Вкусы:
Тэги:
АВТОР
Описание: Доброго времени суток, мои хорошие)
Идея этого очень простого блюда родилась благодаря моему младшему сынуле и его любви к рисовой каше) Купила рисовые хлопья, не требующие варки, а он не стал есть кашу из них. Не пропадать же добру) Да и к рыбе в рисовой панировке не подашь на гарнир картофель, так ведь?
|
|
|
Ингредиенты для "Лосось с рисовыми шариками" |
- (филе) — 1 кг
- (круглый) — 1 стак.
- (замороженный) — 20 г
- (рисовые хлопья, не требующие варки) — 1 стак.
- — 2 шт
- — 50 г
- (для маринада) — 100 мл
- (сушеная) — 0,5 ч. л.
- (сушеный) — 0,5 ч. л.
- (красная, сушеная) — 0,5 ч. л.
- (молотый, на кончике ножа)
- — 1 ст. л.
- (рафинированное, для жаренья) — 1 стак.
|
Рецепт "Лосось с рисовыми шариками" |
|
Рыбку нарезаем на порционные кусочки.
Готовим маринад. В соевый соус добавляем приправы - морковь, лук, паприку, перец и лимонный сок. Заливаем рыбу маринадом. Маринуем 30-40 минут. |
|
Пока рыба маринуется, отвариваем рис.
Промытый рис заливаем водой - на стакан риса 1,5 стакана воды, доводим до кипения, солим, добавляем шпинат и сливочное масло, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим до тех пор, пока рис не впитает в себя всю жидкость. Когда рис готов, отставляем его в сторонку, чтобы немного остыл. Крышку не открываем. Рис должен быть липкий. В общем, почти как для роллов) |
|
Рыбку достаем из маринада, окунаем во взбитое яйцо, стараясь сохранить приправку. |
|
Панируем в рисовых хлопьях. |
|
Обжариваем в раскаленном масле - с одной стороны минутку, |
|
Обжаренные кусочки выкладываем на бумажное полотенце или салфетку. |
|
Тем временем рис достаточно остыл. Можно формировать из него шарики и подавать наше блюдо на стол. |
При подаче шарики и рыбу сбрызните соевым соусом. Можно подать порционно, а можно на одном большом блюде, если у вас гости.
Приятного аппетита!
|