Цитатник СОБАКИ_ДЕНДИ_НЬЮСДневник: (1513) Музыка: (0) Видео: (0) Фотоальбом: (0) Цитатник: (3928) Ссылки: (1) Новости: (2) Лента Профиль-> |
Это не хэллоуин - не бойтесь! Блюда из тыквы (+ 5 рецептов) |
Ингредиенты:
•500 г тыквы
•200 г ветчины
•4 яйца
•3/4 стакана молока
•1,5 стакана просеянной пшеничной муки
•120 г маргарина
•немного тыквенных семечек
•соль
Способ приготовления:
Примечание: Можно делать такой тыквенный пирог и со слоеным тестом.
Способ приготовления:
Смешать муку с разрыхлителем, тимьяном, 125 г творога, 3 ст.л. растительного масла и 1 яйцом. Замесить гладкое однородное тесто. Накрыть полиэтиленовой пленкой и положить на 15 минут в холодильник.
Тыкву вымыть, удалить семена, мякоть нарезать кубиками. Зеленый лук вымыть и порезать колечками. Разогреть 2 ст.л. растительного масла и жарить тыкву с зеленым луком 10 мин.
Оставшиеся яйца смешать с оставшимся творогом. Сыр и ветчину нарезать кубиками и добавить в творог вместе с мелко нарезанной петрушкой. Смешать с тыквой, посолить и поперчить.
Нагреть духовку до 180С. Форму смазать маслом. Тесто раскатать на посыпанном мукой столе и выложить в форму, сделав высокие бортики. Наполнить форму с тестом начинкой, разровнять и посыпать тыквенными семечками. Выпекать 40 мин. Подавать теплым.
Примечание: Творог можно взять обезжиренный. Тыкву и зеленый лук не жарила. Тыкву подержала 5 минут в пароварке, зеленый лук положила сырым. Сыр был твердый, не острый.
Способ приготовления:
Срезать верхнюю часть тыквы. Ложкой вынуть мякоть, оставив слой толщиной один сантиметр. Мякоть очистить от семян и нарезать кубиками.
Стручки перца чили и репчатый лук мелко нарезать. Чеснок очистить и выдавить прессом. Мясной фарш обжарить и приправить солью и карри. Петрушку мелко измельчить.
Мякоть тыквы и лук обжарить в растительном масле пять минут. Добавить перец чили, чеснок, томатную пасту, залить бульоном и варить десять минут. Всыпать муку. Добавить кукурузу, горошек, мясной фарш и петрушку. Посолить и дать постоять 5 минут.
Это блюдо хорошо для праздничного стола. Перед приходом гостей переложить его из кастрюли в тыкву и поставить в духовку (150 градусов) на полчаса.
Ингредиенты:
тыква - 450г
курица - 225г
рис - 350г
куриный бульон - 1 литр
оливковое масло - 3 ст.л.
сливочное масло - 50г
лук репчатый - 1 шт.
сухое белое вино - 100 мл
сыр пармезан (тертый) - 4 ст.л.
тимьян (веточка) - 1 шт.
лавровый лист - 1 шт.
соль, черный перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Довести бульон до кипения. Оставить на маленьком огне. В большой кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить луковицу. Добавить тимьян и лавровый лист. Добавить рис и слегка его обжарить. Затем добавить кусочки тыквы и немного горячего бульона. Готовить 20 мин в закрытой кастрюле, добавляя больше бульона, когда эта порция увариться. Добавить курицу и вино. Перемешать. Добавить оставшийся бульон, постоянно помешивая, чтобы рис не слипся. Через 15 мин рис должен быть готов, снять с огня, добавить сыр и приправить по вкусу, накрыть крышкой и дать постоять 5-6 мин.
Серия сообщений "":
Часть 1 -
Часть 2 -
...
Часть 98 -
Часть 99 -
Часть 100 -
Рубрики: | Рецепты денди, вкусно, полезно |
Подписаться Отписаться |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Подписаться Отписаться |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |