Цитатник СОБАКИ_ДЕНДИ_НЬЮСДневник: (1578) Музыка: (0) Видео: (0) Фотоальбом: (0) Цитатник: (3991) Ссылки: (1) Новости: (2) Лента Профиль-> |
Старинный английский рождественский пудинг - с корицей, изюмом и морковью |
Автор рецепта - Павлова Нина Ивановна: Порывшись с собственной памяти, я вспомнила о старинном английском рождественском пудинге. Вы еще больше удивитесь, когда узнаете, что его перед подачей на стол несколько дней выдерживали в холодильнике. Основа пудинга – отварной рис, дополненный различными фруктовыми компонентами. Скрепляющей заливкой служат обычно яйца в сочетании с молоком и ромом или коньяк.
Англичане готовили пудинг всем семейством, в больших медных котлах за не-сколько дней до Рождества. При приготовлении каждый член семейства загадывал желание. В пудинг клали четыре предмета: монету, наперсток, пуговицу и кольцо. Каждый предмет имел свое значение. Монета означала богатство в новом году, пуговица - холостяцкую жизнь, наперсток для девушки означал незамужнюю жизнь, кольцо – замужество или женитьбу.Итак, мы не британцы, но почему бы не принять у соседей что-то вкусное."
Ингредиенты:
250 г изюма без косточек;
300 мл молока;
1 ст. л. соды;
100 г коричневого сахара;
1 яйцо;
225 г блинной муки;
2 ч. л. молотой корицы;
75 г измельченного фундука;
2 моркови.
Для карамельного соуса:
100 г сахара;
150 мл жирных сливок.
Приготовление:
Довести, помешивая, до кипения молоко с изюмом. Снять с огня, добавить соду (она запенится), слегка охладить.
Взбить масло с коричневым сахаром в мягкую массу. Добавить яйца, муку, корицу, орехи и тертую морковь. Перелить в смазанную квадратную форму. Запекать при температуре 180 С 25 минут, пока пудинг не станет упругим на ощупь.
Подавать пудинг теплым, полив сверху соусом или посыпав сахарной пудрой.
Соус
Нагреть, помешивая, сахар и 3 ст. ложки воды. Кипятить 10 минут, до загустения. Снять с огня, добавить 4 ст. ложки воды. Влить сливки. Довести, помешивая, до кипения. Слегка охладить.
рецепт sharm
Рубрики: | Рецепты денди, вкусно, полезно |
Комментировать
Подписаться Отписаться |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать
Подписаться Отписаться |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |