О чем думаете?

 Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

 Рубрики

 Поиск по дневнику

, , ,
Поиск сообщений в СОБАКИ_ДЕНДИ_НЬЮС

 Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»


 Maffia New


На ЛиРУ есть мафия. Защити друзей!

Рейтинг игроков LiveInternet.ru

1. - 1811 ( +67)
2. - 923 ( +195)
3. - 907 ( +299)
4. - 780 ( +74)
5. - 746 ( +123)

Максимальный выигрыш игроков LiveInternet.ru

1. - 396 000 Лир (18:59 19.08.2008)
2. - 139 050 Лир (02:19 01.09.2008)
3. - 111 600 Лир (04:59 13.08.2008)
4. - 111 600 Лир (20:14 01.09.2008)
5. - 98 100 Лир (15:39 25.08.2008)

Мой рейтинг

не сыграно ни одной игры.

Мой максимальный выигрыш

не сыграно ни одной игры.
Данные обновляются раз в день при входе в игру

 Статистика

Дата регистрации: 10.02.2009
Записей в дневнике: 5581
Комментариев в дневнике: 38543
Написано сообщений: 55007
Популярные отчеты:

Все о любимых синеньких. Или баклажан: зовите его просто - царь здоровья

(ссылка) + в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение



  29 1 обратиться по имени Re: Все о любимых синеньких. Или баклажан: зовите его просто - царь здоровья Вторник, 19 Июля 2011 г. 16:59 (ссылка)
Я ваще от них тащуся.
Два баклажана. Мою, режу поперёк, вымачиваю в воде.
Два болгарских перца, мою, режу вдоль.
Две репчатые луковицы, мою, режу пополам и на дольки.
Три помидора, мою режу пополам и на дольки.
Все овощи обжариваю отдельно внебольшом клоличестве подсолнечного масла.
Кроме помидоров, которые обжариваются просто так.
Складываю в нержавеющую кастрюлю, солю и перчу немного, перемешиваю, заливаю смесью томатной пасты с аджикой (2:1) и тушу минут 20. И усё.
Мона за уши оттаскивать не пробовать.
Вот щас ем, ненарадуюсь.

Ответить С цитатой В цитатник
СОБАКИ_ДЕНДИ_НЬЮС   обратиться по имени Вторник, 19 Июля 2011 г. 17:19 (ссылка)
,

Все отдельно обжаривается? Это сколько ж времени занимает?
Ответить С цитатой В цитатник
СОБАКИ_ДЕНДИ_НЬЮС   обратиться по имени Вторник, 19 Июля 2011 г. 17:20 (ссылка)
,

А лук прямо так дольками обжаривается? Извини за дурацкие вопросы такого профи калинарного техникума, как я)).
Ответить С цитатой В цитатник
СОБАКИ_ДЕНДИ_НЬЮС   обратиться по имени Вторник, 19 Июля 2011 г. 17:22 (ссылка)
,

А если два баклажана нарезать поперек, то они в одну сковородку одновременно не поместятся)). Тоже отдельно каждый обжаривается?
Ответить С цитатой В цитатник
СОБАКИ_ДЕНДИ_НЬЮС   обратиться по имени Вторник, 19 Июля 2011 г. 17:25 (ссылка)
,

Меня просто очень интересуют инновации в проблеме оперативности и систематизации упрощения процесса приготовления)).
Ответить С цитатой В цитатник
  29 1 обратиться по имени Re: Ответ в СОБАКИ_ДЕНДИ_НЬЮС; Все о любимых синеньких. Или баклажан: зовите его просто - царь здоровья Вторник, 19 Июля 2011 г. 17:32 (ссылка)
Да уж куда оперативнее и продуманнее. Сей продукт уже отработан и не требует систематизации упрощения процесса приготовления.
Если его ещё упростить, то всё это придётся есть в сыром виде, что не очень зер гут.)))

Ответить С цитатой В цитатник
  29 1 обратиться по имени Re: Ответ в СОБАКИ_ДЕНДИ_НЬЮС; Все о любимых синеньких. Или баклажан: зовите его просто - царь здоровья Вторник, 19 Июля 2011 г. 17:34 (ссылка)
На сантиметровые дольки имелось ввиду.)))
А то в рот грозят не влезть, если резать только пополам.

Ответить С цитатой В цитатник
  29 1 обратиться по имени Re: Ответ в СОБАКИ_ДЕНДИ_НЬЮС; Все о любимых синеньких. Или баклажан: зовите его просто - царь здоровья Вторник, 19 Июля 2011 г. 17:36 (ссылка)
Да. Я лук люблю резать пополам и полукольцами, а то, если мелко, то как-то лук может совсем потеряться или сгореть при обжарке. А тут как то внушительнее выглядит.

Ответить С цитатой В цитатник
  29 1 обратиться по имени Re: Ответ в СОБАКИ_ДЕНДИ_НЬЮС; Все о любимых синеньких. Или баклажан: зовите его просто - царь здоровья Вторник, 19 Июля 2011 г. 17:41 (ссылка)
Обжариваю отдельно всё.
Пока нарезанные баклажаны отмокают ( их, кстати, можно и посолить),
обжариваю слегка до помягчения перец, выкладываю в нержавеющую кастрюлю.
Потом лук.
Потом помидоры.
Потом баклажаны обжариваю до золотистости.
Всё в кастрюлю, перемешиваю и соль, перец немного.
Добавляю томатной пасты с анжикой,
Закипает это всё и сразу на тихий огонь, минут на 20. Пару раз перемешиваю, чтоб не подгорело.

Ответить С цитатой В цитатник
СОБАКИ_ДЕНДИ_НЬЮС   обратиться по имени Вторник, 19 Июля 2011 г. 18:04 (ссылка)
,

А-а, ясно). Спс).
Значит, если баклажаны отмокают 20 мин., то и перец 20 мин. обжаривается "слегка до помягчения"? Мне так и показалось, что перец ваще довольно долго обжаривается "слегка до помягчения".

Ты не думай, что я зря прикапываюсь - это вопрос принципиальный))). А то меня лет 5 назад, уловив в моих калинарных познаниях о рисе дэзУ, спросили с подозрительной интонацией в голосе, сколько я рис варю. Потом долго смеялись после ответа "ну, часа полтора".

Правда, это происходило примерно раз в три года). Вот по этой самой причине, что варился очень долго)). А ведь иногда надо бывает)).
Ответить С цитатой В цитатник
СОБАКИ_ДЕНДИ_НЬЮС   обратиться по имени Вторник, 19 Июля 2011 г. 18:14 (ссылка)
,

Я все же не пойму, на сантиметровые квадратные дольки или плоские толщиной в сантиметр?

Если плоские, то плашмя все равно в одну сковородку оба баклажана не поместятся))). Ну че)))? Это правда проблема - как изжарить за раз более одного баклажана на масле с обеих сторон))). Может, тоже какой секрет есть, как с рисом?
Ответить С цитатой В цитатник
  29 1 обратиться по имени Re: Ответ в СОБАКИ_ДЕНДИ_НЬЮС; Все о любимых синеньких. Или баклажан: зовите его просто - царь здоровья Вторник, 19 Июля 2011 г. 18:31 (ссылка)
Неее. Вы меня опять не поняли. Перчик обжаривается максимум 5 минут.
Лучок - 5 мин.
Помидорки - 5 мин.
Баклажанки могут отмокать и час и два, для снятия горечи, если кому не нравится.
А обжариваются они ваще очень мало, а то сжечь мона ненароком. При этом рекомендуется находиться на кухне, а не зыркать мексиканские сериалы по телеку.)))

Ответить С цитатой В цитатник
  29 1 обратиться по имени Re: Ответ в СОБАКИ_ДЕНДИ_НЬЮС; Все о любимых синеньких. Или баклажан: зовите его просто - царь здоровья Вторник, 19 Июля 2011 г. 18:34 (ссылка)
Рекомендую попендикулярно. Применяй микрометр и штангенциркуль. И смотри, не перепутай.

Ответить С цитатой В цитатник
СОБАКИ_ДЕНДИ_НЬЮС   обратиться по имени Вторник, 19 Июля 2011 г. 20:10 (ссылка)
,

Про мексиканские сериалы - класс)).

Но поверить в то, что обжаривается все по 5 мин. - не могу! Не верю!!!

Сырое будет?:blind::acute:
Ответить С цитатой В цитатник
СОБАКИ_ДЕНДИ_НЬЮС   обратиться по имени Вторник, 19 Июля 2011 г. 20:17 (ссылка)
,

Не, ну я попробую ради интереса и из любви к науке.
Но ведь, чтобы получилось, надо верить! А то не получится. А я - не верю!!!:angel:
Ответить С цитатой В цитатник
  29 1 обратиться по имени Re: Ответ в СОБАКИ_ДЕНДИ_НЬЮС; Все о любимых синеньких. Или баклажан: зовите его просто - царь здоровья Вторник, 19 Июля 2011 г. 20:59 (ссылка)
Оно потом дотушится в кастрюле. А если вы будете долго жарить, то пропадут все питательные элементы. Да и овощи ваще надо мало кулинарно обрабатывать.

Ответить С цитатой В цитатник
  29 1 обратиться по имени Re: Ответ в СОБАКИ_ДЕНДИ_НЬЮС; Все о любимых синеньких. Или баклажан: зовите его просто - царь здоровья Вторник, 19 Июля 2011 г. 21:00 (ссылка)
Пока ты веришь - неверишь, я съем благополучно то, что приготовил. И буду хихикать мысленно над Фомой - неверующим.)))

Ответить С цитатой В цитатник
СОБАКИ_ДЕНДИ_НЬЮС   обратиться по имени Среда, 20 Июля 2011 г. 02:56 (ссылка)

Ответ на комментарий

Исходное сообщение walterianets
Пока ты веришь - неверишь, я съем благополучно то, что приготовил. И буду хихикать мысленно над Фомой - неверующим.)))

___


humour48-2 (480x275, 22Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
  29 1 обратиться по имени Re: Ответ в СОБАКИ_ДЕНДИ_НЬЮС; Все о любимых синеньких. Или баклажан: зовите его просто - царь здоровья Среда, 20 Июля 2011 г. 08:31 (ссылка)
Пух, как всегда, прав.

Ответить С цитатой В цитатник
  10 0 обратиться по имени Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 20:18 (ссылка)
Познавательный пост, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
  298 0 обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2011 г. 02:37 (ссылка)
Спасибо,вот тортик с сыром понравился.Всё слоями.Нужно попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
СОБАКИ_ДЕНДИ_НЬЮС   обратиться по имени Среда, 03 Августа 2011 г. 23:23 (ссылка)

Ответ на комментарий

Исходное сообщение walterianets
Пух, как всегда, прав.


Не, все равно пришлось упростить)). Оставить только три ингредиента - перец, помидоры и баклаДжаны. И жарить вместе одновременно, а не по очереди)).
Но за уши тоже можно не оттаскивать). Проскакивает мгновенно. Жвлко, что незаметно)).
Ответить С цитатой В цитатник
  5 0 обратиться по имени Суббота, 06 Августа 2011 г. 19:50 (ссылка)
Да - в этом году я пока баклажаны не ел!:(
Ответить С цитатой В цитатник
  351 4 обратиться по имени Суббота, 13 Августа 2011 г. 20:13 (ссылка)
Интересная информация, спасибо!
Кому интересна тема полезности тех или иных продуктов, почитайте вот это и это
Информация там, конечно, не полная, но весьма интересна и полезна.
Здоровья всем и счастья!
Ответить С цитатой В цитатник
  205 5 обратиться по имени Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 19:08 (ссылка)
1
Ответить С цитатой В цитатник
  205 5 обратиться по имени Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 19:08 (ссылка)
2
Ответить С цитатой В цитатник
  205 5 обратиться по имени Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 19:08 (ссылка)
3
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать Подписаться
Отписаться
К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: показать смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
Подписаться на комментарии
Подписать картинку

О проекте
Найти интересное
  • Рейтинги:
  • Cообщения:,
  • Видео:,
  • Новые фото: ,
  • Музыка: ,
  • Тесты: ,
Сервисы сайта
Найти дневники
  • Ищите:
  • Каталоги:,
  • Лидеры:, ,
  • Музыканты:
  • Новички:,
  • Красивые люди: ,