О чем думаете?

 Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

 Рубрики

 Поиск по дневнику

, , ,
Поиск сообщений в СОБАКИ_ДЕНДИ_НЬЮС

 Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»


 Maffia New


На ЛиРУ есть мафия. Защити друзей!

Рейтинг игроков LiveInternet.ru

1. - 1811 ( +67)
2. - 923 ( +195)
3. - 907 ( +299)
4. - 780 ( +74)
5. - 746 ( +123)

Максимальный выигрыш игроков LiveInternet.ru

1. - 396 000 Лир (18:59 19.08.2008)
2. - 139 050 Лир (02:19 01.09.2008)
3. - 111 600 Лир (04:59 13.08.2008)
4. - 111 600 Лир (20:14 01.09.2008)
5. - 98 100 Лир (15:39 25.08.2008)

Мой рейтинг

не сыграно ни одной игры.

Мой максимальный выигрыш

не сыграно ни одной игры.
Данные обновляются раз в день при входе в игру

 Статистика

Дата регистрации: 10.02.2009
Записей в дневнике: 5581
Комментариев в дневнике: 38543
Написано сообщений: 55007
Популярные отчеты:

Все о любимых синеньких. Или баклажан: зовите его просто - царь здоровья

Вторник, 19 Июля 2011 г. 16:40 (ссылка)
Процитировано + в цитатник

 

 

Баклажан по своей природе овощ-космополит: его можно встретить в самых разнообразных блюдах – русских, итальянских, французских, марроканских, греческих. Причина такой интернациональной популярности кроется, во-первых, в непревзойденных вкусовых качествах – горьковатый, острый, сладкий, свежий или сытный баклажан сочетается с множеством видов мяса, овощей, сыров, гарниров и специй.

Во-вторых, заслуживают описания полезные свойства баклажана – в нем много солей кальция, фосфора, витаминов группы В, клетчатки.

Диетологи называют баклажаны антихолестериновой «щеткой» для сосудов.

 

Баклажан, бадрижан, демьянка, синенькие (Solanum melongena L.=S. esculentum Dun.), однолетнее растение из сем. пасленовых с крупными, неравномерно перистыми листьями, цветки одиночные в завитках, венчик снаружи фиолетовый, внутри желтый, плод продолговатый, чаще всего фиолетовый, иногда достигают фунта весом. На открытом воздухе разводится в южн. или средн. России, в огородах, на севере - в парниках. В Малороссии этим именем неправильно называют помидоры

 

 Только следует избегать перезревших овощей, они опасны повышенным содержанием соланина.
Мы знаем темно-фиолетовые баклажаны, но ведь есть еще и белые испанские, маленькие зеленые азиатские баклажаны, добавляемые в карри, пальчиковые баклажаны, идеально подходящие для овощного барбекю. Рецептов блюд из баклажанов, салатов, закусок и запеканок, не счесть: имя им легион. Чего стоят только несколько видов икры – с помидорами, орехами, брынзой, гранатами!

 

 

 

 

 

 


 


Как и многие овощи, баклажан обладает еще и лечебными свойствами. Баклажаны полезны при подагре, атеросклерозе, болезнях печени, почек, желудочно-кишечного тракта, запорах, при некоторых нарушениях обменных процессов.

 

http://pesikot.org/static/photojokes/216.jpg


Многие собаки нередко мелют сырые баклажаны "на ура". Губа не дура! Но баклажан для них, как и любые овощи, лучше мелко нарезать для лучшей усвояемости - от сантиметровых кусочков и мельче, в зависимости от размера породы.

 

http://www.wrapables.com/images/gallery/C55766_BG.jpg

 

Кстати, сок неспелых баклажанов имеет бактерицидную характеристику. А это значит, что им можно успешно лечить, например, гнойничковые заболевания кожи.

 

А еще, если вы порезались, работая в огороде или на дачном участке, его сок вполне может заменить зеленку.

 

В нем также много калия, который улучшает работу сердца и помогает вывести из организма лишнюю жидкость. При этом мочегонное действие баклажанов очень мягкое, но эффективное. Не только свежие, но и сушеные баклажаны способствуют выведению мочекислых солей. Поэтому баклажаны очень полезны пожилым людям, страдающим подагрой, сердечно-сосудистыми заболеваниями, особенно при отеках, связанных с ослаблением работы сердца.

 

Народными целителями было подмечено, что отвар из чашечек баклажанов — отличное противоядие. Он снижает содержание алкоголя в крови при алкогольных отравлениях, нейтрализует побочные эффекты отравления ядовитыми ягодами и грибами, а также устраняет утренний кашель у курильщиков. Поэтому советуем не выбрасывать зеленые чашечки от баклажанов. Высушите их и сохраните. Чтобы приготовить целебный отвар, достаточно залить 5 столовых ложек измельченных чашечек баклажанов 1 л воды и кипятить их на медленном огне 20 минут. Пить отвар нужно теплым и небольшими порциями.

 

Из тех же чашечек баклажана делают лекарство от зубной боли, заболеваний десен. Чашечки раскладывают на противне и медленно сушат в духовке при высокой температуре до тех пор, пока они не будут легко растираться в порошок пестиком. Затем тщательно смешивают 50 г морской соли, 2 столовые ложки порошка морской капусты и также сушат на противне в течение 12 — 18 часов. Соленую смесь охлаждают и смешивают с порошком из чашечек баклажанов. При зубной боли эту смесь втирают 1 — 2 минуты в десну около больного зуба. Такое средство помогает вылечиться и от пародонтоза: каждый день перед сном зубы нужно чистить этим порошком, затем смазать им десны и через несколько минут прополоскать рот холодной водой.

 

Лечебные свойства баклажан в профилактике и лечении атеросклероза

Баклажаны усиливают выведение из организма холестерина снижают его концентрацию в крови, способствуют растворению холестериновых бляшек не стенках кровеносных сосудов.
Большое количество калия в баклажанах оказывает благоприятное действие на работу сердца и способствует выведению из организма излишней жидкости.

Баклажаны показаны пожилым людям и страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, сопровождающимися отеками.

Лечебные свойства баклажан в профилактике и лечении болезней почек

Баклажаны оказывают благоприятное действие при мочекаменной болезни, подагре, способствуют выведению солей мочевой кислоты.

Баклажаны  помогают бросить курить

В баклажанах содержится никотиновая кислота, в дозах не вредных для здоровья. Поэтому курильщикам, задумавшимся , и решившим бросить курить, баклажаны помогут перенести ломку и дискомфорт. Ежедневное употребление баклажан может заменить никотиновый пластырь, целью применения которого является снижение дискомфорта связанного с отказом от курения.

Пищевая ценность баклажанов

Вода 92,41 г
Энергия 24 ккал
Белки 1,01 г
Жиры 0,19 г
Зола 0,70 г
Углеводы 5,70 г
Пищевые волокна 3,4 г
Кальций 9 мг
Железо 0,24 мг
Магний 14 мг
Фосфор 25 мг
Калий 230 мг
Натрий 2 мг
Цинк 0,16 мг
Медь 0,082 мг
Марганец 0,250 мг
Селен 0,3 мкг
Витамин 2,2 мг
Тиамин 0,039 мг
Рибофлавин 0,037 мг
Ниацин 0,649 мг
Витамин B6 0,084 мг
Витамин В 27 U.I.
Витамин Е 0,30 мкг
Витамин K 3,5 мкг
Холестерин 0 мг
Фитостерол 7 мг
Триптофан 0,009 г
Лизин 0,047 г
Метионин 0,011 г
Цистин 0,006 г
Фенилаланин 0,043 г
Тирозин 0,027 г
Аланин 0,051 г
Глицин 0,041 г
Пролин 0,043 г
Бетакаратин 16 мкг

 

Икра из синеньких сырая

 

Состав:

2-3 баклажана
1 крупный помидор
1 луковица
соль
перец черный молотый
 подсолнечное масло - 1 столовая ложка

 

Приготовление

Баклажаны помыть и запечь на решетке в духовке до мягкости, затем остудить и руками снять шкурку.
Лук почистить, помидор разрезать на 4 части.

Баклажаны, лук и помидор перекрутить через мясорубку.
При этом нужно следить, чтобы икра не получилась слишком жидкой (густота икры регулируется:
чтобы было жиже - добавить больше помидоров,
гуще - увеличить количество баклажанов или добавить немного черного хлеба).

Баклажанную икру перемешать, добавить подсолнечное масло (около ложки или по вкусу), соль, черный перец. По желанию можно добавить немного уксуса, а можно не добавлять.
Готовую икру сложить в стеклянную банку и хранить 1-2 дня в холодильнике.

Баклажанную икру едят, намазав толстым слоем на ломоть черного (лучше украинского) хлеба. Сверху полученный бутерброд нужно посолить и поперчить по вкусу.
 Приятного аппетита!

 В салате с баклажанами используются лук, зеленый горошек, козий сыр, грибы. Существуют и различные рецепты овощных «зимних» салатов с баклажанами, которые закатывают в банки. Это и сотэ с баклажанами, чесноком и ассорти из перцев, и восточный имам баялды с баклажанами, помидорами, петрушкой и луком, турецкий хяфта-беджар с зелеными помидорами, капустой и мятой, закрытые в уксусном маринаде баклажаны, фаршированные морковью, сельдереем и чесноком.

 

 

 

 

 

 

 

Икра заморская - баклажанная



икра заморская - баклажанная


СОСТАВ

  2 больших баклажана
  2 средних луковицы
  4-5 средних помидор
  3-4 зубчика чеснока
  укроп
  1,5 ч. ложки соли
  1 ч. ложка сахара
  перец
  растительное масло - 1\2 стакана


Баклажаны почистить, порезать кубиками, переложить в дуршлаг, посолить.
Луковицы почистить, порезать кубиками. PlayGirls
Помидоры залить кипятком на 2-3 минуты, слить кипяток и залить холодной водой, снять кожицу и измельчить в блендере.

икра заморская - баклажанная

Сковороду или казан ставим на большой огонь, наливаем растительное масло и ждем, пока масло не начнет слегка дымиться.
Высыпаем подготовленный лук и обжариваем до золотистого цвета.
Затем добавляем подготовленные баклажаны.
Добавляем порциями, баклажаны постепенно ужариваются.


икра заморская - баклажанная

Добавляем измельченные помидоры.
На большом огне, помешивая, продолжаем обжаривать икру до выкипания излишней жидкости.
Затем закрываем крышкой и тушим еще полчаса - час.
В общей сложности процесс обжаривания и тушения занимает 2 часа.
В конце добавляем 1 ч. ложку сахара, мелко порезанные чеснок и укроп.
Пробуем на вкус, перчим, можно не солить, так как баклажаны были присолены в процессе подготовки.
Икру предпочтительно есть в холодном виде.

Рецепты выше от ))

 

Без баклажанов не обходятся соте, полента, ньокки и даже супы - томатный, куриный, холодный овощной. Они же – непременный ингредиент всемирно знаменитой греческой запеканки-мусаки, наряду с томатами, бараньим или свиным фаршем, травами, картофелем, тертым сыром.

 

 

 

 

 

 

Приготовление баклажанов запеченных в духовке

Такие баклажаны могут употреблять люди, следующие .

Приготовление баклажанов запеченных в духовке делается в три шага.

Ингредиенты для приготовления баклажанов в духовке

2 баклажана
4 яйца
4 запеченных в гриле перца
10 ломтей сыра
1 ст.л. муки
перец
растительное масло

Приготовление баклажанов запеченных в духовке

Баклажаны приготовить для обжаривания

Порезать баклажаны крупными кружками, посыпать солью и оставить на 20 минут. Через 20 минут обмыть баклажаны от выступившего сока и высушить салфеткой. Обжарить баклажаны на растительном масле. Промокнуть от излишков масла бумажным полотенцем.

Слегка взбить яйца вместе с мукой и приправлять их перцем.

Выкладывание баклажанов и перцев в форму для запекания Запеченные в гриле болгарские перцы, порезать лентами. Смазать форму для кекса маслом и чередовать слоями кружки баклажана, перца и ломтики сыра, не наполняя форму до верха.

Заливание баклажанов яйцами
Сверху залить взбитыми яйцами и выпекать при 200ºC в течение 30 мин.

Охладить прямо в форме и подавать с кофе с молоком и тостами.

Такие баклажаны могут употреблять люди, следующие .

© 2009 - 2010, .


Баклажаны фаршированные

Баклажаны (8 шт.) разрезать вдоль пополам, вынуть середину, мелко ее иссечь, смешать с молотым мясом (500 г молодой свинины или говядины), размоченной в молоке булкой (100 г), добавить яйцо, пассированный лук, соль, перец, чеснок, 3 ст. л. жира. Этим фаршем начинить баклажаны, выложить их в гусятницу, подлить немного воды и тушить до готовности.

 

 В салате с баклажанами используются лук, зеленый горошек, козий сыр, грибы. Существуют и различные рецепты овощных «зимних» салатов с баклажанами, которые закатывают в банки. Это и сотэ с баклажанами, чесноком и ассорти из перцев, и восточный имам баялды с баклажанами, помидорами, петрушкой и луком, турецкий хяфта-беджар с зелеными помидорами, капустой и мятой, закрытые в уксусном маринаде баклажаны, фаршированные морковью, сельдереем и чесноком.

 

 

 

 

 

 


 

Баклажаны с помидорами в духовке

Баклажаны (1 кг) разрезать на 4 части вдоль, залить кипятком на несколько секунд и слить воду. Так повторить трижды — исчезнет горький привкус, кожица размягчится. Нарезать кольцами 2 луковицы, 4 — 5 помидоров, выложить их поочередно в толстостенную сковородку (снизу баклажаны). Полить маслом (3 ст. л.) и запечь в духовке.

 

Баклажаны – овощ настолько универсальный, что подходит и для простых блюд на скорую руку, и для кулинарных шедевров, величие замысла которых потрясает. Так, можно приготовить просто тушеные баклажаны с чесноком и майонезом, или яичницу с баклажанами и ветчиной, а можно поставить перед собой более честолюбивые задачи - запеченный паштет-террин со сладким перцем, баклажанами, пряными травами и сыром бри, подаваемый с острым красным соусом, или овощной пирог-крамбль, в котором запекаются овощи, прослоенные сыром фета.

 

 

 

 

 


 

 

 

Баклажаны с картофелем

Очищенный картофель (10 шт.), 1 баклажан и 1 кабачок, 3 луковицы нарезать и отдельно поджарить на масле (масла всего 4 ст. л.), сложить в гусятницу, добавить тонко нарезанную морковку, корень петрушки, соль, лавровый лист, перец, залить стаканом томатной подливы и тушить на слабом огне 20 минут. Подавая на стол, поливать подливой, в которой тушились овощи, добавив в нее тертый чеснок (2 зубчика). К блюду подают красные помидоры.

 

К праздничному столу подают баклажаны, фаршированные бараниной, рисом с грибами, творогом и овощами, кальмарами или кус-кусом. Легкие виды фарша подходят и для баклажанных рулетиков, например, тертый сыр с зеленью, грибная паста, помидоры с чесноком. Если же есть время и достойный повод, гостей потрясут шпигованные салом баклажаны по-гасконски, бозбаши, лангедокские баклажаны «а ля Нимуаз», поджаренные на гусином жиру и фаршированные анчоусами.

 

 

 

 

 


 

 

 

Баклажаны с сыром по-балкански

1 кг баклажанов, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. сливочного масла, 4 ст. л. подсолнечного масла, 2 стакана молока, 4 яйца, 200 г твердого сыра, 1/4 чайной ложки мускатного ореха, соль, черный перец.
Баклажаны нарезать тонкими кружками, натереть солью, сложить в миску, оставить на 30 минут. Промыть и обсушить. Обжарить в масле до золотистого цвета. В сковородке растопить сливочное масло, обжарить в нем муку. Медленно влить горячее молоко, постоянно помешивая, пока не загустеет. Остудить, вбить яйца, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, всыпать большую часть тертого сыра, хорошо перемешать до получения однородной массы.
В форму для запекания сложить слой баклажанов, залить соусом, потом положить еще слой и опять залить. Последний слой соуса посыпать сыром. Запекать в духовке 30 минут. Подавая на стол, посыпать зеленью.

 

Какой бы рецепт вы не выбрали, технологическая цепочка, скорее всего, будет начинаться с просаливания баклажанов в водном растворе или твердой соли. Эта процедура необходима, чтобы избавить баклажанную мякоть от горечи. Некоторые хозяйки утверждают, что совершенно необходимо вымачивать в соли лишь большие баклажаны, маленькие же или среднего размера овощи не будут горчить и так. Потом, как правило, баклажаны обжариваются в масле или сале. Обжаривая овощи для различных запеканок, баклажаны оставляйте напоследок – масло после их обжарки чернеет.
Рассчитывая рецептуру блюда на глазок, помните, что баклажаны при тушении или ужаривании сильно теряют в объеме. Очищать или нет плоды от кожуры – вопрос сложный: порой кожура излишне жестка даже после приготовления блюда, а порой ее пикантная горчинка весьма уместна.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

По материалам интернета

 

 
Рубрики:  Вся правда о...
Здоровье и организм денди
Фитнес, спортивные системы, здоровье
Рецепты денди, вкусно, полезно
Метки:  
Понравилось:

  29 1 обратиться по имени Re: Все о любимых синеньких. Или баклажан: зовите его просто - царь здоровья Вторник, 19 Июля 2011 г. 16:59 (ссылка)
Я ваще от них тащуся.
Два баклажана. Мою, режу поперёк, вымачиваю в воде.
Два болгарских перца, мою, режу вдоль.
Две репчатые луковицы, мою, режу пополам и на дольки.
Три помидора, мою режу пополам и на дольки.
Все овощи обжариваю отдельно внебольшом клоличестве подсолнечного масла.
Кроме помидоров, которые обжариваются просто так.
Складываю в нержавеющую кастрюлю, солю и перчу немного, перемешиваю, заливаю смесью томатной пасты с аджикой (2:1) и тушу минут 20. И усё.
Мона за уши оттаскивать не пробовать.
Вот щас ем, ненарадуюсь.

Ответить С цитатой В цитатник
СОБАКИ_ДЕНДИ_НЬЮС   обратиться по имени Вторник, 19 Июля 2011 г. 17:19 (ссылка)
,

Все отдельно обжаривается? Это сколько ж времени занимает?
Ответить С цитатой В цитатник
СОБАКИ_ДЕНДИ_НЬЮС   обратиться по имени Вторник, 19 Июля 2011 г. 17:20 (ссылка)
,

А лук прямо так дольками обжаривается? Извини за дурацкие вопросы такого профи калинарного техникума, как я)).
Ответить С цитатой В цитатник
СОБАКИ_ДЕНДИ_НЬЮС   обратиться по имени Вторник, 19 Июля 2011 г. 17:22 (ссылка)
,

А если два баклажана нарезать поперек, то они в одну сковородку одновременно не поместятся)). Тоже отдельно каждый обжаривается?
Ответить С цитатой В цитатник
СОБАКИ_ДЕНДИ_НЬЮС   обратиться по имени Вторник, 19 Июля 2011 г. 17:25 (ссылка)
,

Меня просто очень интересуют инновации в проблеме оперативности и систематизации упрощения процесса приготовления)).
Ответить С цитатой В цитатник
  29 1 обратиться по имени Re: Ответ в СОБАКИ_ДЕНДИ_НЬЮС; Все о любимых синеньких. Или баклажан: зовите его просто - царь здоровья Вторник, 19 Июля 2011 г. 17:32 (ссылка)
Да уж куда оперативнее и продуманнее. Сей продукт уже отработан и не требует систематизации упрощения процесса приготовления.
Если его ещё упростить, то всё это придётся есть в сыром виде, что не очень зер гут.)))

Ответить С цитатой В цитатник
  29 1 обратиться по имени Re: Ответ в СОБАКИ_ДЕНДИ_НЬЮС; Все о любимых синеньких. Или баклажан: зовите его просто - царь здоровья Вторник, 19 Июля 2011 г. 17:34 (ссылка)
На сантиметровые дольки имелось ввиду.)))
А то в рот грозят не влезть, если резать только пополам.

Ответить С цитатой В цитатник
  29 1 обратиться по имени Re: Ответ в СОБАКИ_ДЕНДИ_НЬЮС; Все о любимых синеньких. Или баклажан: зовите его просто - царь здоровья Вторник, 19 Июля 2011 г. 17:36 (ссылка)
Да. Я лук люблю резать пополам и полукольцами, а то, если мелко, то как-то лук может совсем потеряться или сгореть при обжарке. А тут как то внушительнее выглядит.

Ответить С цитатой В цитатник
  29 1 обратиться по имени Re: Ответ в СОБАКИ_ДЕНДИ_НЬЮС; Все о любимых синеньких. Или баклажан: зовите его просто - царь здоровья Вторник, 19 Июля 2011 г. 17:41 (ссылка)
Обжариваю отдельно всё.
Пока нарезанные баклажаны отмокают ( их, кстати, можно и посолить),
обжариваю слегка до помягчения перец, выкладываю в нержавеющую кастрюлю.
Потом лук.
Потом помидоры.
Потом баклажаны обжариваю до золотистости.
Всё в кастрюлю, перемешиваю и соль, перец немного.
Добавляю томатной пасты с анжикой,
Закипает это всё и сразу на тихий огонь, минут на 20. Пару раз перемешиваю, чтоб не подгорело.

Ответить С цитатой В цитатник
СОБАКИ_ДЕНДИ_НЬЮС   обратиться по имени Вторник, 19 Июля 2011 г. 18:04 (ссылка)
,

А-а, ясно). Спс).
Значит, если баклажаны отмокают 20 мин., то и перец 20 мин. обжаривается "слегка до помягчения"? Мне так и показалось, что перец ваще довольно долго обжаривается "слегка до помягчения".

Ты не думай, что я зря прикапываюсь - это вопрос принципиальный))). А то меня лет 5 назад, уловив в моих калинарных познаниях о рисе дэзУ, спросили с подозрительной интонацией в голосе, сколько я рис варю. Потом долго смеялись после ответа "ну, часа полтора".

Правда, это происходило примерно раз в три года). Вот по этой самой причине, что варился очень долго)). А ведь иногда надо бывает)).
Ответить С цитатой В цитатник
СОБАКИ_ДЕНДИ_НЬЮС   обратиться по имени Вторник, 19 Июля 2011 г. 18:14 (ссылка)
,

Я все же не пойму, на сантиметровые квадратные дольки или плоские толщиной в сантиметр?

Если плоские, то плашмя все равно в одну сковородку оба баклажана не поместятся))). Ну че)))? Это правда проблема - как изжарить за раз более одного баклажана на масле с обеих сторон))). Может, тоже какой секрет есть, как с рисом?
Ответить С цитатой В цитатник
  29 1 обратиться по имени Re: Ответ в СОБАКИ_ДЕНДИ_НЬЮС; Все о любимых синеньких. Или баклажан: зовите его просто - царь здоровья Вторник, 19 Июля 2011 г. 18:31 (ссылка)
Неее. Вы меня опять не поняли. Перчик обжаривается максимум 5 минут.
Лучок - 5 мин.
Помидорки - 5 мин.
Баклажанки могут отмокать и час и два, для снятия горечи, если кому не нравится.
А обжариваются они ваще очень мало, а то сжечь мона ненароком. При этом рекомендуется находиться на кухне, а не зыркать мексиканские сериалы по телеку.)))

Ответить С цитатой В цитатник
  29 1 обратиться по имени Re: Ответ в СОБАКИ_ДЕНДИ_НЬЮС; Все о любимых синеньких. Или баклажан: зовите его просто - царь здоровья Вторник, 19 Июля 2011 г. 18:34 (ссылка)
Рекомендую попендикулярно. Применяй микрометр и штангенциркуль. И смотри, не перепутай.

Ответить С цитатой В цитатник
СОБАКИ_ДЕНДИ_НЬЮС   обратиться по имени Вторник, 19 Июля 2011 г. 20:10 (ссылка)
,

Про мексиканские сериалы - класс)).

Но поверить в то, что обжаривается все по 5 мин. - не могу! Не верю!!!

Сырое будет?:blind::acute:
Ответить С цитатой В цитатник
СОБАКИ_ДЕНДИ_НЬЮС   обратиться по имени Вторник, 19 Июля 2011 г. 20:17 (ссылка)
,

Не, ну я попробую ради интереса и из любви к науке.
Но ведь, чтобы получилось, надо верить! А то не получится. А я - не верю!!!:angel:
Ответить С цитатой В цитатник
  29 1 обратиться по имени Re: Ответ в СОБАКИ_ДЕНДИ_НЬЮС; Все о любимых синеньких. Или баклажан: зовите его просто - царь здоровья Вторник, 19 Июля 2011 г. 20:59 (ссылка)
Оно потом дотушится в кастрюле. А если вы будете долго жарить, то пропадут все питательные элементы. Да и овощи ваще надо мало кулинарно обрабатывать.

Ответить С цитатой В цитатник
  29 1 обратиться по имени Re: Ответ в СОБАКИ_ДЕНДИ_НЬЮС; Все о любимых синеньких. Или баклажан: зовите его просто - царь здоровья Вторник, 19 Июля 2011 г. 21:00 (ссылка)
Пока ты веришь - неверишь, я съем благополучно то, что приготовил. И буду хихикать мысленно над Фомой - неверующим.)))

Ответить С цитатой В цитатник
СОБАКИ_ДЕНДИ_НЬЮС   обратиться по имени Среда, 20 Июля 2011 г. 02:56 (ссылка)

Ответ на комментарий

Исходное сообщение walterianets
Пока ты веришь - неверишь, я съем благополучно то, что приготовил. И буду хихикать мысленно над Фомой - неверующим.)))

___


humour48-2 (480x275, 22Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
  29 1 обратиться по имени Re: Ответ в СОБАКИ_ДЕНДИ_НЬЮС; Все о любимых синеньких. Или баклажан: зовите его просто - царь здоровья Среда, 20 Июля 2011 г. 08:31 (ссылка)
Пух, как всегда, прав.

Ответить С цитатой В цитатник
  10 0 обратиться по имени Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 20:18 (ссылка)
Познавательный пост, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
  298 0 обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2011 г. 02:37 (ссылка)
Спасибо,вот тортик с сыром понравился.Всё слоями.Нужно попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
СОБАКИ_ДЕНДИ_НЬЮС   обратиться по имени Среда, 03 Августа 2011 г. 23:23 (ссылка)

Ответ на комментарий

Исходное сообщение walterianets
Пух, как всегда, прав.


Не, все равно пришлось упростить)). Оставить только три ингредиента - перец, помидоры и баклаДжаны. И жарить вместе одновременно, а не по очереди)).
Но за уши тоже можно не оттаскивать). Проскакивает мгновенно. Жвлко, что незаметно)).
Ответить С цитатой В цитатник
  5 0 обратиться по имени Суббота, 06 Августа 2011 г. 19:50 (ссылка)
Да - в этом году я пока баклажаны не ел!:(
Ответить С цитатой В цитатник
  351 4 обратиться по имени Суббота, 13 Августа 2011 г. 20:13 (ссылка)
Интересная информация, спасибо!
Кому интересна тема полезности тех или иных продуктов, почитайте вот это и это
Информация там, конечно, не полная, но весьма интересна и полезна.
Здоровья всем и счастья!
Ответить С цитатой В цитатник
  205 5 обратиться по имени Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 19:08 (ссылка)
1
Ответить С цитатой В цитатник
  205 5 обратиться по имени Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 19:08 (ссылка)
2
Ответить С цитатой В цитатник
  205 5 обратиться по имени Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 19:08 (ссылка)
3
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать Подписаться
Отписаться
К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: показать смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
Подписаться на комментарии
Подписать картинку

О проекте
Найти интересное
  • Рейтинги:
  • Cообщения:,
  • Видео:,
  • Новые фото: ,
  • Музыка: ,
  • Тесты: ,
Сервисы сайта
Найти дневники
  • Ищите:
  • Каталоги:,
  • Лидеры:, ,
  • Музыканты:
  • Новички:,
  • Красивые люди: ,