Цитатник СОБАКИ_ДЕНДИ_НЬЮСДневник: (1578) Музыка: (0) Видео: (0) Фотоальбом: (0) Цитатник: (3991) Ссылки: (1) Новости: (2) Лента Профиль-> |
Круто! с Миру по Ложке... или... целая Лазанья... |
... вообще, я не люблю готовить, не люблю мыть посуду, да, и кушать разносолы я тоже не люблю, но, по причине, что по графику взаимовыгодного проживания 3 раза в неделю готовка теперь ложится на мои плечи, приходится чего-то стругать на кухне, а так как, привычными макаронами и манной кашей, а уж тем более яичницей теперь отделаться не получается, приходится вспоминать рецепты старых кулинарных шедевров, коих еще много в моем многострадальном мозгу... к примеру, сегодня, пришлось приготовить Лазанью)) Лазанью я люблю, но я не люблю эту возню на кухне, дальше, особо голодных, иди склонных к обжорству на ночь глядя прошу не читать - смотреть)) ибо, в итоге, получилось очень вкусно и много))
Итак, зашел в магазин, купил нужные продукты, а потребуется нам:
Закупились?
Тогда приступаем к процессу кромсания и зажаривания)
1. Начнем, пожалуй, с приготовления соуса "А-ля Болоньезе":
Помидоры вымыть, порезать дольками (многие снимают кожицу и измельчают при помощи блендера в пюре). Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить.
2. В разогретой с оливковым или растительным маслом сковороде обжарить лук и половину чеснока ~3-5 минуты.
3. Добавить фарш и жарить, периодически помешивая и разминая вилкой, ~5 -10 минут.
4. К фаршу добавить томаты, соль и перец, перемешать, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении ~7-10 минут. За 5 минут до готовности добавить 150 мл. сухого белого вина. Выключить добавить зелень базилика, оставшийся чеснок, перемешать и накрыть крышкой. Все - соус готов!)
5. Теперь приготовим соус Бешамель. В сотейнике или на сковороде растопить сливочное масло, затем добавить муку, хорошо помешивать, что бы, не было комков.
6. Добавить горячее молоко, специи. Мешать до однородной массы. Соус бешамель готов.
7. Приступим к сборке Лазаньи, но предварительно в большом количестве кипящей подсоленной воды отварим листы лазаньи ~2-3 минуты (лучше одновременно отваривать не более 2 листов). Не забывайте, что после того, как листы лазаньи вынуты из кипящей воды их следует сразу переложить в большую кастрюлю или миску с холодной (лучше ледяной) водой.
8. На дно формы для запекания выложить листы лазаньи, затем выложить соус "Болоньезе", полить соусом "Бешамель" и посыпать тертым сыром. И так продолжаем чередовать слои, пока не будет заполнена форма.
9. Запекать лазанью при температуре ~200°C ~30 минут. За 5-10 минут до готовности посыпать тертым сыром. Готовую лазанью вынуть из духовки и оставить на ~5-10минут. Затем разрезать на порции и подавать.
Приятного Вам аппетита! А мне внеочередной пробежки минут на 40 и вставания в 6 -30)) Но, правда, очень вкусно!)
Серия сообщений "C миру по ложке":
Часть 1 - ... с Мира по Ложке... или... Лазанья...
Рубрики: | Рецепты денди, вкусно, полезно |
Комментировать
Подписаться Отписаться |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать
Подписаться Отписаться |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |