О чем думаете?

 Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

 Рубрики

 Поиск по дневнику

, , ,
Поиск сообщений в СОБАКИ_ДЕНДИ_НЬЮС

 Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»


 Maffia New


На ЛиРУ есть мафия. Защити друзей!

Рейтинг игроков LiveInternet.ru

1. - 1811 ( +67)
2. - 923 ( +195)
3. - 907 ( +299)
4. - 780 ( +74)
5. - 746 ( +123)

Максимальный выигрыш игроков LiveInternet.ru

1. - 396 000 Лир (18:59 19.08.2008)
2. - 139 050 Лир (02:19 01.09.2008)
3. - 111 600 Лир (04:59 13.08.2008)
4. - 111 600 Лир (20:14 01.09.2008)
5. - 98 100 Лир (15:39 25.08.2008)

Мой рейтинг

не сыграно ни одной игры.

Мой максимальный выигрыш

не сыграно ни одной игры.
Данные обновляются раз в день при входе в игру

 Статистика

Дата регистрации: 10.02.2009
Записей в дневнике: 5581
Комментариев в дневнике: 38543
Написано сообщений: 55007
Популярные отчеты:

Подними меня вверх - или тирамису, возбуждающее лакомство. Видео мастер-класс

Понедельник, 30 Января 2012 г. 13:36 (ссылка)
Процитировано + в цитатник

Готовим тирамису!

 

Тирамису впервые приготовили в конце XVII века в городе Сиена (итальянский регион Тоскана) в честь Великого герцога Cosimo III de Medici. Кондитеры Сиены, известные своим мастерством, хотели приготовить нечто особенное для герцога, который очень любил сладкое. Этот десерт был назван "zuppa del duca" (герцогский суп).

 

Позднее рецепт попал во Флоренцию, а оттуда - в Венецию, где стал широко известен. Тогда десерт получил название "Tiramisu". Tiramisu в переводе означает "подними меня вверх". Называется он так потому, что тирамису считают возбуждающим лакомством (из-за сочетания кофе и шоколада). Придворные ели тирамису перед любовными свиданиями.

Нам потребуется:

- 500 г сливочного сыра маскарпоне

- 4 яйца

- 4 ст ложки сахарной пудры

- 150 мл холодного крепкого эспрессо

- 4 ст. л. ликера Амаретто (я взяла ром и коньяк по две ложки)

- 200 г готовых савоярди (в моем случае сухой бисквит "Дамские палочки")

- какао-порошок для посыпания (я натерла горький шоколад)

Готовим:

1. Взбить белки в крепкую пену.

2. Желтки растереть с сахарной пудрой и аккуратно смешать с маскорпоне.

3. В желтки с маскорпоне осторожненько, по ложечке добавлять белки, перемешивая.

4. Готовим холодный кофе с добавлением ликера (коньяка). Дальше интересно - есть два варианта. Бисквиты обмакивать на секунду в кофе и выкладывать в форму. Или выложить в форму сразу и потом слегка полить кофе с ликером. Я выбрала второй вариант. Иначе нежные бикситы пропитываются моментально.

 

5. Кладем слоями: слой бисквитов, крем, опять бисквиты, опять крем...

6. Сверху посыпаем порошком какао или шоколадной стружкой.

Источник:



 

 

Рубрики:  Вся правда о...
Рецепты денди, вкусно, полезно
Метки:  
Понравилось:

  67 0 обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2012 г. 21:26 (ссылка)
Интересный рецепт! Очень интригует! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: показать смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
Подписаться на комментарии
Подписать картинку

О проекте
Найти интересное
  • Рейтинги:
  • Cообщения:,
  • Видео:,
  • Новые фото: ,
  • Музыка: ,
  • Тесты: ,
Сервисы сайта
Найти дневники
  • Ищите:
  • Каталоги:,
  • Лидеры:, ,
  • Музыканты:
  • Новички:,
  • Красивые люди: ,