SОБАКИ ДЕНДИ НЬЮСДневник: (1582) Музыка: (0) Видео: (0) Фотоальбом: (0) Цитатник: (3996) Ссылки: (1) Новости: (2) Лента Профиль-> |
Лагман по-узбекски - смотря в какой части земного шара готовить, то вам и будет |
Если спросить у представителей разных народностей, к какой категории блюд относится лагман, то ответы разделятся примерно поровну. Половина будет утверждать, что лагман это первое блюдо, другая половина будет говорить, что второе. И те и другие будут правы. Всё зависит от того в каком уголке земного шара был приготовлен лагман. Если его готовили в среднеазиатских республиках - это конечно второе блюдо, а если в Европе и в южной Азии - это первое блюдо, даже, несмотря на то, что корейские уйгуры едят его палочками.
Лагман как и всякое популярное блюдо имеет много интерпретаций: сюйру, босо, гюйру и много других. Чтобы все их освоить потребуется немало времени, а вот классический лагман, адаптированный к европейским традициям,научиться готовить не так уж сложно.
Ингредиенты
для лапши:
пшеничная мука - 500 грамм
вода - 3/4 стакана
яйцо - одна штука
соль - 1/2 ч. ложки
растительное масло - для смазывания
для ваджи:
баранина - 500 грамм
курдючное сало - 200 грамм
капуста - 100 грамм
картофель - две штуки
свекла - одна штука
сладкий перец - одна штука
редька - одна штука
репчатый лук - четыре штуки
помидоры - четыре штуки
чеснок - одна штука
измельченная зелень кинзы - 1 стакан
черный молотый перец - одна чайная ложка
красный молотый перец - одна чайная ложка
соль - по вкусу
для заправки:
зелень кинзы - по вкусу
чеснок - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
Для приготовления лапши, муку просеем на рабочую поверхность горкой и сделаем лунку. Положим в нее яйцо, соль и постепенно вливая воду, замесим крутое тесто. Накроем приготовленное тесто салфеткой и оставим на 15 минут, для приобретения большей эластичности. После чего раскатаем в тонкий пласт и нарежем тонкими полосками, в виде лапши.
Затем опустим в кипящую подсоленную воду и сварим до готовности. Промоем в холодной воде, положим в миску и перемешаем с растительным маслом, чтобы лапша не взялась комом.
Для приготовления ваджи, овощи почистим, помоем и обсушим. Затем картофель и редьку нарежем мелкими кубиками. Свеклу, морковь и капусту нарежем тонкой соломкой. Лук и сладкий перец нарежем полукольцами, а чеснок и зелень меленько нарежем.
Сало нарежем мелкими кубиками и выложим в жаровню. Хорошенько вытопить, после чего положим нарезанное небольшими кубиками мясо баранины и обжарим до румяности. Добавим лук и помидоры, тушим в течении 5-10 минут, после чего положим оставшиеся овощи, посолим и поперчим. Вольем 1,5 стакана бульона, в котором варилась лапша, добавим специи и тушим на небольшом огне около 30-50 минут.
Готовую лапшу окунем на несколько секунд в кипяток и разложим небольшими порциями в тарелки, сверху выложим слой ваджи, посыплем измельченной зеленью кинзы, измельченным чесноком и свежемолотым перцем по вкусу.
Источник:
Рубрики: | Рецепты денди, вкусно, полезно |
Комментировать
Подписаться Отписаться |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать
Подписаться Отписаться |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |