О чем думаете?

 Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

 Рубрики

 Поиск по дневнику

, , ,
Поиск сообщений в СОБАКИ_ДЕНДИ_НЬЮС

 Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»


 Maffia New


На ЛиРУ есть мафия. Защити друзей!

Рейтинг игроков LiveInternet.ru

1. - 1811 ( +67)
2. - 923 ( +195)
3. - 907 ( +299)
4. - 780 ( +74)
5. - 746 ( +123)

Максимальный выигрыш игроков LiveInternet.ru

1. - 396 000 Лир (18:59 19.08.2008)
2. - 139 050 Лир (02:19 01.09.2008)
3. - 111 600 Лир (04:59 13.08.2008)
4. - 111 600 Лир (20:14 01.09.2008)
5. - 98 100 Лир (15:39 25.08.2008)

Мой рейтинг

не сыграно ни одной игры.

Мой максимальный выигрыш

не сыграно ни одной игры.
Данные обновляются раз в день при входе в игру

 Статистика

Дата регистрации: 10.02.2009
Записей в дневнике: 5581
Комментариев в дневнике: 38543
Написано сообщений: 55007
Популярные отчеты:

Пять рецептов вкусных сырников - от лучших столичных кулинаров

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 16:27 (ссылка)
Процитировано + в цитатник

 

сырник

 

Казалось бы, пожарить сырники проще простого. Однако у каждой хозяйки свой рецепт. Секретами приготовления этого блюда делятся пять лучших столичных кулинаров.

– Почему именно сырники, – спросите вы, – вдруг стали предметом пристального внимания? Ведь кто же их не знает – сырники! Да любая хозяйка настряпает вам их целую гору за пять минут!

Настряпать, может и настряпает, конечно. Не спорим. Только, почему-то, у одной они получаются на «ура», а у другой – «спасибо, не надо». А ведь рецепт, казалось бы, один и тот же. Ему, кстати, уже много сотен лет.

Правда, когда точно человечество вошло во вкус смешанного с яйцом и поджаренного в виде лепешек творога, доподлинно не известно. Но, судя по названию, случилось это о-очень давно. Как раз в те времена, когда сыра в привычном виде еще не было, а был, по исследованиям историков, только «сырный творог». Из него готовили массу вкусных вещей, называли которые не витиевато: сырными блюдами. Среди них оказались и наши «сырники».

 

И лишь при Петре I из творога научились готовить сычужные сыры – аналогичные тем, что мы едим и сейчас. А словами «творог» и «сыр» стали обозначать разные продукты. Но сырники из творога так и остались «сырниками» – любимыми многими в горячем и холодном виде, со сметаной, медом и даже …с чесноком и укропом.

А чтобы, наконец, прояснить, в чем он – главный секрет вкусных сырников, мы побывали на кухнях пяти лучших столичных ресторанов и подсмотрели, как их готовят знаменитые шеф-повара.

 

РЕЦЕПТ 1

КЛАССИЧЕСКИЕ

Готовит Денис Перевоз, шеф-повар ресторана «Чехов»

– Не буду говорить, что этот рецепт мне передали мама или бабушка. Это просто проверенный, классический способ, на основе которого я готовлю фирменные сырники нашего ресторана. Для них беру творог 18% жирности, к которому добавляю манную крупу и ванильный сахар. Это делает их очень пышными, нежными и необыкновенно вкусными. 

 НАДО:

200 г творога 18% жирности
1 яйцо
2 ст. ложки муки
1 ст. ложка манной крупы
1 ч. ложка ванильного сахара
2 ст. ложки тростникового сахара
Масло для жарки

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Творог, яйцо, манную крупу, ванильный и тростниковый сахар тщательно перемешать. 
2. Сформовать нужные по размеру сырники, обвалять в муке и жарить с двух сторон до золотистого цвета.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ОТ ДЕНИСА:

*Если хотите, чтобы сырники были более легкими и диетическими, готовьте их не на сковороде, а переложив в силиконовые формочки, запеките в духовке.

*Никогда не готовьте сырники из кислого творога. Если хотите в итоге получить вкусное блюдо, то используйте только качественный продукт.

* Если творог несколько суховат, смягчите его, добавив сметану, кефир или молоко. Так масса станет более эластичной.

 

РЕЦЕПТ 2

С ИЗЮМОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Готовит Слава Купцов, шеф-повар ресторана «Будвар»

– Сырники люблю с детства и считаю их идеальным блюдом для завтрака. Готовить их просто и быстро: творог, сахар, мука и яйцо! Но вы в любой момент можете пофантазировать и обогатить блюдо на свой вкус, добавив ягоды, орехи или изюм.

НАДО:

250 г творога
3 ст. ложки муки
2-2,5 ст. ложки сахарного песка
1 яйцо
50 г ядер грецких орехов
50 г изюма

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Смешать творог, яйцо, муку, сахарный песок и измельченные грецкие орехи.
2. Творожную массу разделяем на небольшие шарики (по 60 г), формируем из них сырники и с двух сторон обжариваем на сковороде.
3. Подаем к столу с вареньем, сгущенкой, сметаной или медом.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ОТ СЛАВЫ:

* Чтобы сырники получились нежными и тающими во рту, необходимо быть внимательными к мелочам. Например, творог лучше протереть через сито и только потом перемешать его с яйцом, сахаром, мукой. И лишь после этого добавлять грецкие орехи или изюм.

* Перед тем, как добавлять изюм, обязательно его ненадолго замочите в воде, а затем дайте высохнуть. Для этого переложите его на салфетку и слегка отожмите. Благодаря этому творожная масса не будет жидкой и из нее будет легко сформировать сырники.

* Чтобы сырники не подгорали, желательно жарить их на маленьком огне в уже разогретом масле.

 

 РЕЦЕПТ 3:

С КОРИЦЕЙ И ВАНИЛЬЮ

Готовит Кирилл Мартыненко, шеф-повара ресторана «Торро Гриль»

– Успех хороших сырников кроется в хорошем свежем твороге. Нельзя, чтобы он был кислым, жирным или совсем обезжиренным. Кстати, если к обезжиренному добавить немного растопленного сливочного масла, то он станет вполне пригодным для сырников.  Но я предпочитаю творог 7-8 % жирности и не «крупинками», а однородной текстуры.

НАДО:

200 г творога
1 яйцо
2-3 ст. ложки сахара
щепотку соли
щепотку ванильного сахара
щепотку корицы
2 ст. ложки муки

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Тщательно перемешайте творог с сахаром, добавьте ваниль, яйцо и муку. Чтобы тесто не липло к рукам, можно смочить ладони водой или растительным маслом.
2. Затем из творожной массы сформируйте «колбаску», обваляйте ее в муке и нарежьте.
3. Подготовленные сырники обжарьте на среднем огне  с двух сторон.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ОТ КИРИЛЛА:

*В сырники можно добавить, кому что хочется:  изюм, мелко нарезанную курагу или орехи. Только не грецкие! Они придадут готовому блюду синюшный цвет и сырники будут выглядеть неаппетитно.

* Сырники еще можно приготовить на пару, но тогда, скорее всего, получатся ленивые вареники. Просто нужно будет полуготовые сырники сложить в пароварку и подержать до готовности.

* Бывает, что у меня по утрам не хватает времени на готовку завтрака. В этом случае я достаю из морозильной камеры заготовки сырников, сделанные с вечера, и обжариваю их на сковороде. Это очень просто: готовую творожную массу скатываем в колбаску, нарезаем, формуем биточки и выкладываем на деревянную доску, слегка обсыпанную мукой, и замораживаем. С утра, за полчаса до готовки достаньте сырники из морозильной камеры, чтобы они оттаяли  и обжарьте.  

 

 РЕЦЕПТ 4:

СО СЛАДКИМ СИРОПОМ

Готовит Марина Кротова, шеф-кондитер ресторана «Карлсон»

– Когда я была маленькой, бабушка пекла для меня сырники и обильно поливала их сметаной. Я и сейчас их люблю и готовлю по тому же рецепту для своего сына. Для сырников рекомендую брать творог 9% жирности, нежидкий и некислый. А муку в рецепте заменить на манку так, на мой взгляд, вкуснее.

НАДО:

Для сырников:
200 г. творога
1 ст. ложка сахара
1 яйцо
100 г. сливочного масла
1 ст. ложка манки
щепотка ванили

Для сиропа:
100 г изюма
100 г сахара
100 воды
10 г коньяка

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Все ингредиенты тщательно замесите до образования однообразной массы. Затем немного «подпылите» стол мукой, раскатайте «колбаску», нарежьте ее на равные кусочки.
2. Затем эти кусочки надавите с двух сторон, чтобы они походили на шайбочки и выложите на раскаленную сковороду с разогретым растительным маслом.
3. После этого накройте сковороду крышкой и обжаривайте сырники с двух сторон до тех пор, пока манка «распухнет».
Готовим сироп:
1. Сахар с водой и изюмом доводим до кипения и несколько минут провариваем на медленном огне.
2. Добавляем коньяк и перемешиваем.

Готовые сырники поливаем сиропом и подаем со сметаной.

СПЕЦИАЛЬНЫЙ СОВЕТ ОТ МАРИНЫ:

* Во время жарки сырников не жалейте растительного масла! Желательно его налить столько, чтобы сырники «плавали».

 

 РЕЦЕПТ 5

С ФЛАМБИРОВАННЫМИ ФРУКТАМИ

Готовит Александр Марченко, бренд-шеф ресторанного холдинга «Ромашка Менеджмент»

Чем меньше жирность творога, тем более ярко выражен его вкус, тем он более рассыпчатый. Обычно я беру 2-3%. Для него понадобится меньше связующих ингредиентов и сырники получаются вкуснее.

НАДО:

250-300 г творога
1 сырой яичный желток
1 ст. ложка манной крупы (или муки)
Щепотка соли
Сахарный песок по вкусу
Топленое масло для жарки

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Все ингредиенты перемешиваем до однородной массы и даем один час постоять в холодильнике, чтобы все разошлось и приобрело цельную консистенцию.
2. Формируем шарики, обваливаем их в муке, придаем форму биточков и обжариваем с двух сторон на хорошо разогретом топленом масле.

ФЛАМБИРОВАННЫЕ ФРУКТЫ:
Это могут быть яблоки, клубника и т.д
1. Растапливаем сахар, добавляем к нему кусочки фруктов, немного пакетированного сока (свежий в данном случае хуже) и подогреваем. Главное, не перегреть, чтобы не получилась карамель. 2. Затем добавляем капельку коньяка и поджигаем. Перемешиваем, выкладываем на решетку, чтобы лишний сахар стек.

 СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ОТ АЛЕКСАНДРА:

*Летом в сырники можно добавить смородиновый лист или свежую мяту – так получится ароматнее.

* Творог для сырников можно сделать самим. Самое простое – из кефира: сделайте дырочку в упаковке, поставьте в духовку, потомите при температуре 80-90С час-полтора.

 

Источник:

Рубрики:  Рецепты денди, вкусно, полезно
Метки:  
Понравилось:

  1 0 обратиться по имени Понедельник, 19 Марта 2012 г. 17:25 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
  11 0 обратиться по имени Понедельник, 19 Марта 2012 г. 21:06 (ссылка)
Сырники они и есть сырники... с изюмом и с корицей - запеканка у меня, а вот из 5 рецепта взяла на заметку - совет от Александра - лист смородины или мяты. Попробовать стоит! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
СОБАКИ_ДЕНДИ_НЬЮС   обратиться по имени Понедельник, 19 Марта 2012 г. 21:24 (ссылка)

Ответ на комментарий

Исходное сообщение PLAST
а вот из 5 рецепта взяла на заметку - совет от Александра - лист смородины или мяты.


В этом заранее не приходилось сомневаться)).

Но сырники - они вовсе не для всех "и есть сырники")).
А только для тех, для кого их готовить не проблема).
Ответить С цитатой В цитатник
  1 0 обратиться по имени Вторник, 20 Марта 2012 г. 00:19 (ссылка)
Прекрасные рецепты ! Только ведь сейчас пост !...
Ответить С цитатой В цитатник
СОБАКИ_ДЕНДИ_НЬЮС   обратиться по имени Вторник, 20 Марта 2012 г. 04:04 (ссылка)

Ответ на комментарий

Исходное сообщение marina0507
Прекрасные рецепты ! Только ведь сейчас пост !...


И что)))? Вроде рецепты - это не принудительное питание)))).

Да и пост, если он через силу, не добровольно - это не пост.
Только добровольное даяние угодно Богу.
А добровольному даянию - ничто не помеха. Тем более рецепты)))).
Ответить С цитатой В цитатник
СОБАКИ_ДЕНДИ_НЬЮС   обратиться по имени Вторник, 20 Марта 2012 г. 05:13 (ссылка)

Ответ на комментарий

Исходное сообщение marina0507
Прекрасные рецепты ! Только ведь сейчас пост !...


Для кого только сейчас пост. А для кого и всегда).
Ответить С цитатой В цитатник
  1 0 обратиться по имени Вторник, 20 Марта 2012 г. 11:38 (ссылка)

Ответ на комментарий

Конечно ! Кто ж спорит ?! Я не очень пойму , почему это так вас задело ?!....
Ответить С цитатой В цитатник
  1 0 обратиться по имени Вторник, 20 Марта 2012 г. 11:43 (ссылка)

Ответ на комментарий

Да ничего , просто говорю , как факт ! У меня и в мыслях не было думать то , о чём вы пишете . Рецепты интересные , обязательно попробую приготовить , всегда ищу чего-то новенькое . Просто в пост хочется найти интересный рецепты постной кухни , только и всего ! К , слову говоря , мне непонятно , почему вы так агрессивны !:smile3:
Ответить С цитатой В цитатник
  109 0 обратиться по имени Вторник, 20 Марта 2012 г. 12:46 (ссылка)
Ух ты!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
СОБАКИ_ДЕНДИ_НЬЮС   обратиться по имени Вторник, 20 Марта 2012 г. 13:16 (ссылка)
,

Откуда вы увидели агрессию)? Складывается впечатление, что наше общество уже так заныкали и заглушили, что ЛЮБОЕ (!!!!!!) проявление ЛЮБОЙ активности воспринимается как агрессия.

Вы хоть представляете себе ваще определение агрессии, критерии, рамки, значение, формы проявления?

Начните с маленького - со словаря.

Точность, которая бьет в точку)))) - это еще далеко не агрессия))))). Хотя могу согласиться - ощущается необычно на фоне процессов, дозволенных)) нашим социумом.

Просто вы с такой степенью прицельной точности, да еще в стрельбе по ТАКИМ мишеням, не сталкиваетесь обычно))))))).

Повторяю, энергетическая (!!!) точность - не есть агрессия.
Я ведь отвечаю не на ваши слова, и не на ваши смыслы, и даже не на ваши акции - я отвечаю на куда более глубоко протекающие процессы - на ваши энергии, переводя их с русского на русский еще и в слова).

А гиперболичность, некоторое преувеличение, метафоричность, эпатажность - так это не мойо), эт издержки перепроизводства художественной речи)). МЕТОД, как говорится))). Соглашусь, для блогов он несколько (скажем мягко)) выходит за рамки привычной стилистики. Да и вообще за рамки фона привычной общепринятой современной стилистики, испорченной уже безнадежно официозной стилистикой газет и ТВ, учебников и научных трудов, историков и биографов... Вы все давно потеряли живую речь. На Украине еще многое сохранилось. Там украинский, неразрывно и органично вобрав в себя русский, его же и возвращает. А в России все убито давно. Да еще из выгоды государству с 17 года ярлык "агрессивности" всему живому, что движется, прицепили. А вы с поэтами-писателями когда-т общались))? И к тому же вы лепите этот ярлык человеку, который даже в мыслях, даже ни одним помыслом, даже ни одним намерением не использует против вас нехорошей мысли - сознательно. Только против вашей неправильной постановки вопроса))))).

И? Чего стоят все эти ваши всех вас обвинения в такой "агрессивности", НЕ НЕСУЩЕЙ ВАМ ЗЛА, А НЕСУЩЕЙ ПОЛЬЗУ????? Да гроша ломаного в базарный день не стоят. А если человек в одном всерьез ошибается, то он и в другом всерьез ошибается.

Вот это и есть точность формулировки.

А вы думаете, поэзия почему так прицельно бьет? Из-за точности формулировки, а не из-за чего-либо другого. А прежде, чем точность иметь - нужно иметь вИдение и слЫшание, чУвствование.

Это к вопросу о сырниках у нас с вами, если што))))))). Такая тема благодатная))))). Все вбирает и приемлет).
Ответить С цитатой В цитатник
СОБАКИ_ДЕНДИ_НЬЮС   обратиться по имени Вторник, 20 Марта 2012 г. 14:29 (ссылка)
,

Сейчас у нас на улицах иностранцев не видно. Они или в машинах, или нетути). А кто помнит, как в совковые тихие скромные времена на улицах открытый смех и живую громкую речь иностранцев, которая большинству так резала слух и вызывала невысказанные замечания и желание их осечь? Там были совсем другие эмоции и совсем другое их проявление. Вероятнее всего, воспринимавшиеся как агрессия к мирным совеццким гражданам)). Как все чужеродное и непонятное. А "чужеродным" там была только свобода проявления. Отсутствие зажатости.
Ответить С цитатой В цитатник
СОБАКИ_ДЕНДИ_НЬЮС   обратиться по имени Вторник, 20 Марта 2012 г. 14:37 (ссылка)
,

Да! И еще. В России модуляции интонационные как норма позиционируются и социально востребованными считаются очень ровные, бедные. А вы почитайте классиков 18-19 века. почитайте Достоевского (достаточно вспомнить его постановки классиками, которые даже лично для меня выглядят как сплошной крик и базар)))). Там никакой этой ровности в письменной речи нет, к которой сейчас официоз всех обкарнал и кастрировал)). Вот эта кастрированная эмоционально, умственно и культурно речь давно стала для всех нормой. А живые человеческие проявления - агрессией))) на ее фоне.
Ответить С цитатой В цитатник
  32 2 обратиться по имени Среда, 21 Марта 2012 г. 10:44 (ссылка)
СОБАКИ_ДЕНДИ_НЬЮС, спасибо. Возьму на заметку. А то у меня сырники получается, честно сказать, не очень) Только вот творог, попробуй угадай, чтобы был и нежидкий, и некислый, и без крупинок, и нужной жирности. Наверное, точно, что самому надо делать.
Ответить С цитатой В цитатник
СОБАКИ_ДЕНДИ_НЬЮС   обратиться по имени Среда, 21 Марта 2012 г. 11:00 (ссылка)

Ответ на комментарий

Исходное сообщение Tenkuu_Nami
СОБАКИ_ДЕНДИ_НЬЮС, чтобы был и нежидкий, и некислый, и без крупинок, и нужной жирности.


))))))
Без коровы не обойтись).
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать Подписаться
Отписаться
К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: показать смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
Подписаться на комментарии
Подписать картинку

О проекте
Найти интересное
  • Рейтинги:
  • Cообщения:,
  • Видео:,
  • Новые фото: ,
  • Музыка: ,
  • Тесты: ,
Сервисы сайта
Найти дневники
  • Ищите:
  • Каталоги:,
  • Лидеры:, ,
  • Музыканты:
  • Новички:,
  • Красивые люди: ,