.
17. Сделайте большой фруктовый салаn или шашлыки из фруктов, как ни странно в такой форме дети съедают больше фруктов.
18. Слишком много яблок? Приготовьте яблочный соус или яблочное масло.
19. Оказывается можно даже использовать арбузную кожуру! Ее маринуют так, как маринуют арбуз - получается вкусно!
20 Приготовьте фруктовый крамбль из практически любых фруктов. Можно испечь сразу, а можно поставить в морозилку и испечь позже, например, для неожиданных гостей. https://www.xe88-official.com
21. Сделайте крутоны из черствого хлеба.
22. Или панировочные сухари.
23. Нет времени, не проблема - хлеб можно заморозить. Тогда у вас будет хлеб для крутонов или панировочных сухарей на будущее.
24. Остатки сухой пасты на дне коробки, все эти разломанные кусочки, - их можно добавить в рис и приготовить вместе с рисом, потом добавить овощей - получится интересный гарнир.
25. Осталось несколько ложек овсянки из которых каши не сваришь - посыпьте сверху на смузи или йогурт.
26 Нарезанный хлеб можно добавить в суп, это сделает его гуще.
27. Сделали слишком много оладий на завтрак? Положите оставшиеся оладушки в морозилку, а когда нужно разогрейте в тостере - они будут как свежие.
28. Если у вас осталось немного рис от ужина его можно утром добавить в овсянку, это даст вам больше клетчатки на завтрак и вы используете рис.
29. Если дети не любят хлебную корочку ее можно засушить и измельчить в блендере - получатся панировочные сухари.
30 Если в коробке осталось немного детской кашки, но не достаточно для полной порции, кашу можно добавить во фруктовое пюре - она моментально растворится.
31. Не выбрасывайте куриные кости, из них получается прекрасный куриный бульон.
32. Тоже самое про говяжьи и свиные кости.
33. Местные фермеры добавляют срезанный говяжий жир в корм для индюшек и кур.
34. Остатки отварной курицы можно использовать для салата.
35. Можно приготовить суп из остатков тушеного мяса - нужно только добавить воду, овощи и приправы.
36. Из остатков разных сыров можно сделать макароны с сыром.
37 Оказывается можно замораживать яйца. Нужно разбить яйцо, перемешать желток с белком и вылить в лоток для кубиков льда. Два кубика замороженных яиц = 1 яйцо. Я замораживала таким образом белки - потом из них пекла безе, все получилось.
38. Молоко можно замораживать. Только убедитесь, что в контейнере с молоком осталось пустое место, чтобы контейнер не лопнул в морозилке. Разморажить молоко лучше оставив его в холодильнике.
39. Остатки сливочного сыра можно использовать для пюре.
40. Корочку от пармезана и черствый хлеб положите в блендер и получите панировочные сухари с пармезаном - очень вкусно для баклажана, курицы или свиных отбивных.
41. Травы мелко нарезать, сложить в лоток для кубиков льда, добавить немного воды и заморозить - травы будут как свежие. Затем можно добавить травы в блюдо прямо кубиком льда, только не наливайте много воды.
42Также травы можно заморозить в пластиковом контейнере. Многие из них почернеют, но аромат останется.
43. Приготовьте песто или чимичурри если у вас слишком много базилика или петрушки.
44 Травы можно высушить, а потом хранить в герметично закрытом контейнере.
45. Лишнее кофе в кофейнике - можно заморозить и использовать для холодного кофе или для того, чтобы остудить слишком горячий кофе.
46. Остаток вина можно использовать для соусов и мяса.
47. Остатки маринада можно снова использовать для маринада тех же овощей.
48Бульон можно сделать концентрированным и заморозить в лотках для льда, очень удобно, когда по рецепту требуется всего лишь несколько ложек.
49. К остаткам меда в банке можно добавить несколько капель лимонного сока, а потом сделать чай.
И наконец...
50 Вы можете сделать удобрениe, для этого подойдет все, кроме мяса и молочных продуктов.
Серия сообщений "":
Часть 1 - 50 способов не выбрасывать еду
Часть 2 -
Часть 3 -
...
Часть 6 -
Часть 7 -
Часть 8 -
Серия сообщений "":
Часть 1 - 50 способов не выбрасывать еду
Рубрики: | Здоровье и организм денди Рецепты денди, вкусно, полезно |
Подписаться Отписаться |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий
Исходное сообщение Tenkuu_Nami
СОБАКИ_ДЕНДИ_НЬЮС, честно говоря, стало немного страшновато. Это что же, нас ждёт всемирная голодовка, если даже предлагается использовать мелкие листики от корня сельдерея и корку хлеба, которую не доели дети? Вообще-то, 10-20% нужно платить "налог" системе, в которой мы находимся. А это не только общество людей, а и Биосфера. Так что не надо сильно расстраиваться, если четвертушка хлеба в вашей хлебнице заплесневела или пару листиков салата подгнили. Их использовали микроорганизмы, которые тоже входят в "единство живой всецелостности".
Ответ на комментарий
СОБАКИ_ДЕНДИ_НЬЮС, сделаю обязательно. Осталось только мясо купить)))Ответ на комментарий
СОБАКИ_ДЕНДИ_НЬЮС, женская? Я, наоборот, всегда думала, что мужская)Ответ на комментарий
Исходное сообщение Tenkuu_Nami
СОБАКИ_ДЕНДИ_НЬЮС, женская? Я, наоборот, всегда думала, что мужская)
Ответ на комментарий
Исходное сообщение Tenkuu_Nami
СОБАКИ_ДЕНДИ_НЬЮС, женская? Я, наоборот, всегда думала, что мужская)
Ответ на комментарий
Исходное сообщение Tenkuu_Nami
СОБАКИ_ДЕНДИ_НЬЮС, женская? Я, наоборот, всегда думала, что мужская)
Ответ на комментарий
Исходное сообщение Tenkuu_Nami
СОБАКИ_ДЕНДИ_НЬЮС, женская? Я, наоборот, всегда думала, что мужская)
Ответ на комментарий
СОБАКИ_ДЕНДИ_НЬЮС, я только о психологии, а не о строении тела. Просто считаю, что мужчины по своей природе - воины и разрушители, стремящиеся к завоеванию нового, не боящиеся исчезнуть во имя правды, торжества Идеи и всё такое, а женщины - хранительницы, т.е консерваторши, которые боятся всего "плохого"- смерти, трудностей, стремятся сгладить все углы и т.п.Ответ на комментарий
Исходное сообщение Tenkuu_Nami
СОБАКИ_ДЕНДИ_НЬЮС, я только о психологии, а не о строении тела. Просто считаю, что мужчины по своей природе - воины и разрушители, стремящиеся к завоеванию нового, не боящиеся исчезнуть во имя правды, торжества Идеи и всё такое, а женщины - хранительницы, т.е консерваторши, которые боятся всего "плохого"- смерти, трудностей, стремятся сгладить все углы и т.п.
Подписаться Отписаться |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |