О чем думаете?

 Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

 Рубрики

 Поиск по дневнику

, , ,
Поиск сообщений в СОБАКИ_ДЕНДИ_НЬЮС

 Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»


 Maffia New


На ЛиРУ есть мафия. Защити друзей!

Рейтинг игроков LiveInternet.ru

1. - 1811 ( +67)
2. - 923 ( +195)
3. - 907 ( +299)
4. - 780 ( +74)
5. - 746 ( +123)

Максимальный выигрыш игроков LiveInternet.ru

1. - 396 000 Лир (18:59 19.08.2008)
2. - 139 050 Лир (02:19 01.09.2008)
3. - 111 600 Лир (04:59 13.08.2008)
4. - 111 600 Лир (20:14 01.09.2008)
5. - 98 100 Лир (15:39 25.08.2008)

Мой рейтинг

не сыграно ни одной игры.

Мой максимальный выигрыш

не сыграно ни одной игры.
Данные обновляются раз в день при входе в игру

 Статистика

Дата регистрации: 10.02.2009
Записей в дневнике:
Комментариев в дневнике:
Написано сообщений: 55087
Популярные отчеты:

СПЕЦИИ ВМЕСТО ЛЕКАРСТВ

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 13:39 (ссылка) + в цитатник

Цитата сообщения

О том, что пряности можно использовать вместо лекарств, люди знали с глубокой древности. Не даром в Средние века купить их можно было только в аптеке, причем по цене, в десятки раз превышающей стоимость обычных продуктов. Конечно, вылечиться от серьезных заболеваний одной лишь корицей или гвоздикой не удастся, но факт остается фактом: разумное и осознанное употребление правильных специй помогает поддерживать форму и серьезно улучшить самочувствие.

 Анис: идеальная специя для продолжения рода

Крамбл с печенью и анисом
Крамбл можно приготовить и в маленьких порционных формочках // Фото: Shutterstock
Анис
Звездчатый анис в русской кулинарной традиции также называют бадьяном // Фото: Shutterstock

Звездочки аниса имеют тонкий теплый аромат и хорошо сочетаются с мясом и субпродуктами. И дело тут не только во вкусе, но и в том, что анис способствует улучшению пищеварения и ускоряет процесс усвоения мясного белка. Сушеные плоды аниса стимулируют работу желудка, помогают снять болезненные ощущения и спазмы от переедания.

А еще считается, что анис влияет на фертильность — так что тем, кто планирует прибавление в семье, стоит обратить на него особое внимание.

РЕЦЕПТ: Крамбл с говяжьей печенью и анисом

Пару луковиц-шалот нарубим мелкими кубиками и обжарим до золотистости. Добавим 500 г говяжьей печени, нарезанной на маленькие кусочки и чайную ложку молотого аниса. Будем обжаривать все вместе 5 минут, затем заправим солью и перцем. Измельчим в блендере 350 г имбирного пряника, добавим 200 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками, и ½ чайной ложки корицы. Пробьем смесь в блендере, чтобы она стала похожа на хлебные крошки. Выложим печень с луком на дно формы для выпекания ровным слоем, сверху распределим пряничную крошку и будем запекать пирог 30-35 минут. Готовый крамбл подадим горячим и будем есть ложкой прямо из формы.

 

Гвоздика: свежее дыхание облегчает понимание
Окорок с гвоздикой в апельсиновой глазури
Окорок, нашпигованный гвоздикой, похож на произведение искусства // Фото: Shutterstock
Гвоздика
Лучшая гвоздика в мире родом со Шри-Ланки // Фото: Shutterstock

Как ни удивительно, но гвоздика — это цветы. Точнее, сухие бутоны тропического дерева, обладающие терпким вкусом. Гвоздика часто используется для приготовления сладких блюд — пирогов, пудингов, фруктовых десертов, сладких сиропов. Незаменима она и для горячих алкогольных напитков: пунша, грога, глинтвейна. 

В народной медицине сухие бутоны применяются как бактерицидное средство. А также — как альтернатива зубным порошкам, пасте и освежающим пастилкам: гвоздика прекрасно помогает при зубной боли, дезинфицирует и освежает полость рта. 

РЕЦЕПТ: Свиной окорок с гвоздикой в апельсиновой карамели.

Свиной окорок (весом 1,5-2 кг) опустим в большую кастрюлю с кипящей водой и будем варить 2,5-3 часа до полной мягкости. Вынем из бульона, выложим на блюдо, накроем фольгой и дадим остыть. Тем временем, выжмем сок из двух апельсинов, выльем его в небольшой ковшик и добавим 3 столовых ложки коричневого сахара. На среднем огне будем нагревать смесь до тех пор, пока сахар не растворится. Поверхность окорока надсечем острым ножом и «нашпигуем» гвоздикой, втыкая сухие соцветия ровными рядами, как бусинки. Выложим окорок на противень и смажем его апельсиновой карамелью, используя кулинарную кисточку. Поставим противень в духовку, разогретую до 180°С, и будем запекать окорок 45 минут, каждые 15 минут смазывая его новой порцией апельсиновой глазури.

 

Кардамон: деликатная специя для тех, кто понимает
Крем из сливок и бренди
Крем из сливок и бренди — классический английский десерт // Фото: Shutterstock
Кардамон
Деликатный аромат кардамона отлично сочетается с выпечкой // Фото: Shutterstock

Светло-зеленые высушенные стручки-коробочки кардамона имеют нежный не слишком активный аромат, который хорошо раскрывается при выпечке и в сочетании с сахаром. Поэтому эту пряность главным образом используют в десертах и напитках. Кардамон хорошо сочетается с белым вином и ванилью.

Согласно Аюрведе, древнеиндийской науке о здоровье, кардамон способствует активности и ясности ума, дает ощущение легкости, спокойствия и благополучия.

РЕЦЕПТ: Персиковый крем с кардамоном

4 персика разрежем пополам, удалим косточку, очистим от кожуры и нарежем кубиками. 10 коробочек кардамона измельчим в порошок в мельнице для специй, смешаем с соком и цедрой одного лимона, добавим 50 г сахарной пудры и 4 ст. л. бренди или кальвадоса. Отдельно взобьем 500 мл жирных сливок (20%) и соединим с кардамоновым сиропом и персиками. Для подачи выложим крем в порционные стаканы или бокалы для мартини и украсим листочками мяты.

 

Корица: больше, чем просто добавка для капуччино
Курица в коричной панировке
Курицу в коричной панировке можно запечь или обжарить на гриле // Фото: Shutterstock
Палочки корицы
Палочки корицы бывают разного размера: он не влияет на качество // Фото: Shutterstock

Теплый горьковато-сладкий вкус корицы знаком с детсва практически каждому жителю земли: ее активно используют кулинары всего мира — не только в качестве ароматической приправы, но и как важный компонент, раскрывающий вкус и аромат других продуктов. Европейские повара чаще всего добавляют корицу в выпечку, десерты и соусы, в то время как азиатские, прежде всего, индонезийские, — считают ее незаменимой в острых блюдах из курицы и баранины. Корицу также активно используют при консервировании, особенно — в маринадах.

РЕЦЕПТ: Курица в коричной панировке.

Смешаем 3 столовых ложки молотой корицы, чайную ложку мелкой соли, чайную ложку какао и 3 столовых ложки панировочных сухарей. Обваляем в этой смеси для панировки 4 куска куриного филе, выложим в форму для запекания и поставим в духовку, разогретую до 180°С. Будем запекать курицу около получаса, в последние 5 минут можно включить верхний гриль, чтобы она подрумянилась. Отдельно смешаем  по 3 ст. л. рыбного и соевого соуса, чайную ложку меда и сок половины лимона. Добавим в соус зубчик чеснока, продавленный через пресс, и измельченный стручок чили-перца. Готовую курицу в коричной корочке подадим на стол вместе с соусом и дополним овощами, приготовленными на пару.

 

Мускатный орех: ядра на вес золота
Картофельная запеканка с мускатным орехом
Картофельная запеканка с мускатным орехом — классика итальянской кухни // Фото: Shutterstock
Тертый мускатный орех
Тереть мускатный орех лучше всего непосредственно перед добавлением в еду // Фото: Shutterstock

Мускатный орех — чемпион по части сочетаний: он одинаково хорош в соседстве с тыквой, картофелем, молоком, томатным соком, фруктовыми десертами и коктейлями, блюдами из риса, шпината, цветной капусты... и этот список можно продолжать! Почему при скачивании прилодения 1win, мне выдает ошибку? Прочитал тут https://1win-original.site что нужно еще предоставить доступ, но как и где это сделать я не понял.

Свеженатертый мускатный орех улучшает пищеварение, оказывает антибактерицидное действие при кишечных инфекциях. Вещества, содержащиеся в нем, питают клетки головного мозга, детородных органов и крови. Считается, что регулярное употребление мускатного ореха успокаивающе действует на нервную систему, повышает яркость восприятия мира и помогает бороться со стрессом и депрессией.

РЕЦЕПТ: Картофельная запеканка с оливками

4 крупных картофелины сварим в мундире до готовности, затем очистим от кожицы и слегка разомнем толкушкой для пюре, не слишком усердствуя. Выложим на разделочную доску 150 г оливок или маслин без косточек и измельчим их широким ножом. Соединим оливки с картофельным пюре, добавим 1 чайную ложку свежемолотого мускатного ореха, щедро заправим пюре хорошим оливковым маслом и – по необходимости – солью и перцем. Выложим в овальную форму для запекания, присыплем тертым пармезаном или грюйером и поставим в духовку на 20 минут при температуре 180°С, чтобы сыр расплавился и запекся румяной корочкой.

 

Имбирь: лучший энергетик и иммуностимулятор
Имбирный лимонад
Имбирный лимонад не только утоляет жажду, но и обостряет интеллект // Фото: Shutterstock
Корень имбиря
Свежий корень имбиря можно хранить в холодильнике 2 недели // Фото: Shutterstock

Про лечебные свойства имбиря, кажется, знают все: он стимулирует иммунитет и пищеварение, способствует сжиганию лишних калорий, тонизирует и помогает согреться. Не удивительно, что в азиатской кулинарной традиции, осованной прежде всего на пользе ингредиентов для здоровья, имбирь занимает особое место и входит в состав практически любых рецептов. 

Это объяснимо и с точки зрения современной науки: свежий корень имбиря содержит почти все незаменимые аминокислоты. Он увеличивает внутреннее тепло, возбуждает аппетит, стимулирует обмен веществ, помогает при очищении организма. Имбирный чай - прекрасное средство от простуды. Также имбирь очень полезен для людей, занятых интелектуальным трудом: он разжижает кровь, за счет чего мозг лучше снабжается кислородом, активизируются функции чувств восприятия и интелекта. Имбирный лимонад, сделанный на основе концентрированного сиропа, не только бодрит и тонизирует, но и помогает при проявлениях слабости вестибулярного аппарата, например, при укачивании в машине.

РЕЦЕПТ: Имбирный лимонад

Корень имбиря длиной 8-10 см очистим от кожи и нарежем тонкими кружочками. Выложим в кастрюлю, зальем тремя стаканами воды (600 мл), добавим 1 стакан сахара и будем варить на среднем огне около 30 минут, не накрывая крышкой. В готовый сироп, пока он еще теплый, добавим сок и цедру пяти лаймов и оставим его полностью остыть, а затем процедим через сито. Разбавлять сироп можно простой водой со льдом, газировкой или холодной минеральной водой.

 

Рубрики:  Здоровье и организм денди
Рецепты денди, вкусно, полезно
Метки:  
Понравилось:

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: показать смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
Подписаться на комментарии
Подписать картинку

О проекте
Найти интересное
  • Рейтинги:
  • Cообщения:,
  • Видео:,
  • Новые фото: ,
  • Музыка: ,
  • Тесты: ,
Сервисы сайта
Найти дневники
  • Ищите:
  • Каталоги:,
  • Лидеры:, ,
  • Музыканты:
  • Новички:,
  • Красивые люди: ,