О чем думаете?

 Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

 Рубрики

 Поиск по дневнику

, , ,
Поиск сообщений в СОБАКИ_ДЕНДИ_НЬЮС

 Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»


 Maffia New


На ЛиРУ есть мафия. Защити друзей!

Рейтинг игроков LiveInternet.ru

1. - 1811 ( +67)
2. - 923 ( +195)
3. - 907 ( +299)
4. - 780 ( +74)
5. - 746 ( +123)

Максимальный выигрыш игроков LiveInternet.ru

1. - 396 000 Лир (18:59 19.08.2008)
2. - 139 050 Лир (02:19 01.09.2008)
3. - 111 600 Лир (04:59 13.08.2008)
4. - 111 600 Лир (20:14 01.09.2008)
5. - 98 100 Лир (15:39 25.08.2008)

Мой рейтинг

не сыграно ни одной игры.

Мой максимальный выигрыш

не сыграно ни одной игры.
Данные обновляются раз в день при входе в игру

 Статистика

Дата регистрации: 10.02.2009
Записей в дневнике:
Комментариев в дневнике:
Написано сообщений: 55087
Популярные отчеты:

MACARON. Да, да - так это и называется...

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 17:16 (ссылка) + в цитатник

Цитата сообщения


 

Да да так это и называется.

А история такова - первые Макарони - обычные пирожные из миндальной муки, сахара и яичных белков были "рождены" в Италии в 1533 году шеф-поваром Екатерины Медичи для ее свадьбы с Герцогом Орлеанским, а затем в Наниси правнучка Екатерины была спасена от голода съев Макаронс . Во многих французских городах есть свои истории, связанные с такими "Макаронсами")) В 1660 году Макаронс были торжественным угощением на свадьбе Луиса XIV и Марии-Терезии. Только в начале 20 века Макарони стали "двойными", их "склеил" при помощи шоколадного ганаша Пьер Десфонтин.


 

фото и коллаж Appassionata

35 штук.

110 г миндальной пудры
225 г сахарной пудры
25 г какао
120 г яичного белка ( около 4 яиц )
50 г сахарного песка
по 30 капель разноцветного пищевого красителя

Прослойка

30 г сливок
125 г молока
125 г шоколада

( я делала прослойку из сгущенки)

 


Смешать миндальную и сахарную пудру и какао в блендере, высыпать смесь на противень, выстеленный пергаментной бумагой, поставить в духовку на 5 мин. подсушить.Затем просеять через мелкое сито.
Взбить белки, постепенно добавляя сахар. Добавить миндально-сахарную смесь в белки, хорошо перемешать, разделить на порции и в каждую добавить краситель соответствующего цвета, ещё раз перемешать- смесь будет тягучей.
Выложить массу в кондитерский мешочек и из него выдавить на противень выстланный пергаментной. Оставить противень на 1 час на столе для образования корочки. Выпекать в разогретой духовке 12 минут, а через 6 минут, противень перевернуть на 180 °, чтобы печенье равномерно пропеклось.

 

Начинка:

 

Шоколад нарезать мелкими кусочками.
Молоко и сливки довести до кипения.
Добавить кусочки шоколада, всё время помешивая, довести до кипения, снять с огня и сразу вылить в глубокую тарелку, накрыть плотно пищевой плёнкой, дать остыть до комнатной температуры, затем поставить на ночь в холодильник.Достать из холодильника за 2-3 часа перед тем, как использовать.

Как только макаруны остынут, на половину из них выложить начинку и вторыми половинками накрыть.

 

 

Рубрики:  Рецепты денди, вкусно, полезно
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: показать смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
Подписаться на комментарии
Подписать картинку

О проекте
Найти интересное
  • Рейтинги:
  • Cообщения:,
  • Видео:,
  • Новые фото: ,
  • Музыка: ,
  • Тесты: ,
Сервисы сайта
Найти дневники
  • Ищите:
  • Каталоги:,
  • Лидеры:, ,
  • Музыканты:
  • Новички:,
  • Красивые люди: ,