LiveInternet

Начать поиск
 

СОБАКИ ДЕНДИ НЬЮС

О чем думаете?

 -Рубрики

 Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

 Тэги

 Поиск по дневнику

, , ,
Поиск сообщений в СОБАКИ_ДЕНДИ_НЬЮС

 Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»


 Maffia New


На ЛиРУ есть мафия. Защити друзей!

Рейтинг игроков LiveInternet.ru

1. - 1811 ( +67)
2. - 923 ( +195)
3. - 907 ( +299)
4. - 780 ( +74)
5. - 746 ( +123)

Максимальный выигрыш игроков LiveInternet.ru

1. - 396 000 Лир (18:59 19.08.2008)
2. - 139 050 Лир (02:19 01.09.2008)
3. - 111 600 Лир (04:59 13.08.2008)
4. - 111 600 Лир (20:14 01.09.2008)
5. - 98 100 Лир (15:39 25.08.2008)

Мой рейтинг

не сыграно ни одной игры.

Мой максимальный выигрыш

не сыграно ни одной игры.
Данные обновляются раз в день при входе в игру

 Статистика

Дата регистрации: 10.02.2009
Записей в дневнике: 3812
Комментариев в дневнике: 24163
Написано сообщений: 32990
Популярные отчеты:

Варвары внутри нас. Год Крысы начинается с... обеда.Новинки меню: крысы, кошки и змеи

Понедельник, 07 Сентября 2009 г. 14:05 (ссылка) + в цитатник или сообщество +поставить ссылку


http://img-fotki.yandex.ru/get/3204/makskazak.e/0_27c6e_56abdce3_XL

Для вьетнамцев год Крысы начинается с обеда. Новинки меню: крысы, кошки и змеи.

http://pics.turist.rbc.ru/turist_pics/uniora/47/1197541731_0247.572x414.jpg

По китайскому календарю код Крысы начинается 7 февраля. Однако во Вьетнаме он, возможно, начался раньше: неожиданные изменения во вьетнамской "пищевой цепочке" и рационе питания породили бум крысоедения. В Ту Соне, небольшом поселке на берегу реки Хонгха, крысолов Нго Мин Там говорит, что крысятину регулярно едят 99% населения. Крысиная кулинария распространяется и в больших городах. Написанные от руки объявления на задних улочках Ханоя гласят, что за свежепойманных крыс можно выручить денег, пишет Wall Street Journal.

 

http://www.eylence.az/blogs/media/image006_05.jpg


"Сегодня и вьетнамцы, и иностранные туристы едят все больше крысятины", – говорит Фам Хуу Тан, владелец ресторана Luong Son Quan в Хо Ши Мине, бывшей южной столице, которая раньше называлась Сайгон. В ресторане Тана блюдо из крысятины, приготовленной на гриле, с лимонником, или жаренной в чесноке, можно попробовать примерно за 60 тыс. вьетнамских донгов (4 доллара) за порцию. Крысятина по вкусу может напоминать курицу, однако, видя крысиную лапку на тарелке, притворяться сложно.

Во вьетнамской глубинке крысы на протяжении веков считались деликатесом - есть рецепты приготовления, которые насчитывают 150 лет. Однако жители больших городов долгое время относились к крысам с предубеждением: в их сознании зверьки больше ассоциировались с вредителями, роющимися в мусоре, чем с тающим во рту лакомством.

http://i002.radikal.ru/0712/6d/4b94f0bdcb1d.jpg



- Рецепты блюд из крысятины

 

Однако в 2004 году вспышки "птичьего гриппа" унесли множество жизней и заставили многих любителей поесть в ресторанчике искать альтернативные источники белка. Спрос резко возрос, соответственно, возросло и предложение. Все потому, что природные хищники, опасные для крыс, - змеи и кошки - тоже все чаще оказываются в меню модных ресторанов, куда часто заглядывают состоятельные вьетнамцы.

В районе Ле Мат в Ханое десятки ресторанов специализируются на змеях, которых либо выращивают специально, либо ловят змееловы. Некоторых змей вывозят в Китай, где они тоже считаются деликатесом. Развивающаяся экономика привела к удвоению цен за минувший год почти до 18 долларов за фунт.


http://zavalinka.spark-users.ru/uploads/posts/2008-06/1214853545_n2.jpg


Несмотря на постановление правительства от 1998 года о запрете на употребление в пищу кошек - это постановление было введено для того, чтобы естественным образом контролировать численность популяции крыс - в некоторых ресторанах едят и кошек. В меню их именуют "маленькими тиграми". "Если люди едят животных, которые едят крыс, то это означает, что у нас будет больше крыс", - радуется энергичный Там, преследуя свою добычу. 53-летний крестьянин, подрабатывающий водителем такси, пополняет свой доход еще и охотой на грызунов в полях и в промышленных зонах вокруг своего поселка на окраине Ханоя.

http://www.topnews.ru/upload/photo/41d84fcd/68f66.jpg

Жареные таиландские крысе стали популярным блюдом



На охоте к нему присоединяются его друзья, 55-летний Нго Ван Фонг и 53-летний Нгуен Ху Дук, и два его верных пса, Мук и Ки. Компания направляется к фабрике Tong Thanh Dong Packaging. Друзьям везет - Мук почуял запах крысы. После краткой погони собака зарывается мордой в траву и яростно размахивает хвостом - это признак того, что она нашла то, чем можно пообедать.

Там и Дук приступают к действиям - раскапывают землю, а Фонг присматривает за возможными путями отхода крысы. Дук рассовывает в отверстия в земле сухие соломинки и поджигает их. Пламя разгорается, и крыса оказывается в бамбуковой трубке, которую Там разместил над главной норой.
 

http://www.rybalka.com/userfiles/upload/2/1233926965.jpg

 


Любимое блюдо Тама - тушеное крысиное мясо, сердце и печень в бульоне. "То, что надо для холодного зимнего денька", – замечает он.


В среднем Там вылавливает 8 крыс за 45 минут. Они с друзьями продают уличным торговцам все, что не требуется им самим. Торговцы продают крысятину по 1,5 доллара за фунт. Это приемлемая цена – свинина стоит примерно в 3 раза больше, курица – в 2.

http://www.vokrugsveta.ru/img/cmn/2007/02/21/071.jpg

Любое блюдо китайской кухни пригодно к поеданию..



Полевые крысы, которых ловят Там и его друзья, имеют бело-коричневый окрас, и в их рационе много зерновых и улиток. Хотя обычно вьетнамцы не едят блохастых серых крыс, которые, собственно, и приходят на ум при слове "крыса", стереотипы по-прежнему живы. Некоторые рестораны во Вьетнаме не спешат открыто вписывать крыс в свое меню. Владельцы беспокоятся, что клиенты могут заподозрить, что им подают крысятину даже тогда, когда они заказывают куриные блюда.

В изысканном ресторане Dan Toc Quan в Ханое официантка шепотом сообщает, что она может подать крысятину – если шеф-повар найдет тушку. Она исчезает в кухне и возвращается, мотая головой. "Вы можете принести свою крысу, а мы вам ее приготовим", – говорит она.

http://i001.radikal.ru/0803/cb/09d5e503faaf.jpg

...блюдо из ее мяса считалось особо изысканным угощением.



Большинство вьетнамцев предпочитают готовить крыс дома. Нго Чи Тан купила почти 4,5 фунта крысятины, чтобы накормить десяток друзей, которые заглянули к ней на обед. "Вкус крысятины сложно сравнивать с другим мясом", – замечает она.

Тан осторожно моет тушки и рубит их на 4 части. Склонившись над угольной плитой, она обжаривает одну часть с солью, а вторую готовит на пару с лимонником. Друзья застыли в ожидании. "Вкуснятина", – произносит один из них.

 

 

 

Главное блюдо в праздник



Для истинных гурманов самыми желанными являются пухленькие крысы. Тонкий слой жира делает мясо более ароматным и позволяет обжарить его до румяной корочки, говорят они. Лучше подавать крысятину с крепким домашним рисовым вином.

Некоторые размышляют, будет ли год Крысы содействовать распространению крысиной кулинарии. Хотя грызунов едят в Китае, популярность крысиного и другого экзотического мяса начала убывать после того, как эпидемиологи заявили, что вспышка SARS, атипичной пневмонии, в 2003 году была связана с употреблением виверр, похожих на ласку зверьков.

Крысолов Там невозмутим. "Нам не нужны оправдания, чтобы есть крыс", – говорит он.



 http://pics.turist.ru/turist_pics/uniora/00/1197541732_0600.589x412.jpg

Рецепты блюд из крысятины

Крысятина с чили

Ингредиенты:

- 2 полевые крысы, порубленные на четыре части

- 2 порубленных зубчика чеснока

- полстакана листьев лимонника

- полстакана сушеных перцев чили

- четверть стакана рыбного соуса

- щепотка соли

 

Размолоть чили, влить рыбный соус и добавить рубленый чеснок. Размешать. Положить листья лимонника в миску с водой, чтобы они размокли. Нагреть сковороду на открытом огне и добавить растительного масла. Выложить массу с перцами чили. Когда масса прожарится, добавить крысятину. Готовить, постоянно помешивая, затем добавить листья лимонника. Держать на огне около пяти минут, при необходимости добавить воды.

Подавать с приготовленным на пару рисом.

 

http://www.chaskor.ru/posts_images_200812/392_300_1560_hakarl-150-115-2.jpg

Крыса на обед

 

Крысятина с лимонным сорго

Ингредиенты:

- 2 освежеванные крысиные тушки, порубленные на 4 части

- небольшой пучок сорго лимонного

- полстакана рыбного соуса

- маленькая головка лука

Положить крысятину в бамбуковую пароварку. Поместить пароварку в кастрюлю с кипящей водой. Добавить сорго и лук, затем полить мясо рыбным соусом. Готовить на пару около 20 минут, до готовности. Подавать с приготовленным на пару рисом и зеленым луком.

http://www.eda-server.ru/cooking-news/2003/img/03-11-24krysa.jpg



Жаркое из крысятины с зеленым луком и травами

Ингредиенты:

- 2 стакана спорыша

- несколько перьев зеленого лука

- четверть стакана рыбного соуса

- 2 освежеванные крысиные тушки, порезанные на кусочки

- полстакана растительного масла

- свежий базилик

Смешать крысятину в миске со спорышем и зеленым луком. Добавить рыбный соус. Дать настояться 10 минут, чтобы травы пропитали мясо и сделали его ароматным.

Нагреть растительное масло на сковороде на небольшом огне и выложить туда смесь. Готовить 10 минут, время от времени помешивая.

Подавать с приготовленным на пару рисом или рисовой лапшой. Украсить свежим базиликом.

http://www.phtema.com/images/fotoprikols/7248_big.jpg

Блюдо называется "куй", едят его с жареной картошкой


Досье NEWSru.com

СОБАКИ ДЕНДИ НЬЮС

 

Рубрики: Вся правда о... Психология, отношения, интересное Путешествия
Обратиться Комментировать Подписаться Отписаться
К дневнику Комментарии: [Новые]
   126 0 обратиться по имени Понедельник, 07 Сентября 2009 г. 14:11 (ссылка)
Блюдо называется "куй", едят его с жареной картошкой

Идите вы на КУЙ с такими блюдами! :)
Ответить С цитатой В цитатник
СОБАКИ_ДЕНДИ_НЬЮС   обратиться по имени Понедельник, 07 Сентября 2009 г. 14:20 (ссылка)
,

)) деликатесссс...
Ответить С цитатой В цитатник
   107 0 обратиться по имени Понедельник, 07 Сентября 2009 г. 14:25 (ссылка)
Мой отец в блокадном Ленинграде ел котов, так он даже на кролика смотреть не мог. Упаси нас бог от такого деликатеса!
Ответить С цитатой В цитатник
СОБАКИ_ДЕНДИ_НЬЮС   обратиться по имени Понедельник, 07 Сентября 2009 г. 14:35 (ссылка)
,

Все равно мы - варвары. Едим других, и даже не понимаем, что это - то же самое.
Ответить С цитатой В цитатник
   2 0 обратиться по имени Понедельник, 07 Сентября 2009 г. 14:48 (ссылка)
Все равно мы - варвары. Едим других, и даже не понимаем, что это - то же самое.

пожалуй соглашусь... мы, вон, свининну поедаем тоннами, а китайцы (или кто-там) к этому животному не прикасаются, потому что оно "грязное" и они нас считают не известно за кого :)
Ответить С цитатой В цитатник
   4 0 обратиться по имени Понедельник, 07 Сентября 2009 г. 14:56 (ссылка)
Кому едят,а кому не едят.Мне не понятно,зачем нужен рецепт крысы
Ответить С цитатой В цитатник
   9 0 обратиться по имени Понедельник, 07 Сентября 2009 г. 15:14 (ссылка)
Да ёлки-палки,я уж всерьёз подумываю-не стать ли вегетарианкой!!!!!!!!!!Мало того что мы едим трупы крупного скота так и до крыс дошли.
Ответить С цитатой В цитатник
   23 3 обратиться по имени Понедельник, 07 Сентября 2009 г. 15:16 (ссылка)
сейчас чувака на последней фотке стошнит
Ответить С цитатой В цитатник
   обратиться по имени Понедельник, 07 Сентября 2009 г. 15:30 (ссылка)
Бедные животные!
Ответить С цитатой В цитатник
   2 0 обратиться по имени спасибо конечно. Понедельник, 07 Сентября 2009 г. 17:51 (ссылка)
в питере пробовли в блокаду.
Ответить С цитатой В цитатник
   11 0 обратиться по имени Понедельник, 07 Сентября 2009 г. 18:19 (ссылка)
Одно дело блокада, а другое - нормальная жизнь, еды везде полно, нет, надо переключиться на несчастных крысок, улиточек, устричек. Идиоты! Землю жрать не пробовали, а то вдруг вкусно?
Ответить С цитатой В цитатник
   2 0 обратиться по имени Понедельник, 07 Сентября 2009 г. 18:49 (ссылка)
Ну, какой ужас!
Моя мечта, чтобы ученные нашли растения, которые по вкусовым качествам могли бы заменить по ценным и вкусовым качествам мясо, рыбу, птицу... Может быть когда-нибудь этот момент наступит
Ответить С цитатой В цитатник
   2 0 обратиться по имени Понедельник, 07 Сентября 2009 г. 19:01 (ссылка)
Ну, вот... так разволновалась, что ученые написала с двумя "н"... ужас какой... мы, люди, просто как бульдозеры и мельницы... А еще я видела кадры на Youtube-e, где показывали мясокомбинат, где в живую, недобитой или неоглушенной корове разрезали живот... тоже жуть...... куда смотрят сообщества по защите животных...блин!!!
Ответить С цитатой В цитатник
   16 0 обратиться по имени Понедельник, 07 Сентября 2009 г. 21:00 (ссылка)
Исходное сообщение СОБАКИ_ДЕНДИ_НЬЮС
Лилёша ,
кто это - мы ???


Все равно мы - варвары. Едим других, и даже не понимаем, что это - то же самое.
Ответить С цитатой В цитатник
   16 0 обратиться по имени Понедельник, 07 Сентября 2009 г. 21:00 (ссылка)

Ответ на комментарий

Исходное сообщение просто_ТАТА
Да ёлки-палки,я уж всерьёз подумываю-не стать ли вегетарианкой!!!!!!!!!!Мало того что мы едим трупы крупного скота так и до крыс дошли.
-вот !!!! вы на верном пути
Ответить С цитатой В цитатник
   2 0 обратиться по имени Понедельник, 07 Сентября 2009 г. 21:52 (ссылка)
Почему такая бурная реакция?Чем крыса менее съедобна,чем свинья,корова,кролик?Их хомячим не стесняясь,а тут вдруг стошнило.Предрассудки.Либо становиться вегетарианцем,либо не морочить мОзги.
Ответить С цитатой В цитатник
   57 1 обратиться по имени Понедельник, 07 Сентября 2009 г. 22:18 (ссылка)
Я тоже видела жуткие съёмки,где свежуют ещё не умерших,а только оглушённых коров,и видно их ВЗГЛЯД!:((((((( Мясо животных не ем!Только рыбу!И те,кто ест грызунов,очень сильно рискует не только подхватить пневмонию ,но и другие страшные болезни,вплоть до чёрной оспы,вспышка которой была в Барселоне лет 8 назад,когда перебили всех кошек,и в порт прибыли неизвестно с какого судна -крысы......
Ответить С цитатой В цитатник
   10 0 обратиться по имени Вторник, 08 Сентября 2009 г. 07:35 (ссылка)
гадость!
Ответить С цитатой В цитатник
   1 0 обратиться по имени Вторник, 08 Сентября 2009 г. 09:06 (ссылка)
Бедняжки.....
Ответить С цитатой В цитатник
   0 0 обратиться по имени Среда, 09 Сентября 2009 г. 16:31 (ссылка)
Пока читала-меня чють не вырвало.Фууууууу.
Ответить С цитатой В цитатник
   57 1 обратиться по имени Четверг, 10 Сентября 2009 г. 20:42 (ссылка)
Ну вот!!!Накаркала!!!Только вчера закомментила с предостережением,а сегодня читаю:"Уже три человека в Китае погибли от легочной чумы. В городе Цзыкэтань, провинции Цинхай, официально подтверждены еще 12 случаев заражения этой страшной инфекцией. Основными переносчиками заболевания стали насекомые и грызуны, которых сейчас нещадно уничтожают. Власти Китая поспешили закрыть город на карантин."
Ответить С цитатой В цитатник
   0 0 обратиться по имени Мда уж... Пятница, 11 Сентября 2009 г. 16:13 (ссылка)
В тему - Ынтересно.
Ответить С цитатой В цитатник
   0 1 обратиться по имени Вотъ. Воскресенье, 13 Сентября 2009 г. 02:04 (ссылка)
Нарыл по теме - Ужжос
Ответить С цитатой В цитатник
 
К дневнику Комментарии:  [Новые]

Добавить комментарий:
Текст комментария: показать смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
Подписаться на комментарии
Подписать картинку

Copyright © 2002-2009
О проекте
Развлечения
Сервисы
Общение