Цитатник СОБАКИ_ДЕНДИ_НЬЮСДневник: (1172) Музыка: (0) Видео: (0) Фотоальбом: (0) Цитатник: (3810) Ссылки: (1) Новости: (2) Лента Профиль-> |
М-мм..Курица, тушенная по-охотничьи (pollo alla cacciatora) от Джейми Оливера |
Курица качиаторе, похоже, хорошо известна в Британии. Её можно купить в виде полуфабриката в супермаркетах, в отделах итальянской кухни (честно говоря, ничего такого в этих полуфабрикатах нет). Но вот если приготовить это блюдо со всем старанием и любовью у себя дома, вы почувствуете разницу. Качиаторе значит “охотник”. Должно быть, такое блюдо готовит жена охотника для своего усталого, но милого парня, когда он возвращается домой после целого дня в лесу.
Отличное блюдо для больших сборищ и вечеринок, готовится в духовке, не требуя особого внимания. © Джейми Оливер
Приправляем кусочки курицы солью и свежемолотым чёрным перцем, кладём их в в миску. Добавляем лавровый лист, розмариновые веточки и раздавленный чеснок, заливаем вином.
Оставляем мариноваться на час, а лучше на ночь в холодильнике.
Духовку разогреваем до 180°С.
Достаём кусочки курицы из маринада, промакиваем их бумажным полотенцем. Маринад сохраняем.
Присыпаем курицу мукой, излишки стряхиваем.
Кусочки курицы обжариваем до золотистого цвета, в оливковом масле. Курицу перекладываем в форму для запекания, в этой же сковородке обжариваем нарезанный чеснок, до золотистого цвета и перекладываем его на курицу.
В форму добавляем анчоусы, оливки, размятые томаты и заливаем всё маринадом.
Форму накрываем крышкой или двойным слоем фольги и запекаем в разогретой духовке 1,5часа.
После готовности убираем розмарин, лавровый лист и подаём с кьянти.
Я использовала половину указанных ингредиентов. Анчоусы хоть и были в наличии, но мне показалось это лишним, слишком уж разные вкусы. Розмарин брала сушеный.
Курочка получается великолепная! За 1,5 часа ей полностью передаются все вкусовые нотки из маринада! Готовьте – не пожалеете
Джейми Оливер “Моя Италия”
©
Рубрики: | Рецепты денди, вкусно, полезно |
Подписаться Отписаться |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Подписаться Отписаться |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |