Записей в дневнике:
Комментариев в дневнике:
Написано сообщений: 55087
Популярные отчеты:

Всего и надо, что вглядеться - 4. "Во свете истины отражены эпохи, структура времени, просторы и пространства..."

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 00:09 (ссылка)
Процитировано + в цитатник

"В смиренности замри и позади оставь границы бытия, и ощути себя в безвременье и безграничье сущем.

Сбрось суету и зависть к быстротечью, к событиям, что память бредят. Взгляни со стороны на то, как белый тает снег, как с гор бегут холодные ручьи и как в долине нивы колосятся. На то, как птиц неугомонных стаи летят, и зверь лесной бредет, в надежде отыскать добычу. Ты вне всего, и ты есть всё, что видишь. Ты зоркий глаз орла, который чувствует движение внизу, а сам парит неслышно в просторах голубых, не шевеля крылами. В иллюзиях бегущий пребывает, он видит только точку впереди.

Но кто застыл в покое, тот многое способен наблюдать, без тайн и искажения пространства. Заметишь все до самых мелочей. Когда ты постигаешь совершенство, не обойтись без творчества души.

Дерзай всем естеством, смотри же только духом".

20 февраля - день рождения Учителя Порфирия Иванова.

Его личность всегда вызывала восхищение и споры, недоумение и почитание, слухи и легенды.

Для многих людей Учитель оставил больше вопросов, чем ответов. Зачем разделся? Зачем избрал этот путь?

Всего и надо, что вглядеться...

«Снятие обуви означает отречение от житейских печалей. Освящение земли настанет, когда Сам Владыка, облечён плотью человеческой, начнёт пешком ходить по земле». ("Апокрифы Древней Руси", Санкт-Петербург, 2008 г., 74 стр.).

3084963_3414_7 (280x402, 21Kb)
Так - ровно полвека.

"Развитие человека должно идти в Природе. Иванов кричит на весь мир, на все человечество о том. Что нам нужно всем

ПОДЕЛАТЬСЯ В ПРИРОДЕ НЕЗАВИСИМЫМИ ОТ ПРИРОДЫ

Не надо нам жить за счет чужого добра, давайте мы попробуем за счет самих себя пожить. Вот это будет небывалое. Цель и задача перед всем народом — изменить поток гнилой жизни, зависимость убрать, а независимость на ноги поставить. Пусть она между нами и Природой процветает. Человек должен искать средства внутри себя для победы над смертью. В природе эти качества есть. Мы должны добиться от Природы и получить силы для борьбы с болезнями. Она, Природа, — самое главное, и все делается по ее законам, а мы являемся частицей самой Природы и живем тоже по ее законам, и те же, силы действуют внутри нас. Сейчас перед нами стоит большая задача —

САМОГО СЕБЯ ПЕРЕСТРОИТЬ

на вновь представленную дорогу. Надо

ИЗМЕНИТЬ ПОТОК СОЗНАНИЯ ЛЮДЕЙ,

от хорошего и теплого надо уйти вон подальше и к плохому и холодному прибегнуть, от мертвого уйти, а к живому прибегнуть".

Учитель Порфирий Иванов.

3084963_40649454_f1969f0d35e0 (287x70, 9Kb)

(ниже - видео 3 части. Валентина Леонтьевна Сухаревская)

Рассказывает Любовь Григорьевна Матлаева,

хутор Верхний Кондрючий

(из выступления в Москве 2 октября 1993 г.):

"Мать моя узнала об Учителе по рассказам людей. И она говорит: «Ну какой же Он есть? Ведь все мы прочитали и узнали, что должен Бог только быть там — вверху». Она не знала - какой может быть Бог на земле?

И вот мы с мамой поехали на базар, это было где-то в 50-х годах. Когда мы сидели на вокзале, мать дала мне деньги — я побежала билеты купить. Купила билеты ехать домой, а она говорит: «Ну, иди поиграй». Я поиграла немножко, потом пришла к матери. Там подсела старушка, а моя мать и говорит: «А вы слышали, что Бог пришел на землю?» Эта женщина отвечает: «Нет, я не слышала» - «Я слышала, но какой Он, я не знаю». И у меня мысль зародилась, как и у каждого ребенка: вот, если сейчас подойдет поезд и выйдет из вагона Первородный Бpam (а этого Бога называли Первородным Братом), и ко мне подойдет, поздоровается: «Здравствуй, Люба!», - то я ему скажу: «Здравствуйте!»'.

Учитель Порфирий Иванов и Любовь Григорьевна Матлаева (справа от Учителя в первом ряду). Слева Петр Матлаев - ее муж.

Валентина Леонтьевна Сухаревская - слева во втором верхнем ряду.

Подходит поезд пассажирский, наш вагон первый, Мы взяли сумки и идем. Моя мать не очень была здоровой. Она все время болела, и поэтому я ей была помощницей — сумки подносить, Я взяла эти сумки и иду. Вагон протягивают немножко дальше от места, где мы стояли. Открывается дверь тамбура, выходит человек — босой, в трусах, под мышкой что-то держит, И я сразу же подумала, что это Брат Первородный и закричала: «Мама, мама, — Брат Первородный!» А мама с этой женщиной ища и разговаривала. Она не обращала внимания на этот вагон. Но когда я закричала так громко, человек тут же зашел в вагон и захлопнул двери. Мы сели в вагон. Мама спросила: «А ты не ошиблась?» Я говорю: «Нет», — потому что я хорошо видела, что он был босой, в трусах и под мышкой что-то держал, как мешок. И вдруг открывается тамбур и заходит в наш вагон ... Учитель. Мама сидела справа, а я — на краю. Я толкаю маму: «Мам, идет Брат Первородный сюда».

Мама моя выглянула вдоль вагона и села — побелела, как стенка. А так как моя мать была сердечницей, то я сразу испугалась, подумала, что у нее с сердцем плохо: «Мам, что случилось?» А она: «Да ничего». Подходит Учитель к нам, останавливается, опершись на боковую сторону, руки сзади и говорит: «Здравствуй, Люба». А я так испугалась, что даже сразу не могла поздороваться.

«Куда вы едете?» — «Домой». — «А были где?» — «На базаре». - «А с кем ты едешь?» ~ «С мамой». - «А где твоя мама?» Я показываю — вот мама моя сидит. А он: «Хорошо. А где ваш дом?Где вы выйдете?» Я говорю: «В Дарьевке». -«Вот и я в Дарьевку еду». Развернулся и ушел в свой вагон. Вышли мы из поезда в Дарьевке, мать моя стала искать, где же Учитель вышел. Но он не вышел, как все люди выходят на эту сторону, а вышел на другую он попросил проводницу открыть ему двери. И когда мы шли дорогой, я матери все рассказала, как я себе представила, что увижу я Учителя. А она говорит: «Люба, а ты знаешь кого ты увидела?» -«Брата Первородного». - «Нет. Это же сам Бог пришел к нам. И Он к тебе пришел, так как ты захотела его увидеть».

Позже собрались сельчане к Учителю и меня взяли с собой. Приехали мы в Сулин. Там он меня и спрашивает:

Люба, а ты что приехала?. Я сразу выпалила: "Дедушка, а я вас видела". A он говорит: .Я знаю, это было в тот день, когда Ульяна Федорова послала меня за картошкой на Красный Партизан - до Заволокипо. Я не доехал до Красного Партизана, как услышал голос детки, которая захотела меня увидеть. И я еду дальше Красного Партизана, выхожу на Волыяновой, открываю дверь, и вдруг ты меня увидела и закричала громко. А я только прибыл из Казани, и мне не хотелось, чтобы меня блюстители порядка (милиционеры) увидели, и я сразу захлопнул двери. Когда вы вошли в вагон я подошел к вам и поздоровался, как ты хотела». - «А со мной и мама была». - «Да, мама была, но мама не пожелала меня видеть, а ты почему-то пожелала».

В 1954 году к Учителю Иванову в г. Красный Сулин привозят больную женщину — Валентину Леонтьевну Сухаревскую. 25 лет никто не мог ей помочь. Тромбофлебит, менингит, эпилепсия после падения с лошади на скачках, где она всегда была первой на соревнованиях. После приема — полное исцеление. Валентина Сухаревская становится самым верным другом и последователем своего Учителя, сохранителем его дела. Жена Учителя Ульяна Федоровна, перед смертью просит Валентину хранить и оберегать Учителя в его трудной и опасной жизни.

Строгая и очень мудрая, принимавшая людей с величайшей любовью, как мать, какой не видел никто и никогда, редкостная хозяйка и разумная в делах женщина, покоряла она всех широтой своей души и прозорливостью, остроумием и находчивостью, огромной верой в будущее, начерченное поступью Учителя на Земле. Она с достоинством несла веру в учение Учителя и понимала его высокое значение в планетарном масштабе.

Рассказывает Валентина Леонтьевна Сухаревская

Хутор Верхний Кондрючий, Луганская обл.

«Был у меня еще дошкольный возраст, я была маленькая, на печи сидела, и приходил к нам дядька Михайло (так звали все в селении М. Шевченко, деда Валентины Леонтьевны). И как-то раз слышала я, как дядька Михайло рассказывал, что у моих предков был поселен один писатель. Что это был за человек, никто не знал. Чужой. Он неожиданно откуда-то пришел в селение и прожил в нем несколько лет. Он много чего-то писал или с кож или на кожах, не могу точно сказать. И так же неожиданно ушел из села неизвестно куда.

Этот человек много описал того, что сейчас мы видим на земле. Он писал, что будут такие времена: там (в одном месте) будут говорить, а там (в других местах) будут слышать; весь белый свет будет проволокой обмотан. Будут летать железные птицы. И будет очень много людей, которые станут изобретать ученых. Даже сказано было о том, что будут искусственные мозги.

И придут те самые времена, где не будет ни стыда, ни почитания старших, ни уважения. Будут дети, непокорные родителям и непослушные: отец на сына, сын на отца, мать на дочь, а дочь на мать. И про войну, и державы великие он писал, и про революцию.

И еще он писал, что придут времена, и будет ходить по земле человек. Он будет ходить голый, в одних трусах, и проходит так сорок лет. Будет он в это время безгласный, в униженном и оскорбленном состоянии, будет на него гонение, никакого почета, одни насмешки. А он будет исцелять больных и еще много сделает для людей. И сорок лет будет над ним беззаконие, после чего люди признают его Богом. Войн до этого будет небогато, но после признания Бога будет такая война, после которой никогда не будет войны, и будет жизнь мирная, и люди поделаются братьями.

И все это было рассказано моим предкам. А они передавали это своим потомкам, из уст в уста, и так из поколения в поколение. Куда потом подевались эти записи, никто не знает.

Моя мать была неграмотная, но она знала о том времени, когда явится на землю Господь. Однажды она увидела в Дебальцево: босиком шел человек в сером костюме с чемоданчиком в руках. Это было в 1936 году. Она сразу кинула умом по временам и поняла: «Это идет Господь по земле». Она не поехала тогда домой, а сразу приехала ко мне: «Валя! Господь уже на Земле! Я его сегодня видела точно все, как рассказывал дядька Михайло». И сидит, мне рассказывает, что дядька Михайло говорил.

В другой раз моя мать ехала к своему сыну (моему брату) в Гуково. И является туда этот человек, уже в трусах, нет на нем никакого костюма. Подошел к буфету, взял стакан чаю и булочку. Платить ничего не платил, выпил полстакана чаю, раза два откусил булочку и ушел. Тут подъехал паровоз «кукушка», народу набежало за этим человеком очень много. А моя мать бежала по его следам самая первая. Он сел на «кукушку» и уехал. И так она меня заверила: «Господь уже на земле!»

Все это мне моя мать с детства вложила в голову, что на землю должен прийти сам Бог. Когда я в 1954 году встретилась с Учителем и потом сказала ему, что пришла к нему не как к Учителю, а как к Богу, то он спросил у меня: «Откуда ты это взяла?» Я ему говорю: «Мне моя мать с детства это вложила в голову, что на землю должен прийти сам Бог». Учитель строго сказал: «Валентина, не время! Смотри, не оброни!»

Эпизоды из жизни хутора.
На хутор приехал парень. Валентина Леонтьевна ему показалась чересчур строгой, он спросил:
— Учитель, зачем ты возле себя такую овчарку держишь?
— И такие люди нужны.

Учитель о Валентине.

"Если бы не Валентина, меня бы здесь не было. Она ме­ня к себе своим умением пригарнула".

Рассказывает о встрече с Учителем Ивановым Валентина Леонтьевна Сухаревская

******

«Я 1910 года рожденная в Шарапкино. Была девчонкой бойкой  в  селе.  Доверие  имела  от  своих  хуторян.  Подросла, и у меня была большая тяга к лошадям, ездила здорово на лошадях. И есаул конного завода Провальский пригласил меня на скачки 1  мая 1929 года, где я участвовала. Пошли по заезду, споткнулся мой конь Кобчик, и я упала. Получила сотрясение мозга. Говорят, прошел четвертый день, когда я очнулась.

Ну, а с 1936 года пошли припадки эпилепсии – то раз в год, то два в год, а потом чаще. В сороковых годах припадки усилились: то через день, то через неделю. К этому по медицинским заключениям прибавился и менингит, и тромбофлебит, и радикулит. Я пила всякие порошки – таблеток тогда не было. Куда только ни обращалась – нас у матери было семнадцать человек детей – и она меня всегда упрекала: «Шестнадцать мне не принесли горя, как одна единственная ты, такая бедовая». – «Мама, да что же мне теперь делать? Ну, убей меня».

Чем дальше, все больше припадков. Где скажут, какой врач, где-какая бабка, меня все мать туда возила, не считалась ни с чем.

Сад большой у нас, хозяйство тоже есть. Однажды поехала я на базар, только через ворота, а тут меня и «накрыло», все покатилось, все разошлось, и начало меня «бить». Люди подбежали, помогли, чтобы я не расшиблась. Одна женщина подходит и говорит нашей родне: «Никто не поможет. Только один-единственный ее спасет. Есть человек в Сулине, ходит лето и зиму в трусах – к нему обратитесь».

Но я уже о нем знала, что он где-то есть на земле. Мы – в Сулин, а его уже нет: забрали на исследование. Он был: год в Москве, год в Ленинграде, год в Чистополе, год в Казани. С тех пор я не принимала никакой микстуры и никаких порошков.

Год проходит, связалась я с его женой Ульяной Федоровной, со снохою Валей и с сыном Яковом. Просила: как приедет, чтоб мне сообщили. Он пришел в 1954 году 7 января, освободился из Казанской психбольницы. Мне тут же дали телеграмму, и мы поехали, еще пять человек наших с хутора, кроме меня. 8 января я была у него. Холодина такая! У меня температура была за сорок – эпилепсия температуру не давала, а менингит давал.  Приехали,  поздоровались.  Он  всех  их  знает,  а  меня

спрашивает:

– Ты кто? А чего ты?

– Да вот, у меня припадки, у меня менингит.

– Разувайся. Давай я тебе ножки помою.

А я больше двадцати лет в таком положении находилась:боже сохрани, чтоб встать босою на холодный пол. На ногах – специальные бурки, сама нагибаться не могу, только приседать. Руки не держат ничего, хотя я и делаю, стараюсь. Детей своих не народила – чужих набрала, воспитываю. А здоровья у меня никакого нету. Но тут я не растерялась, разулась. Он мне ноги помыл холодной водой – тогда он мыл только одни ноги. Вывел меня на улицу, там у них столик летний стоял, обвел меня вокруг столика по снегу. Приходим в дом. Он на меня смотрит и говорит:

– Как тебя зовут ?

– Валентина.

– Ну и как?

– Ничего.

– А ну, нагнись.

Я нагнулась. А до этого не могла нагнуться – и ему ведь сказала, что могла только присесть, чтобы что-то взять. И мне стыдно стало, я и сейчас помню, как стыдно.

– Ой, Учитель, да я, наверное, придуривалась.

– Да нет, не придуривалась. Идем со мной.

Положил  меня  на  кровать,  сделал  «прием»,  как  всех принимал, кто к нему обращался, вывел на улицу, обвел вокруг стола по снегу и там же мне сказал:

– Утром, вечером мыть ноги холодной водой по колено, не плевать, не харкать – все как продукт принимать. Подать бедному милостыню, не пожалея, сколько сможешь. Не пить, не курить. И приедешь в свой хутор, не иди домой, а в каждый

дом  зайди,  поклонись,  попроси  прощения  у  своих  хуторян. Обойдешь весь хутор – тогда имеешь право пойти в дом.

– Учитель, я как будто бы жила так, что я никому не обязана ничем.

– Я тебе сказал.

И больше разговаривать не стал, ушел.

Приехали мы к себе на хутор. Люди пошли по домам, а мне-то надо идти в каждый дом. Приду, поклонюся, попрошу прощения. Люди на меня смотрят – знают же меня хорошо. Мужа моего встретили и говорят: «У Леонтьевны были только припадки, а теперь она уже и свихнулась, сошла с ума. Ходит по хатам, кланяется, просит прощения".

Я  кончила  ходить  уже  к  полуночи.  Он,  невзирая  на  то, что был строг, ни слова не сказал. А спокойно меня принял, пригласил: «Давай кушать».

Я утром встала, как обычно. Не с чаем мужа провожала, а как следует – и горячий завтрак, и обед с собой уложила.

Помню, солнце всходило. Слышу: собаки на улице лают. А у нас на хуторе была непроезжая зимой дорога. Мы с осени заготавливали все. Только кто идет, вставляет палочки, чтоб не заблудиться. На работу – только по палочкам. Я думаю: «Господи, да кто же это пришел в хутор в такую раннюю пору, да еще зимою, непроезжею дорогой? У нас никогда никого не бывает».

Глянула – мужчина, зеленый плащ на нем, без головного убора, дубинка у него в руках. Я подхожу и спрашиваю: «Что вам  надо?»  «Да,  вот,  я  приезжий,  и  мне  не хватило денег на дорогу». Я побежала, схватила сколько – сама не знаю, принесла, отдала ему и пошла во двор, а сама думаю: «Куда он еще пойдет?» Глянула – а его нет. И в голову мне влезло: «Учитель! Но как он пришел?» Поезда с Лихой так рано еще не ходили, был один-единственный. Ведь мы сами на нем уехали и приехали, а Учитель остался, с нами не поехал. «Да откуда же он взялся?» Я молчу, никому ни слова не говорю».

Часть 1. Валентина Леонтьевна - Киев январь 1990 год

Длительность 16.17 мин.

Часть 2. Валентина Леонтьевна - Киев январь 1990 год

Длительность 16.06 мин.

Часть 3. Валентина Леонтьевна - Киев январь 1990 год

Длительность 13.58 мин.

3084963_86962674_3314741_0_6bd05_fe4462dc_S (58x58, 21Kb)

Рубрики:  Мегапространство/НАЧАЛО НОВОЙ ЖИЗНИ
25 апреля - знаменательный День рождения Идеи Порфирия Иванова - Идеи нового небывалого пути человечества, радикально меняющей все прежние представления о жизни во вселенной и направлении сознательной эволюции человека в природе, его естественного пробуждения в природе - человека будущего развития и нового беЗсмертного потока жизни. ****** "Детка" - 12 правил учения. Всего и надо, что вглядеться. "Во свете истины отражены эпохи, структура времени, просторы и пространства..."
Видео
Вся правда о...