Цитатник СОБАКИ_ДЕНДИ_НЬЮСДневник: (1578) Музыка: (0) Видео: (0) Фотоальбом: (0) Цитатник: (3991) Ссылки: (1) Новости: (2) Лента Профиль-> |
Курица абрикосово-имбирная - быстрая! |
----------------------<cut>----------------------
Всем привет, сегодня я хочу предложить вашему вниманию быстрое блюдо из курицы.
Вкус очень интересный, сочетание солёного и сладкого, с имбирным ароматом.
Понадобится:
Пол кило куриной грудки.
Соевый соус — 3 ст. ложки.
Кукурузное масло — 1ст. ложка.
Абрикосовое варенье — пол стакана.
Один большой сладкий перец.
Чеснок — 3 зубка.
Крахмал 1 ч ложка.
Имбирь — 1ст. ложка (натёртый)
Миндаль.
Для маринада смешаем масло, соевый соус, имбирь, чеснок, абрикосовое варенье и крахмал.
Курицу нарежем тонкими полосками.
Положим курицу в маринад , перемешаем, и оставим мариноваться 15 минут.
Перец нарежем соломкой.
Обжарим в небольшом количестве масла минуты 2-3, уберём в сторону.
Затем обжарим мясо, примерно 3 минуты.
Добавить перец , миндаль и остатки маринада, перемешаем и обжарим есчё минутку.
Приятного аппетита и доброго здравия всем!
Я делаю аналогичное блюдо. Моя коронка =) Подсмотрено было в кафешке одной. путем разнообраных пуляций пришел к правильному рецепту.
Мой рецепт еще проще.
Грудка, красный перчик — 1 шт., соевый соус, груши (конференс) — 1 шт., сахар.
Грудки режим полосками. Курочку заливаем соевым соусом. Ставим помариноваться. Пока маринуется.
Груши режим соломкой или кубиками, кому как нравиться. Перец — соломкой.
Сначала делается конфитюр. Сахарный сироп 2-3 столовых ложки сахара, с водой, как потемнеет, кидаем туда груши. Груши томим, пока не станут чуть мягкими. Туда же добавляем перец. "Обжариваем" недолго. Сковороду убираем в сторонку. Теперь отдельно жарим курочку до золотистой корочки, главное чтобы она не была сухой. По мере выпаривания жидкости мал по малу добавляем соевый соус.
Как зарумяниться, ссыпаем в курочку содержимое второй сковородки, аккуратно перемешиваем и чуть томим (2-3 минуты). Все. Блюдо готово.
Идеально его есть с пастой "карбонара" и тертым сыром. Простенько, быстро, вкусно. Необычно. В идеале бы еще Красное винишко.
Рубрики: | Рецепты денди, вкусно, полезно |
Комментировать
Подписаться Отписаться |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать
Подписаться Отписаться |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |