Цитатник СОБАКИ_ДЕНДИ_НЬЮСДневник: (1582) Музыка: (0) Видео: (0) Фотоальбом: (0) Цитатник: (3996) Ссылки: (1) Новости: (2) Лента Профиль-> |
Отечественная курица... с айвой |
Итак. Курица с айвой. Что нам понадобится.
Сама КУРИЦА желательно отечественная, ибо не такая жирная. У меня соседская забежала в гости, да так и осталась. Понравилось ей.
Айва – парочки крупных и спелых вполне хватит.
Соль. Красный молотый перец. Чеснок.
Мёд (у меня по цвету вроде как горчичный или гречишный, но то что надо – с горчинкой и не очень сладкий).
Пару-тройку (да-да не спешите улыбаться) картофелин, не крупных. Вот вроде и всё.
Моем и сушим курицу.
Айву режем вот таким образом. Те кусочки, что помельче нарезали – вовнутрь положим, а покрупнее которыми – обложим сверху.
Чеснок надо подавить и смешать с мёдом.
Солим внутри, добавляем немного перца и начиняем курицу кусочками айвы. Зашиваем утробу.
Обмазываем курицу сверху смесью мёда и чеснока, потом солью и красным перцем.
Упаковываем курицу в рукав для запекания. Обкладываем айвой и картофелем.
Потом в духовку. Двести градусов, два часа.
Вынимаем через два часа. Вскрываем пакет и … снова в духовку – минут на пятнадцать – двадцать.
И вот … результат налицо. Совет. При дожарке после рукава можно слегка сверху обмазать сметанкой … Лишним не будет.
Рубрики: | Рецепты денди, вкусно, полезно |
Комментировать
Подписаться Отписаться |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать
Подписаться Отписаться |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |