Автор: admin, Рыбу почистить,нарезать на маленькие кусочки, сложить в кастрюлю. Посолить немного, поперчить. 1 банку майонеза(250 г.) разбавить наполовину водичкой. Этой смесью залить рыбу. Такое количество майонеза идет на 1 кг. рыбы. Если положить чуть больше майонеза, то это не испортит блюдо, а только улучшит. Рыбка должна быть чуть прикрыта жидкостью. Тушить под крышкой 20-30 минут. Затем охладить. Очень вкусно и, согласитесь, никаких особых усилий.
Потребуется: 300мл молока; 2 лавровых листа; 5 горошин черного перца; 225г филе трески; 80г сливочного масла; 210мл воды; 125г муки; 3 яйца; 55г мелко измельченного на терке твердого сыра; растительное масло для фритюра.
Влить на сковороду молоко с листиками лавра и горошинками перца. Разогреть на слабом огне, затем опустить треску и припустить до готовности. Выложить. Удалить кожу и кости, разломите на кусочки рыбу. Молоко больше не понадобится.
Опустить в кастрюлю с водой сливочное масло. Довести до кипения и снимите с огня. Всыпьте муку и разотрите. Снова поставьте на огонь и продолжая растирать энергично, разогрейте, пока масса не станет однородной и не начнет собираться в шар. Слегка остудите, после чего порциями, взбивая, введите яйца. Масса должна получиться однородной и блестящей. Переложите в миску и перемешайте с кусочками рыбы и тертым сыром. Приправьте.
Разогрейте растительное масло до 1900С. (кубик белого хлеба обжаривается за 30сек)
Слегка смажьте ложку маслом, на ложку набрать сырно-рыбное тесто в виде шарика и опустите в горячее масло. Обжаривать шарики по 4-5 минут до золотистого цвета.
Пышки можно подать с томатной сальцой.
Для приготовления сальцы
-порезать 4 помидора кубиками,
-луковицу мелко порубить,
-1 зеленый перец чили (удалить семена) мелко порубить,
- сок лимона 1/2,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 2 ст.ложки свежей рубленой зелени.
Все компоненты для сальцы перемешать и приправить по вкусу.